Denise (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2020 • 1 Woche • SonstigeErwartungen leider nicht erfüllt!

Eher schlecht

Das Hotel hat unsere Erwartungen leider nicht erfüllt. Wir waren schon in mehreren Hotels der Kinderhotels-Kette (zB. das in Mittersill und das in Saalbach Hinterglemm) und dieses hat uns bisher am wenigsten zugesagt. Design stilvoll, Essen lecker, Personal freundlich - aber irgendwie haben wir uns nicht wohl gefühlt. Ein ganz großer Punkt der diese Bewertung so arg ins negative gleiten lässt ist das Thema "Blogger". Das Marketing- und Werbekonzept des Hotels baut ganz stark auf dem Thema Blogger-Relation. D.h. Personen (von Beruf Blogger/Influencer) die auf Online-Plattformen wie Instagram oder Facebook aktiv sind, werden vom Hotel auf ein paar Tage gratis Urlaub eingeladen. Während Ihres Aufenthalts im Hotel machen diese Blogger täglich mehrere Fotos und Videos von Ihrem Aufenthalt im Hotel und stellen diese ins Internet. In wieweit man es OK findet Kinder von Bloggern im Internet so zur Schau zu stellen, muss jeder Blogger aber auch das Hotel für sich entscheiden. Was mich persönlich an dem ganzen so maßlos ergärt - während unseres einwöchigen Urlaubs im Alpina Zillertal, waren 5 verschiedenen Blogger-Familien da und haben laufend das Hotel online präsentiert. Was für mich gar nicht geht ist, dass ich dann 2 mal Fotos/Videos/Storys im Internet sehen musste, auf denen auch meine Kinder zu sehen sind. Das ist ein absolutes NO-GO!!! Ja, die Fotos/Videos wurden von den Bloggern hochgeladen und nicht vom Hotel. Das Werbekonzept des Hotels basiert aber auf dieser Form der Bewerbung und die Fotos/Videos werden zT auch vom Hotel weitergepostet. Würde das Hotel mit TV-Spots Werbung machen, erwarte ich mir auch, dass ich vorher gefragt werde, ob meine Kinder am Spielplatz gefilmt werden dürften. Der nächste große Punkt der mich daran so stört. Wie bitte soll ich es meinen Kindern erklären dass zwar die Kinder der Blogger-Mama mit den 4 Mädls aus OÖ mit in den Rooftop-Spa Bereich (Erst ab 16 Jahren) dürfen, sie selbst aber nicht. Was soll ich meinem Kind sagen, wenn zwar das Mädchen der Blogger-Mama aus dem "Zwillings-Team" 30 minuten auf dem Pony reiten darf, jedes mal wenn wir dann auch näher kommen, es aber heißt "Tut uns leid, das Pony ist noch zu scheu um darauf zu reiten". Traurige Kinder = Traurige Eltern. Zum Thema Corona. Im ganzen Hotel stehen ausreichend Hände-Desinfektions-Stationen bereit. Plexiglaswand an der Rezeption usw. Auch das Service-Personal hält Abstand. Es wird auch im ganzen Hotel auf die Sicherheitsmaßnahmen hingewiesen. Ich frage mich nur warum man sich als Junior-Chefin dann mit einer herzhaften Umarmund von der Blogger-Mama mit den 4 Mädels verabschieden muss. 5 Minuten später erfolgt dann der Kontakt zum nächsten Gast indem das Abschiedsgeschenk an das Kind der abreisenden Familie überreicht wird. Fazit: Wer noch wie in einem Kinderhotel war, wird auch hier sicher zufrieden sein. Das hier ist vielleicht "jammern" auf hohem Niveau. Aber das Hotel bewegt sich preislich in der Liega in der auch unseren bisherigen Kinderhotels waren und im Vergleich dementsprechend "schlechter" schneidet es leider auch ab. Info am Rande: Nach der Heimreise erhält man vom Hotel per E-Mail einen Bewertung-Fragebogen zum Aufenthalt im Hotel. Zum Schluss wird man noch gefagt ob die Bewertung auf holidaycheck verwendet werden darf. Ich habe den Fragebogen ausgefüllt, ans Hotel zurück geschickt und auch angegeben dass meine Bewertung auf holidaycheck veröffentlicht werden darf. Bis dato hat sich weder jemand vom Hotel gemeldet, noch wurde meine Bewertung an holidaycheck weitergeleitet. Scheint wohl nur bei guten Bewertungen zu funktionieren, sodass ich diese Bewertung nochmals seperat per holidaycheck schreibe.

• Wir hatten eine 40er Family Suite mit 2 getrennten Schlafräumen. Großer Kleiderschrank im Eingangsbereich. Seperates WC und kleiner Balkon. Für eine 4 Köpfige Familie mit 2 kleinen Kinder wäre ein Kleiderschrank mit mehr Lege- als Hängemöglichkeiten besser. Im Kinderzimmer keine Möglichkeit um Kleidung oder ähnliches zu verstauen. Wir hatten das Zimmer mit Balkon direkt über dem Bar- bzw. Outdoo-Lounge Bereich. Nicht unbeding ideal von der Lautstärke am Life-Musik Abend. Super war die Klima Anlage im Zimmer.

• Gut
  • Essen beinahe rund um die Uhr. Unglaublich vielflältiges Frühstücksbuffet mit zusätzlicher à la Carte Auswahl (Eigerichte, Waffeln, Palatschinken). Auch auch vegane Aufstriche wie Guacamole und Humus gab es. Beim Mittags-, Light- und Nachmittagsbuffet fand auch wirklich jeder etwas. Auch das Abendessen war von der Auswahl und vom Geschmack gut.

• Vom Servicpersonal in den Raustaurants, dem Reinigungspersonal, der Dame im Massage-Bereich, Kinderbetreuung usw... einfach alle sehr freundlich, aufmerksam und einfach jeder grüßt. Ich hatte meinen Gutschein für die Wellness-Anwendung zu Hause vergessen - die Mitarbeiter bei der Rezeption waren aber auch hier sehr entgegenkommend. Der Senior-Chef und auch der Junior-Chef des Hotels waren beide sehr aufmerksam und haben sich des öfteren erkundigt ob auch alles in Ordnung sei.

• Schlecht
  • Hotel in Hanglage am Anfang der Zillertals. Fügen an sich ist nicht sonderlich spektakulär. Zu den zahlreichen Freizeit-Angeboten im Tal-Inneren fährt man schon einige Zeit.

Im Hotel: Hallenbad mit 3er Rutsche sowie Outdoor Schleuse einfach klasse. Seperates Babybecken mit Mini-Rutsche. Leider war die Wasserspielstation während unseres 1-wöchigen Aufenthalts defekt - Schade. Überschaubarer Spielplatz mit Trampolin, Tipi-Zelt, Kletterturm, Rutsche, Hüpfburg, Seilrutsche, Sandkiste, Fußball/Basketball Platz. Die Bezeichnung "Streichelzoo" finden wir persönlich etwas übertrieben. Ein paar Hasen die so scheu sind und sich in keinster weise streicheln lassen. (Will man dann ja auch nicht, wenn man merkt dass sie sichtlich Angst haben). 3-4 Ziegen, 2 oder 3 Alpakas und ein kleines Pony. Unser Kinder lieben Tiere und haben in den letzten Kinderhotals viel Zeit in den Streichelzoos verbracht. Nicht so hier - die Tiere sind (bis auf die Ziege die täglich aus dem Gehe raus hüpft) so scheu, dass man sie höchstens von Weitem beobachten kann. Ponyreiten wird auch angeboten - das Pony ist jedoch so scheu, dass es nur mit Mühe und Not dazu zu bewegen ist, eine Runde im Kreis zu gehen. Auch das ist für das Tier sicher nicht lustig. Die Mountainbike/E-Trail Strecke ist eher überschaubar und das ganze ist nicht wirklich durchdacht. Wenn man sich ein Mountainbike aus dem Keller des Hotels holt, muss man es durch den ganzen Außen-Restaurantbereich (Mittagsrestaurant) schieben, zwischen den ganzen Essenden Familien - komische Blicke der anderen inklusive. Außerdem gab es keine Laufräder (haben dies auch vorab im Hotel erfragt) und mussten unseres von zu Hause mitbringen. Der Teeny Bereich im Keller des Hauptrstaurants ist wirklich nett gestaltet. Leider leidet die Qualität der einzelnen Geräte an schätzungsweise zu kleinen Kindern die unbeaufsichtigt dort spielen. Die Bowlingkugeln werden wie wild auf die Bowlingbahn geworfen. Die Queue's vom Billard-Tisch waren zum Spielen nicht zu gebrauchen. Fazit: Der Outdoor-Spielbereich ist überschaubar. Kein Quadratzentimenter echtes Gras. Alles nur mit Hackschnitzel und Plastik-Rasen-Teppich. Uns fehlten natürlich Schattenspender (Bäume??). Für das was wir gewohnt sind, eher schlecht ausgestattet. Unsere Jungs haben Trettraktoren, Go-Karts, Bagger usw. (Typische Jungs-Sachen) vermisst. Der Indoor Spielbereich für Kinder wischen 2 und 6 ist auf eine kleine Softplayanlage und einen Turnsaal mit Kletterwand und Toren begrenzt. In den Spielbereich wo auch die Kinderbetreuung stattfindet, dürfen Eltern nicht mit hinein. Wir haben einen Familienausflug vom Hotel auf den Goglhof mitgemacht. Leider hatte dieser einen faden Beigeschmack von Werbefahrt. € 30,- für eine 10 min. Fahr auf den Hof, 2 Batzen Brotteig zum Brotbacken und 15 min Rehe-Füttern. Natürlich wird man regelmäßig gefragt ob man denn nicht doch etwas zu Trinken bestelln möchte. (kostenpflichtig) Auch die Spielsachen auf dem Hof sind beinahe alle Kostenpflichtig. Rund um das Hotel: Das Hotel befindet sich etwa 800m unterhalb der Spieljochbahn. Dort oben am Berg gib es einen kleinen Wasser Park, einen Hochseilgarten, einen Klettergarten, Kristallpark, Mountain Cart, Balance Park, Kinder Klettersteig usw... Was einem jedoch klar sein sollte... sogut wie alles dort oben kostet nochmal extra. Zu Empfehlen ist das Fichtenschloss und der Fichtensee auf der Rosenalm. Quasi ein rießiger Spielplatz und Badesee für Kinder - hier kostet außer der Gondel nichts extra und es ist wirklich traumhaft schön angelegt. Super ist der Kinderklettersteig (Ab 6 Jahren) in Mayrhofen. Auch der Eispalast am Tuxer Gletscher ist empfehlenswert. Als Schlechtwetter-Alternative war die ErlebnisSennerei (inkl. Bauernhof) recht nett.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:2
    Dauer:1 Woche im Juni 2020
    Vorname:Denise

Liebe Denise! Danke für die ehrliche Bewertung! Es ist sehr schade, dass Sie Ihren Urlaub nicht in vollen Zügen genießen konnten. Wir nehmen uns jede Meinung sehr zu Herzen und werden diese auch intern besprechen. Wir hätten uns gefreut, wenn Sie uns vor Ort schon Ihre Meinung mitgeteilt hätten um eventuelle Verbesserungen anstreben zu können. Dennoch bedanken wir uns für Ihr Feedback, denn nur so können wir uns steigern. Bezüglich der automatisierten Weiterleitung an Holiday Check möchten wir Ihnen gerne mitteilen, dass dies ein interner Fehler zwischen Holiday Check und unserem System war. Dieser wurde heute behoben. Wir wünschen Ihnen alles Gute! Ihre Familie Kobliha

Offizielle Hotel Homepage