Melanie (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 1-3 Tage • SonstigeOK aber kein Vergleich zum Dachsteinkönig

Das Hotel ist sehr groß aber dadurch fallen leider auch zum Teil lange Wege an für uns waren diese mit einem 7 jährigen Kind kein Problem allerdings mit kleinen Kindern könnte es zu einem werden vorallem Schade das der Kinder bzw. Abenteuerclub nicht Zentral liegt. Das Hotel welches ein Tochterhotel des Leading Family Dachsteinkönig und der Alpenrose ist ist laut unserer Meinung das schlechteste der 3 Hotels ich weiß nicht ob es an der größe liegt oder daran das es schon älter als z. B. Der Dachsteinkönig ist jedoch waren wir etwas enttäuscht. Für ein Wochenende war es aber ok. Wir fahren das nächste mal wieder in die Alpenrose oder in den Dachsteinkönig da die Preise identisch sind und hier einfach alles stimmt daher gibt es keine Weiterempfehlung.

• Gut
  • Wir hatten das kleine Familienzimmer welches für das Wochenende und 3 Personen ausreichend war. Es war sehr sauber.

• Gut
  • Das Essen schmeckte sehr gut und es gab für jeden Geschmack etwas. Jedoch kennen wir die Tochterhotels wie Alpenrose und Dachsteinkönig und wir müssen sagen das es dort bei weitem mehr Auswahl gibt und auch am Nachmittag das Büffet immer nachgefüllt wird was hier leider nicht der Fall war wir wurden jedoch immer fündig jedoch haben wir den vergleich und bei gleichem Preisverhältnis sollte dies angemerkt werden.

• Gut
  • Der Service beim Check-in und Check- out war schnell und die Damen waren sehr nett hier würde ich gerne mehr Sterne vergeben auch die Mitarbeiter im Restaurant waren sehr freundlich.

• Gut
  • Das Hotel ist ansonsten schön gelegen und man hat einen tollen Blick auf die Berge was besonders bei schönem Wetter richtig toll ist. Ansonsten ist in Oberjoch und Umgebung nicht viel los aber das weiß man im Vorfeld wenn man sich über den Urlaub und die Region informiert. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen und Spaziergänge in der schönen Natur.

Leider war der Kinderclub insb. Abenteuerclub bei weitem nicht das was man von einem Kinderhotel erwartet. Die Atmosphäre dort ist nicht wirklich schön eher karg gehalten hier sollte sich ein Beispiel an den Schwesterhotels genommen werden und man sollte überlegen ob man auch hier mal Geld investiert um diese zu erneuern denn ich finde das dies das Herzstück eines Kinderhotels ist. Es waren auch hier nie mehr als 5 Kinder im Club was mich ehrlich gesagt auch nicht wunderte. Die Damen dort bemühten sich nennen wir es mal so aber mehr auch nicht ebenfalls kein Vergleich zu den Schwesterhotels in denen meine Tochter kaum aus dem Kidsclub herauszubekommen war (hier wollte sie nie länger als 1 Stunde max. bleiben ). Jaro war der einzige den ich hier hervorheben kann. Ich hatte sonst den Eindruck das die Kinder am willkommensten waren wenn sie sich selbst beschäftigten und keine "Arbeit" machten oder Hilfe brauchten. Der Pool war sehr groß und hier gibt es wirklich nichts zu meckern her hätte ich gerne 5 Sonnen vergeben. Auch der Außenbereich (spielplatz, Wasserwelt war super hier würde ich 6 Sonnen vergeben. Jedoch aufgrund des Kinderclubs was ein Kinderhotel mit auszeichnet und für mich überwiegt kann ich hier nur 3 Sonnen vergeben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:1
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2019
    Vorname:Melanie

Liebe Melanie, vielen Dank für Ihre Hotelbewertung und die damit verbundene Zeit. Schön, dass Sie die Lage unseres Kinderhotel Oberjoch besonders hervorheben und die Natur genießen konnten. Wir freuen uns, dass Sie bereits unsere Schwesternhotels die Leading Family Hotels und Resorts Alpenrose und Dachsteinkönig besucht haben. Wir verstehen uns als Schwestern, aber nicht als Zwillinge und somit bietet jedes Haus seine ganz eigenen Vorteile. Die Hotels 1:1 zu vergleichen ist nicht möglich. Der Dachsteinkönig wurde erst vor 2 Jahren erbaut und hier konnte baulich ganz viel KnowHow aus jahrelanger Erfahrung einfließen. Die Alpenrose bietet 90 Suiten, der Dachsteinkönig 118 Suiten und Oberjoch 138 Suiten und somit ist die Größe und damit natürlich auch die Wege nicht vergleichbar. Sie haben Recht, das Kinderhotel Oberjoch ist sehr weitläufig was auch sehr viele Vorteile mit sich bringt. So bieten wir 5 lichtdurchflutete Kinderclubs die alle altersgerechte Betreuungsprogramme bieten. 25 BetreuerInnen kümmern sich liebevoll um Ihre Kleinsten. Auch die Infrastruktur im Hotel mit GoKartBahn, Softplayanlage, Bowlingbahn, Theater/Kino, Panorama-Badelandschaft, Saunawelt, Adultium, Athleticum und vielen Spielmöglichkeiten bieten ganz viele Erlebnisbereiche für die ganze Familie. Schade, dass unser Abenteuer-Club Ihren Erwartungen nicht entsprochen hat. 5 Kinder sind tatsächlich wenig in diesem Bereich, das lag vermutlich an der kurzen Aufenthaltsdauer über das Wochenende, aber auch an der Reisezeit die außerhalb der Hauptferien war. Momentan ist der Abenteuer-Club für die 6 bis 12-jährigen besonders gut besucht. Es herrscht beste Stimmung im Bastelbereich und viel Action im Spielbereich mit Tischtennis, Dart, Airhockey, Kicker, Kletterwand und vielem mehr. Die Betreuer gestalten auch viele spannende Programmpunkte, wir machen Ausflüge mit den Kindern und das Hotel ist in allen Bereichen erfüllt von Kinderlachen und glücklichen Eltern. Wir bedauern sehr, dass Sie trotz ganz viel Lob keine Weiterempfehlung aussprechen können. Gleichzeitig freuen wir uns, dass unsere Schwesternhotels Ihren individuellen Erwartungen entsprechen und wünschen Ihnen die allerbeste Urlaubszeit auch zukünftig bei unsere Kollegen. Vielen Dank für Ihre Treue. Mit freundlichen Grüßen an die ganze Familie Nicole Blanz / Assistant General Manager