Cornelia (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2021 • 2 Wochen • StrandExklusiv, stilvoll, schönes Hausriff

Nika Island Resort ist schon ziemlich perfekt. Mit ca. 100 Betten ist es zwar keine Robinsonade, aber doch sehr exklusiv und selbst in der Hochsaison weit weg von überlaufen. Die Anlage wirkt gut eingewachsen, passt sich gut in die Vegetation und Landschaft ein. Das Hausriff ist auch nach Aussagen erfahrener Malediven- Reisender überdurchschnittlich vielfältig. Die persönliche und sehr freundliche Betreuung durch unsere Ansprechpartner Azmee (im Restaurant), Achmed (Wasservilla) und die kompetente und hilfsbereite Art des Ausflugsleiters und Korallengärtners Ali haben uns sehr gut gefallen. Kulinarisch war ALLES geboten. Wer sich hier beschwert, hat andere Probleme. Unsere wunderschöne Wasservilla mit 2 Schlafzimmern stand auf der Wetterseite der Insel, wie auch die einfachen Beach Villen und das Abendrestaurant. Dort ist die See rauher und der Wind bläst, was zwar für Schnorcheleinsteiger erstmal eine Herausforderung ist, aber am Nachmittag eine willkommene Abkühlung bringt. Daneben hat man noch die Möglichkeit, einen kleinen aber feinen öffentlichen Strand neben der Rezeption zu nutzen, wo ein Eingangstor zu dem schönsten Teil des Hausriffs zu finden ist, von Wind und Wetter geschützt leicht zu erschließen. Dort kann man auch Cocktails bestellen. Auf dieser Seite der Insel befinden sich auch die Deluxe Beach Villen. Wir haben hier neben vielen bunten Kleinfischen zuletzt auch Mantas angetroffen, abends gegen 18 Uhr, was aber sehr selten sein soll. Wir haben es nach einigen Tagen Übung an der zahmen Seite der Insel aber durchaus auch genossen, zur Abwechslung und Abkühlung auch auf der schrofferen Seite bei den Wasservillen zu schnorcheln, wenn das Wetter und die Flut dafür ausreichten. Hier findet man mehr Riffhaie (immer unbedenklich klein) und Adlerrochen. Aber nichts im Leben ist GANZ perfekt: Falls Sie Ausflüge zu Walhaien usw. planen, sollten Sie im Kopf behalten, dass es keine Garantie gibt, dass diese Tiere tatsächlich angetroffen werden. Das kann eine teure Enttäuschung werden, wie bei uns. Ein wenig erfreuliches Rätsel war uns, warum die Grenze von Kind zu Erwachsenem bei 12,5 Jahren liegt, jedenfalls wenn man vor Ort ein Upgrading zu AI vornimmt. Zu den sehr schönen Wasservillen ziehen leider meistens nachmittags für ca. 1 Stunde von der Nachbarinsel beißende Rauchschwaden von der Müllverbrennung. Wir sind davor entweder hinein oder an den öffentlichen Strand geflohen. Das Resort hat einen stolzen Preis, nicht unüblich für die Region und bei der Exklusivität wohl angemessen, aber eben doch stolz.

• Die Wasservilla mit zwei Schlafzimmern ist ein Traum. Aber auch die Beachvillen sind auf Nika Island großzügiger als bei anderen Anlagen. für Familien ist das ein klares Plus.

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Bis auf die erwähnten Rauchschwaden von der Nachbarinsel eine sehr schöne Insel in schöner Natur

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:2