Das Moxy Katowice Airport befindet sich unmittelbar am Terminal des Flughafens. Ideal wenn man in den frühen Morgenstunden abfliegen muss. Allerdings sehr, sehr weit von der Innenstadt entfernt. Außerhalb vom Hotel gibt es in der Umgebung quasi nichts um sich die Zeit zu vertreiben. Vom Design her ist das Hotel sehr modern und absolut gelungen. Typische Bergbau-Elemente sind in die Gestaltung ebenso eingeflossen wie unendlich viele total "verrückte" Ideen. Der Mix aus Pop-Art und Krimskrams mit dem man das Gebäude dekoriert hat ist natürlich Geschmacksache. Uns hat das gut gefallen. Das Standard-Zimmer war angenehm ausgestattet. Die Schlafqualität optimal. Riesen-TV an der Wand. Nur kein richtiger Schrank. Aber genug Ablagefläche und etwas mehr "Service" als in vielen anderen Moxy-Hotels. Dazu noch alles sauber. Das Frühstück wurde gegen Aufpreis angeboten. Wir haben es wegen der frühen Abreise nicht testen können. Getränke und Essen (wohl zum größten Teil aufgewärmt) hätte man im Hotel jedoch rund um die Uhr bekommen können. Als Airport-Hotel können wir das Moxy in jeder Hinsicht weiterempfehlen...!!!
Unser Standard-Zimmer befand sich im ersten Obergeschoss. Nummer 120. Die Größe angenehm, wenn auch nicht riesig. Für eine Nacht aber vollkommen okay. Mit Blick auf den (bei Dunkelheit beleuchteten) Parkplatz und die Straße vor dem Hotel. Die Fenster konnte man mit blickdichten Vorhängen verschließen. Der Boden mit Teppich ausgelegt. Die Wände hell und grau gestrichen. Bei der Farbgestaltung und den dezent eingestreuten Design-Elementen hat man sich von der einstigen Bergbau-Region Kattowitz inspirieren lassen. So gibt es Grubenlampen, eine Garderobe wie in der Waschkaue und einen Sitz-Bock aus Leder. Auch der Sessel und die abgesteppte Polsterung vom Bett erinnern an die Lederschürzen der Bergmänner. Das Doppelbett mit angenehmen Schlafkomfort. Zwei Kopfkissen, eine gemeinsame Zudecke. Etwas nervig: Unter dem Bett gibt es Bewegungssensoren für eine automatische, indirekte Beleuchtung. Gute Idee wenn man bei Dunkelheit aus dem Bett steigt. Nur leider reagieren die Sensoren auch wenn ein Kopfkissen runterfällt oder die Bettdecke ein Stück zu weit über die Matratze hängt. Kein geschlossener Schrank. Nur eine Art Ablage-Regal und ein paar Kleiderbügel. Der Schreibtisch aus Glas. Telefon. Schreibmaterial. Riesiges TV-Gerät mit internationalen Programmen. BADEZIMMER Das Badezimmer klein, aber gut ausgestattet. Geräumige Duschkabine mit Glaswand. Handbrause (kein Rain-Shower). Breiter Waschtisch mit viel Ablagefläche. Spiegel. WC. Shampoo/Conditioner und Handwaschgel aus Spendern, aber mit guter Qualität (Markenware). Der Föhn in einem Beutel verstaut. Somit "mobil" im ganzen Raum nutzbar. Ausreichend Handtücher. Dazu Tissues und ein Vanity-Kit (mit Wattestäbchen etc.). SONSTIGES Die Klimaanlage im Zimmer ließ sich individuell einstellen. Die Reinigung war tadellos. Und das Hotel bot auch etwas mehr Design und Komfort als wir es aus anderen Moxy-Hotels in Europa gewohnt sind.
Das Hotel bietet ein Frühstück an. Wir haben das Frühstück allerdings nicht gebucht. Grund: Die sehr frühe abreise. Ansonsten hätte man aber Tag und Nacht einen Snack und Getränke an der Hotelbar einnehmen können. Das die Auswahl im Restaurant und im Hotel-Shop eher an einen 7-11 erinnert, sollte einen dabei jedoch nicht stören. Diese Form der Gastronomie gehört halt zum Moxy-Konzept. Wir haben lediglich eine "Pepsi" gekauft. Für umgerechnet 2 Euro.
Guter Service. Freundliche Hotelangestellte. Check-In und Check-Out gingen rasend schnell. Gratis-Wifi Internet. Zwei Flaschen Wasser im Zimmer waren kostenlos. Auf dem Hotelflur gibt es zudem ein Bügelzimmer. Worauf wir aber nicht separat hingewiesen wurden. Essen und Getränke kann man rund um die Uhr an der Bar des Hotels kaufen.
Das Moxy Katowice Airport ist das einzige Hotel direkt am Flughafen. Zwischen dem Terminal und dem Hotel ist nur ein Parkplatz zu überwinden. Dafür braucht man zu Fuß weniger als 5 Minuten. Alle anderen "so genannten" Airport Hotels befinden sich hingegen in einer kleinen Ortschaft die wir auch erkundet haben. Der Gehweg dahin beträgt gute 30 Minuten. So das man mit Gepäck kaum eine andere Wahl hätte als ein Taxi zu nehmen. Das Moxy ist somit ideal für eine Übernachtung vor einem Flug in den frühen Morgenstunden. Wenn man wirklich Katowitz erkunden möchte, so rate ich eher zu einem Stadthotel. Seit diesem Jahr fährt der Airport-Bus zwischen dem Flughafen und der Innenstadt zwar Tag und Nacht, aber man braucht für eine Richtung mindestens 30 Fahrminuten.
- Geschäftsreise
Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitness-Raum mit riesigem Fenster und Spiegelwand. Neue Geräte. Auch optisch ansprechend. Mit dem Roller-Skater durften wir leider nicht nach draußen auf die Straße. Das Ding war wohl nur für Fotos gedacht. Darüber hinaus gibt es eine ganze Menge schöner Deko und viele Fotomotive. Für Instagram-Fanatiker gibt es deshalb genug "Freizeitbeschäftigung". Ein Tischfußballspiel und diverse Gesellschaftsspiele stehen in der Lobby bereit. Ansonsten ist man jedoch "weit draußen" am Airport. Sofern man nicht den weiten Weg nach Kattowitz auf sich nehmen will, bleibt aber als Alternative noch ein Spaziergang in die nahe gelegene Ortschaft (ca. 30 Gehminuten) oder durch den Wald.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |