Auf Grund der zunächst vielen positiven Bewertungen, hatten wir 3 Wochen Urlaub gebucht.Nachdem wir plötzlich die vielen schlechten Bewertungen gelesen haben, haben wir uns gefragt, ob es richtig war, sich für dieses Hotel zu entscheiden. Im Nachhinein müssen wir sagen " JA" das war es. Es ist eine kleine ruhige Anlage, in der man wirklich relexan kann. Das Personal, egal ob Gärtner, Handwerker,Kellner,Roomboys oder wer immer dort beschäftigt ist, alle sind sehr nett und zuvorkommend. Jeder hat ein Lächeln und einen freundlichen Gruß auf den Lippen. Natürlich muss man dabeisagen, "wie ich in den Wald hineinrufe, so schallt es heraus." Der Strand war sehr schön. Zwar sind die Liegen etwas in die Jahre gekommen, aber man kann sie ja trotzdem nutzen. Einige Leute haben sich darüber beschwert, das nicht ständig ein Strandboy hinter Ihnen hergelaufen ist, um die Auflagen zu bringen. Hierzu nur soviel, Leute macht euch nicht lächerlich, ihr habt Urlaub und es schadet niemandem seinen A.... zu bewegen, und selbst mal eine zu holen. Der Pool ist auch herrlich, allerdings ist auch hier das Managment gefragt @ Man sollte hier noch einige Sonnenschirme aufstellen. Es sind zu wenig Schattenplätze vorhanden und die Tücher bringen nicht wirklich viel. Vorallem an dem kleinen runden Pool wäre dringend Schatten nötig.
Die Zimmer sind zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber es war immer alles Tip Top sauber.An dieser Stelle erst mal ein Dankeschön an Ramadan und Mohammed. Sie haben immer alles getan, damit wir uns wohlfühlen und haben auch immer unsere Wünsche erfüllt. Das einzige Manko geht an das Managment @ Man sollte vielleicht einmal darüber Nachdenken, die Zimmer mit Wasserkocher auszustatten. Wir hatten zwar selbst einen mit, es gab aber einige Leute, die keinen hatten und sich einen gewünscht hätten.
Für die Gastronomie muss man einen Stern abziehen. Allerdings nicht für das Essen.Dieses war wirklich sehr schmackhaft. Die Köche haben hier ganze Arbeit geleistet. Es war für jeden etwas dabei, wer hier meckert, sollte erst einmal in seine eigene Küche schauen. Ich glaube nicht, das man zu Hause solch eine Auswahl täglich auf den Tisch bekommt und das ich in einem Land wie Ägypten kein Schweinefleisch erwarten kann, dürfte wohl auch jedem klar sein. Das einzig negative war teilweise die Organisation. Wenn es z.B. heisst, ab 7.00 Uhr Frühstück, dann muss auch ab 7.00Uhr alles fertig sein und nicht das man auf einiges erst noch eine viertel Stunde warten muss. Ausserdem sollten auf der Terrasse mehr Sonnenschirme stehen, vor allem dort wo Sonne ist und nicht dort wo sowieso Schatten ist. Auch hier ist eigentlich das Managment gefragt und nicht die Angestellten. Auch sollte man das Buffett nicht so auseinanderziehen. Es gab auf der Terasse Fleisch und im Restaurant die Beilagen. Bis man alles zusammen hatte, war eins von beiden schon kalt.
Entgegen vielen Behauptungen, war der Service hervorragend. Die Jungs waren immer freundlich und für kleine Spässe zu haben, auch ohne Trinkgeld. Doch bei soviel Arrangement gibt man es gerne, sie verdienen es wirklich.Wir hatten die gesamten 3 Wochen immer den gleichen Tisch. Ab dem 2.Tag bekamen wir schon unsere Getränke, ohne das wir sagen mussten was wir wollen. Hier geht unser besonderer Dank an unseren Kellner Hossam. Mach weiter so, du bist super. Wir haben hier 2 Geburtstage gefeiert und es war klasse. Der Tisch wurde schön geschmückt und es gab eine leckere Torte, die mit einem Geburtstagsständchen übergeben wurde. Hierfür nochmals vielen Dank auch an das Managment, es war eine sehr schöne Geste.
Die Anlage ist ca.50 Minuten Fahrzeit vom Flughafen entfernt, sehr abgelegen, aber das weiss man im voraus, wenn man sich mit seinem Urlausziel vertraut macht. Für uns war es genau richtig. Wir wollten einfach nur abschalten und Ruhe, sowie das traumhafte Wetter geniessen. Man kann wunderbare Ausflüge machen, wie z.B. Schnorcheln, Quad, Port Ghalib,El Queseir.
Zum Freizeitangebot nur soviel, es gab jeden Tag eine Abendanamation, die uns allerdings nicht interressiert hat.Daher können wir hierüber nichts weiter sagen. Es wurde auch täglich Wassergym angeboten und es gibt ein Fitnesscenter, aber auch dieses wurde von uns nicht genutzt. Wir waren lieber im Meer und zum Schnorcheln.Es gibt zwar schönere Riffe, aber die Leute haben teilweise selber Schuld. Einige können es nicht lassen, auf den Korallen rumzutrampeln oder es wurden sogar Mördermuscheln aus dem Wasser geholt, um mit diesen für Fotos zu posen und sie anschliessend einfach in den Sand zu werfen.Wir können nur sagen, abartig, schämt Euch und benehmt Euch einfach mal anständig. Ausserdem würde es niemandem schaden, sich einmal einen Aschenbecher zu holen, oder einen Pappbecher mit Sand zu füllen um dort die Kippen zu entsorgen. Eimer dafür stehen überall.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2019 |