Traumhaft schöner erholsamen Schnorchelurlaub in einer wunderschönen Bucht mit weitläufigem Strandabschnitt und hervorragendem Service und kulinarischen Köstlichkeiten
Gemütliche Zimmer im nubischen Stil mit Steinfussboden (könnte evtl. erneuert werden), Kuppeldecke, eig. Terrasse mit Sitzmöglichkeiten und kleiner Wäscheleine. Im Zimmer Doppelbett mit Nachtschränken, Couch, Tisch mit Sesseln, Anrichte mit Minibar, Flachbild-TV, grosser Schrank mit ausreichend Stauraum und genug Bügeln, leise Klimaanlage ganztägig. Wünschenswert wäre noch standardmässig ein Wasserkocher mit Kaffee und Tee auf den Zimmern. Hochwertiges Badezimmer mit beleuchtetem Wandspiegel, Kosmetikspiegel, ausreichend Ablagemöglichkeiten, grosser moderner ebenerdiger Dusche.
Geschmacklich das Beste was wir je in Ägypten hatten (nach knapp 10 Ägypten-Urlauben). Auch als Vegetarier/Veganer kommt man hier auf seine Kosten (sogar Soja-Milch). Beim Frühstück angefangen mit frischen Smoothies, Obst, Crepes, Waffeln, Eispeisen, Cerialien, Backwaren, Aufschnitt, Marmeladen, orig. Nutella, Salaten, orient. Speisen über leckere Buffets oder Live-Cockingstationen am Mittag und Abend. Nachmittags Schokoladenstunde mit Schokofondue und Schokomousse (echte schweizer Schokolade - ein kulinarischer Gaumenschmaus), insgesamt sehr gute Auswahl und hochwertige Speisen. Mittags im ital. Restaurant und der Strandbar täglich a-la-card im All-inclusive enthalten. Abends je 1 x pro Woche a-la-card im ital. Restaurant oder im "Seagull"-Rest. an der Top-of-the-Rock Bar - ein kulinarischer Genuss mit traumhaften Ambiente. Hotel legt insgesamt Wert auf Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Nur die Plastik-Strohhalme an der Bar sind aus unserer Sicht unnütz und können gern weggelassen werden.
Der Service ist in allen Bereichen hervorragend - von einer herzlichen Begrüssung bei Anreise angefahren bis zur letzten Minute der Abreise alle super freundlich und hilfsbereit. Man versucht dem Gast wirklich jeden Wunsch zu erfüllen! Wir haben uns wirklich rundherum super wohl gefühlt - herzlichen Dank nochmals an das gesamte Team und Alice, die deutsch sprechende Gästebetreuerin ! Lobenswert finden wir die Sammelbox für Schuhe und Kleidung die dann an Arme gespendet werden (steht hinter den kleinen Geschäften vorm Hoteleingang).
Das Hotel liegt eingebettet in der El Quadim Bay mit schönem Hausriff in der Nähe der Hafenstadt El Queseir. Die Anfahrt vom Flughafen dauert je nachdem wieviele Hotels angefahren von Marsa Alam ca. 1-1,5 Std., von Hurghada ca. 1,5 - 2 Std. In die kleine Stadt El Queseir fährt ein kostenloser Shuttle vom Hotel - wer das richtige Ägypten mal Abseits der Hotelanlagen kennenlernen möchte, sollte vll. diesen ca. 2-stündigen Trip mal machen. Danach weiss man, in was für einen Luxus man in Europa eig. lebt ... Mit dem Taxi Ausflüge an 2 private Strände (ca. 30 € pro Fahrt) mit geringem Eintrittsgeld möglich (Kilo Ashra und Abu Sawatir), ersteres mit traumhaftem Riff. Liegen und Sonnenschirm sind im Eintrittgeld includiert. Weitere Ausflüge zum Schnorcheln/Tauchen über die Tauchbasis möglich.
In der Bucht kann man wunderbar nach links und rechts das grosse recht intakte Hausriff beschnorcheln und sich an den farbenprächtigen Korallen und Fischen erfreuen. Bei selten roter Flagge kann man zumindest in einem abgetrennten Bereich im Meer baden. Von den üblichen Meeresbewohnern wie Doktor-, Drücker-, Soldaten-, Koffer-, Kugelfische usw. haben wir Feuerfische, Muräne, Oktopus, Barakkuda, Krokodilfisch, eine Schildkröte, zweimal einen Adlerrochen und sogar einen kleinen Babyhai sehen dürfen. Unser Highight waren die 2 Delphine (Tümmler), die sich am letzten Tag vor unserer Abreise ganztägig in der Bucht ausgeruht haben, so dass wir sie in aller Ruhe im Wasser beobachten konnten - die Erfüllung eines langersehntes Herzenswunsches! Wir nehmen bewusst ABSTAND von DELPHINTOUREN, da diese auf Grund des Massentourismus und der oft rücksichtslosen Jagd mit Booten nach den Tieren schadet, da sie während der Ruhephasen extrem gestört werden, dadurch ihren Nachwuchs vernachlässigen und man sie auf Dauer aus ihrem Lebensraum vertreibt. Bitte nehmt auch Ihr Abstand von solchen Touren und geniesst anderweitig die traumhafte Unterwasserwelt des roten Meeres! Weitere Freizeitangebote haben wir insofern nicht genutzt, da wir ausschliesslich zur Erholung und zum Schnorcheln da waren. Wir werden diesen wunderbaren Urlaub nicht vergessen und kommen auf jeden Fall mal wieder !
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Katja |
Lieber Matthias und Liebe Katja, vielen Dank, dass Sie sich bei der Hotelwahl für das Mӧvenpick Resort El Quseir entschieden haben. Ebenfalls mӧchten wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Resort hier auf HolidayCheck zu bewerten und dass Sie Ihr Feedback über Ihren Aufenthalt mit uns und anderen Reisenden geteilt haben. Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihr Zimmer gefallen hat und dass Sie unsere Hotelbetten für bequem empfunden haben. Das ganze Team des Mövenpick Resorts El Quseir steht Ihnen gerne jederzeit zur Seite. Wann auch immer es etwas gibt, sind wir sofort zur Stelle. Fast alle der Mitarbeiter arbeiten seit vielen vielen Jahren in unserem Resort, daher sind alle wie eine große Familie zusammen gewachsen und darin werden natürlich auch unsere Gäste aufgenommen.I ch bedanke mich auch von meiner Seite und immer wieder gern. Unser Küchenteam freut sich sehr darüber, dass Ihnen unser Speisenangebot gefallen und geschmeckt hat. Durch die verschiedenen Themennächte und a la carte Restaurants haben unsere Gäste sehr viele Mӧglichkeiten die Welt der Küche zu entdecken. Unser Hausriff, an der berühmten El Quadim Bucht, ist wirklich ein einmaliges Riff und das beste, gepflegteste und geschützte Riff in dieser Region. Schnorchler und Taucher kӧnnen hier wirklich unter top Konditionen die wunderschӧne und atemberaubende Unterwasserwelt beobachten und kennenlernen. Wir würden uns sehr darueber freuen Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Alice Angermann Guest Relations Supervisor