Brigitte Gertrud (61-65)
Alleinreisend • November 2019 • 2 Wochen • StrandOnatti Beach hat alle meine Erwartungen erfüllt!

Ich habe meinen Urlaub im Onatti total genossen und mich hier richtig wohl gefühlt! Es entsprach genau meinen Vorstellungen, ich wollte Ruhe, entspannen, schnorcheln, Strand und Meer und keine Touristenhochburg mit Menschenmassen. Es war alles zu meiner vollsten Zufriedenheit! Es ist eine wunderschöne Anlage, da ja seit Anfang des Jahres unter neuer Leitung wurde und wird viel getan. Zweigeschossige Gebäude mit Zimmer, alle schön zum Meer ausgerichtet, und Bungalows im unteren Bereich am Pool und Strand. Mittendrin die sehr hübsche, gepflegte Gartenanlage, ich habe den Anblick täglich genossen! Der Bungalow war in seinem nubischen Stil mit dem Kuppeldach und der Terrasse wirklich sehr gemütlich. Es ist ein Safe vorhanden, Minibar zum Kühlen von Getränken, die auch immer gut gekühlt hat und z.B. groß genug für 2 große Fl. Cola , 1Fl. Rum , Wasser und Snacks ist. Im Bad ist ein Haartrockner vorhanden und es gibt eine große ebenerdige Dusche. Im Bad wie im ganzen Bungalow war alles sauber und in Ordnung. Die Roomboys haben täglich einen guten Job gemacht. Im Bett habe ich sehr gut geschlafen🛏, die Matratze war nicht durchgelegen und nicht zu weich, also auch Ok! Das Essen zu allen Mahlzeiten schmeckt richtig gut, es ist immer eine schöne große Auswahl an leckeren Speisen vorhanden mit täglich wechselndem Themenmenü zum Abendessenan. Man kann auf der schönen Terasse Essen oder im klimatisierten Speisesaal. Zwei mal die Woche gab es auf der Terasse Livemusik und an den anderen Abenden Unterhaltung und Shows im Amphitheater. Das Animationsteam macht auch einen guten Job, sie sind sehr freundlich und immer gut drauf! An der tollen Strandbar wird ausser gekühlte Getränke Mittags leckere Snacks wie Pizza und Pommes, Salat, Obst geboten. Der Strandbereich mit einem schönen Sandstrand, ausreichend Liegen und Auflagen ist sehr lädt zum Relaxen ein, zum Aussenriff führt ein schöner Steg, welcher mittig noch eine Treppe zum schnorcheln ins Innenriff bietet. Die Unterwassserwelt war für mich als Hobbyschnorchler sehr sehenswert mit artenreichen bunten Fischen . Auch der Poolbereich ist sehr sauber, schön gestaltet und mit ausreichen Liegen, Auflagen und Schattenmöglichkeiten ausgerüstet. Es gibt für die Liegen am Strand einen Handtuchservice. Das Beste für mich zum Schluss: Das Personal ... es ist im gesamten Resort fleißig, super freundlich, alle sind nett und aufmerksam, egal in welchem Bereich. Alle Bemühen sich, die Wünsche der Gäste zu erfüllen, man fühlt sich als Person und nicht als irgendein Tourist der kommt und geht, wie ich es in großen Hotels erlebt habe. Ich war rundherum zufrieden, es war mei erster Urlaub im Onatti und ich werde auf jeden Fall im nächsten Jahr wiederkommen! Freue mich drauf!

• Die Zimmer bzw. Bungalows sind in seinem nubischen Stil mit dem Kuppeldach und der Terrasse wirklich sehr gemütlich. Es ist ein Safe vorhanden, Minibar zum Kühlen von Getränken, die auch immer gut gekühlt hat und z.B. groß genug für 2 große Fl. Cola , 1Fl. Rum , Wasser und Snacks ist. Im Bad ist ein Haartrockner und es gibt eine große ebenerdige Dusche. Im Bad wie im ganzen Bungalow war alles sauber und in Ordnung. Die Roomboys haben täglich einen guten Job gemacht. Im Bett habe ich sehr gut geschlafen🛏, die Matratze war nicht durchgelegen und nicht zu weich, also für mich sehr gut!

• Zu den Mahlzeiten findet man am Buffet immer eine große Auswahl an leckeren Speisen, schön angerichtet und mit täglich wechselndem Themenmenü zum Abend z.B. ägyptischer Spezialitäten, amerikanisches BBQ, Fisch und Meeresfrüchte etc. Auf der Terasse sind Koch und Grillstationen für Fleisch, Fisch , frische Pfannkuche/ Crepe' , Obst.... Die schönen Terasse läd mit den hübsch eingedeckten Tischen zum Essen ein oder auch der klimatisierten Speisesaal.

• Der Service müsste eigentlich mehr Sterne bekommen! An dieser Stelle hier an alle ein großes Dankeschön an alle! Ob vom Manager bis zu den Gärtnern, egal welches Team, alle sehr,sehr freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit und um das Wohl der Gäste bemüht. Ich fand es schade, das viele Gäste das Personal ohne direkten Kontakt, wie zum Beispiel die Gärtner einfach ignorierten, denn auch diese sagten freundlich "good morning" und haben sich gefreut über einen Gruß!

• Das Hotel ist zwar etwas abgelegen vom Touristenrummel, aber genau das was ich gesucht habe. Der Transfer vom Flughafen Marsa Alam dauert ca. eine Stunde, je nachdem wieviel Gäste vorher in anderen Hotels abgesetzt werden. Wer gerne etwas erkunden, Shoppen oder Sightseeing machen möchte findet im Eingangsbereich vom Hotel den Onatti Taxi Service. Mit dem Taxiteam, das unter anderem auch Ddeutsch spricht, kann man günstig zB. nach El Quseir zum Einkaufen, Port Ghalib besichtigen oder eine Freizeittour buchen. Einfach ansprechen, alles ist möglich! Ansonsten ist das Hotel ideal zum entspannen, schnorcheln, lecker und genießen.

Ich habe nichts vermisst! Es kommt auf den Urlaubstyp an. Die Animation war für mich eigentlich nur eine tolle Unterhaltung, denn es ist ein lustiges Team! Selbst wenn man wie ich keine Animation mitmachen möchte sind sie alle froh gelaunt, kommen zum Schwätzen und Späßchen machen. Es wird Volleyball und Boule' gespielt und man hat die Möglichkeit zu Yoga, Sretching, Aguagym, Airobic, etc. Das Fitnessstudio sah vom weiten gut aus, mehr kann ich dazu leider nicht sagen, aber nur weil ich nicht dort war! Massagen sollen toll sein, habe ich gehört ...und auch ein Besuch im Beautysaloon ist möglich. Schnorcheln ganz klar Top, eine Tauchbase ist auch vorhanden, aber da kann ich leider auch keine Infos zu bieten. Der Pool ist klasse, habe ihn jeden Tag zusätzlich zum Meer zum Schwimmen benutzt, weil im Aussenriff kann man nur bei ruhigem Seegang richtig Schwimmen, dann ist der Pool ideal. Der Wasserfall hat mir mit seiner "Wassermassage" auch gut gefallen und wurde immer gut genutzt. 2x Livemusik, Feuershow, Bauchtanz, Fakirshow, Comedi...zum Teil auch vom Animationsteam dargeboten, trägt alles schön zur Abendunterhaltung bei.

Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Alleinreisend