Martina (46-50)
Verreist als Freunde • August 2020 • 1 Woche • StrandNicht mein Hotel- aber vielleicht für andere!

Das Smy Hotel war für uns ein Ersatz für eine abgesagte Kreuzfahrt. Davor waren wir zwei Tage in Malaga, danach eine Woche noch auf Mallorca. Es war eine günstige Alternative zu umliegenden Hotels. Allerdings hat es nicht wirklich unseren Geschmack getroffen, was Gastronomie, Animation und Hygieneverordnung bzw. Einhaltung der Verordnung betraf. Die Lage ist gut und die Anlage groß und schön angelegt, Zimmer sauber. Daher die Weiterempfehlung.

• Gut
  • DZ mit Doppelbett und Nachttisch, Kleiderschrank (Schrankschiebetüre war gleichzeitig die Badezimmertüre), TV mit 4dt. Programmen, Klima hat bestens funktioniert. Bad mit Dusche, Shampoo, Seife und Duschgel ausgestattet. Schminkspiegel und Fön. Ablagefläche war ausreichend. Wenn man die zweite Schiebetüre öffnet, kann man von der Toilette durch die Glasdusche ins Schlafzimmer schauen (falls es für irgendjemand für die Buchung wichtig sein sollte:-) ) Matratzen waren sehr angenehm, Zimmerreinigung i.O. Balkon mit zwei Stühlen, Tisch und Wäscheständer.

• Hm, nun ja, Hände desinfizieren ist ja in Coronazeiten klar- scheinbar ist es noch nicht bei allen angekommen. Ebenso wird im Smy Hotel ein Einmal-Handschuh angeboten für alle, die sich am Buffet bedienen. Aber das wird leider schon nicht mehr kontrolliert. Auch Ein- und Ausgänge werden je nach Belieben genutzt- das bring halt dann auch nichts. Die Gäste waren in drei Gruppen eingeteilt die zu unterschiedlichen Zeiten am Frühstück, Mittagessen und Abendessen teilnehmen konnten. Ein Wechsel der Gruppen war nicht möglich. Wir haben uns die gelbe Gruppe ausgesucht und hatten Frühstück von 9.10- 10.00 Uhr, Mittagessen von 14.10- 15.00 Uhr und Abendessen von 20.40 bis 21.40 Uhr. Vor uns war die grüne Gruppe dran, nach uns die rote. Das Restaurant war somit nie überfüllt und auch zwischen den Tischen gab es Abstand. Das Essen war nun nicht so vielfältig wie ich es in anderen Hotel kenne, aber es war ok. Suppe, Salate, Fleisch und Fisch mit Beilagen. Obst, meistens Melonen (die Wassermelonen waren sehr lecker) und evtl. Ananas und drei Nachspeisen wie evtl. Milchreis oder Naturjoghurt mit Ananasstücken. 2-4 unterschiedliche Kuchen und Eis aus Plastikbechern. Allgemein gab es viel in Plastik eingetütet (Jedes einzelne Brötchen - Toast allerdings nicht, Essig, Öl, Marmelade, Ketchup, Senf, Eis, Nocilla- das spanische Nutella, Teebeutel...) wir hatten ganz schön viel Müll auf unserem Tisch. Evtl. hätte das auch anders gelöst werden können. Das Abräumen der Teller erfolgte unterschiedlich schnell. Bei AI holt sich der Gast seine Getränke zu den Essenszeiten selbst. Beim Check in bekommt jeder Gast einen Chip, den er gegen ein Getränk an der Bar eintauschen kann. AI beinhaltet allerdings keinen Caipi, Aperol Sprizz, o.ä., sondern nur spanisches Bier und Wein, eine zusammengemischte Sangria aus einer Plastikkanne. Und den Cocktail des Tages, ebenfalls bereits fertig gemischt und nur mit Eiswürfeln aufgepeppt. Gibt man seinen Becher ab, bekommt man den Chip wieder. Ich würde gerne auf die Sonne "mittelmaß" tippen, aber die gibt es leider nicht.

• Checkin am liebsten auf französisch, aber leider mussten die Angestellten bei uns mit englisch vorlieb nehmen. Wir schienen nicht unbedingt willkommen, da wir wohl zu früh da waren!!! Zudem wurde uns ein Zimmer mit seitlichem Meerblick angeboten (natürlich mit Aufpreis) das auch schon bezugsbereit wäre, unser gebuchtes Zimmer hingegen nicht. Also mussten wir noch drei Stunden warten. Aber das Personal hat uns erlaubt, dass wir uns in der Hotelanlage aufhalten dürfen (wie ungemein großzügig!!!). Frühstück bei AI wurde uns abgesprochen, da der Tag erst mit dem Mittagessen für uns beginnt. Um kurz nach 12 Uhr konnten wir letztendlich unser Zimmer beziehen und siehe da, wir hatten seitlichen Meerblick (ohne dass wir etwas dafür bezahlt haben- komisch, da wollte wohl noch jemand mit uns ein Geschäft machen). Die Zimmerkarten werden in einer Box an die Kunden überreicht, AI- Band muss sich der Gast selbst anpassen, für die Handtücher (10€ Kaution, Wechsel 2€) gibt es eine Pappkarte die beim Soccorista eingelöst werden muss. Save kostet 2,50€ pro Nacht. Beim Check out war die Angestellte sehr freundlich und hat uns sogar noch unentgeltlich unser Flugticket für die Weiterreise nach Mallorca ausgedruckt. Am freundlichsten waren noch die Barkeeper.

• Gut
  • Wir sind aus Malaga mit dem Taxi gekommen, Fahrzeit ca. 15 Minuten, Kosten knappe 20€. Das Smy Hotel liegt direkt an der Promenade, nur über die Straße und der Gast ist am Strand. Schön ist der Palmenwald, im Naturschatten lässt es sich dann gleich viel besser in der Augusthitze aushalten. Umgeben von Hotels und Wohnhäusern. Ein kleiner Supermarkt in der Nähe. Nach Torremolinos an der Promenade entlang ca. 1 km.

Wer viel Action und laute Musik in seinem Urlaub braucht ist hier goldrichtig. Am Pool Richtung Stand läuft gefühlt den ganzen Tag Musik. Angefangen wird mit so Spielchen wie Darts aus dem Pool heraus oder Sjoelbak. Kein Mensch schaut hier auf Abstand, sieben Animateure stehen dabei, den Mundschutz unter dem Kinn. Der Pool ist nicht sehr tief, hingegen der hintere Pool beim Kinderspielplatz schon, hier tümmeln sich dann auch die meisten Familien. Unsere Ruhezone war die Liegewiese seitlich vom Pool. Hier standen ca. 80 Liegen, es waren höchstens 20 besetzt. Also war Abstand halten kein Problem und somit konnten die Liegen auch ein wenig verschoben werden. Die Shows am Abend waren teilweise planlos und nach dem Motto "je lauter die Musik um so besser sind wir". Gut gefallen hat uns die Cabaret bzw. die Brazilshow mit Profitänzern. Zudem findet das meiste auf französisch statt, logisch, bin ja auch in Spanien. Aber bei 95% französisch sprechenden Gästen verstehen es dann doch wieder alle.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(16)