- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Die Appartments sind so konzipiert, dass es keinen Raum gibt, in dem kein Bett steht. Wenn also die Kinder im Bett sind, müssten wir eigentlich auch ins Bett, weil ein Kind im Wohnraum schläft. Dadurch fehlt Ausspannen und Erholung für die Eltern komplett! Bei der zweiten Familie unserer Gruppe bestand das „Elternschlafzimmer“ aus 2 Einzelbetten, die in gegenüberliegenden Nischen standen und nicht verschoben werden konnten! Sie haben 2 Wochen auf der Ausziehcouch im Wohnraum geschlafen. Duschen musste man in der Badewanne, aus den Duschköpfen lief so wenig Wasser, dass man sich mit langen und dicken Haaren extrem schwer tut, überhaupt alle Haare nass zu bekommen. Hört sich vielleicht nach einer Kleinigkeit an, aber für den Preis, den man für die Unterkunft bezahlt, nicht akzeptabel, vor allem in Kombination mit allen anderen Mängeln. Dafür, dass das Hotel sich „familienfreundlich“ gibt, kommt man in keines der Häuser mit Kinderwagen hinein: ca. 20 steile Stufen muss man hinauf! Nebendran könnte man es über den Grashang versuchen, aber der ist so steil, dass man den Kinderwagen kaum hochkriegt, bei feuchtem Gras Angst hat runterzuschlittern und generell befürchtet, dass das Baby rausfällt… Des Weiteren gibt es in Restaurantnähe einen „Spielplatz“, der den Namen gar nicht verdient: er besteht aus einer einzigen Rutsche und einer Drehscheibe. Der andere Spielplatz bietet immerhin 2 Schaukeln, ein Häuschen und eine Wippe, ist aber 150 Meter die Fahrstraße hoch, so dass kleinere Kinder dort nicht alleine hinlaufen und spielen können, während die Eltern z.B. frühstücken. Heutzutage erwartet man in einem familienfreundlichen Hotel einen attraktiveren Spielplatz, so dass die 3- oder 4jährigen nach einem Happen dort beschäftigt sind, während alle anderen gemütlich zu Ende essen können. Kurios fanden wir auch, dass der Zimmerservice in 2 Wochen immerhin 2x da war: am 1. Tag nach Ankunft, und nach 10 Tagen noch einmal. Für ein Hotel dieser Preisklasse schon fragwürdig! Den zweiten Stern gibt es von uns nur, weil das Personal im Restaurant wirklich supernett war und das Essen gut.
Das Personal war supernett!! Italienisches Restaurant, Essen war sehr lecker.
Eibele Wasserfälle (Auto ca. 5-10 Minuten, zu Fuß ca. 1 Stunde), Hochgratbahn (Anfahrt 10 Min), Aquaria Spaßbad (kostenlos mit der Walsercard, 3 Minuten mit dem Auto)
Hallenbad war ok, allerdings ohne Kinderbereich! Es gab Kinderbetreuung, Mittags um 16 Uhr. Diese können wir nicht beurteilen, da wir zu dieser Zeit meist unterwegs waren und sie daher nicht genutzt haben.
Kinder: | 3 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |