Das Hotel befindet sich in einem historischen Gebäude, allerdings bestehend aus einem Altbau und einem Neubau. Im Altbau befinden sich laut Hotelbeschreibung die etwas größeren Superior-Zimmer. Die zentrale Lage ist einfach unschlagbar und der äußere optische Eindruck der Hotelfassade fügt sich perfekt in das Ensemble des benachbarten Landtags ist einfach optisch nicht zu übertreffen.
Unser Zimmer im 2. OG war zwar relativ geräumig, war aber eher karg eingerichtet. Als Abstellfläche diente lediglich der Schreibtisch und es standen auch nur 5 Bügel an einer Stange vor einem Spiegel zur Verfügung. Ein Kleiderschrank stand nicht zur Verfügung. Unser Zimmerwunsch nach ruhiger Lage wurde uns mit einem Zimmer Richtung Innenhof erfüllt. Leider war die Parkgarage bei unserer Ankunft bereits voll. Wir hatten allerdings Glück und konnten einen kostenfreien Parkplatz direkt vor dem Hotel nutzen.
Unsere Buchung beinhaltete zwei Übernachtungen mit Frühstücksbuffet über das Wochenende. Es standen Frühstückszeiten für 7-8 Uhr, 8-9 Uhr, 9-10 Uhr und 10-11 Uhr für jeweils 45 Minuten zur Verfügung. Am Buffet sollten sich nur 4 Personen aufhalten, allerdings wurden in der Schlange vor dem Buffet die Abstände auch nicht eingehalten, so dass diese Regelung eigentlich völlig wirkungslos war. Am Buffet waren Plastikhandschuhe zu tragen. Trotz des kleinen Aufbaus bot das Buffet eine relativ große Auswahl. Neben der üblichen Wurst/Käse-, Marmelade- und Müsli sowie Brot/Brötchen-Auswahl gab es auch einige zusätzliche vegane/vegetarische Produkte. Die frischen gekochten Frühstückseier waren zudem lustig beschriftet.
Check-in und Check-out verliefen schnell und reibungslos. Unser Zimmerwunsch wurde auch erfüllt. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren zumindest deutlich freundlicher als die Mitarbeiter in der Gastronomie, wo wir lediglich das Frühstücksbuffet genutzt haben.
Das Hotel liegt im Herzen der Landeshauptstadt von Sachsen-Anhalt. Die nächsten Nachbarn sind u.a. ein Ministerium sowie der Landtag und der Magdeburger Dom. Bei unserem Aufenthalt fand auf dem Domplatz das Street Food Festival statt, welches wir jedoch nicht besucht haben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife