Wir waren für ein Wochenende per Hotelgutschein Gast im Panorama Hotel - 2 Ü/HP. Reisen ist eine Leidenschaftvon mir - eher in 5 Sterne Hotels weltweit. Da Deutschland aber auch schön ist, warum nicht auf einen Kurzurlaub ins Sauerland fahren. Viele Hotels sind dort älteren Ursprung, haben eine tolle Lage, viele Stammgäste, haben bodenständige Küche, und, und, und...... Hier ist es ähnlich. Bis 2019 hies das Panorama Hotel noch RAG Haus Niedersfeld und war ein Hostel. Seit 2019 haben die Travdo Hotels das Haus übernommen. Mal eben ein Hotel sanieren und renovieren ist nicht machbar, die Ausfälle von Corona tun ihr übriges dazu. So wurde z.b. im Oktober das Restaurant renoviert und eine Hotelbar eingebaut. Die Sauna im Aussenbereich ist auch neuwertig, ebenso Pflasterung, Sichtschutz, Liegen etc., Liegewiese. Das Schwimmbad ist älteren Ursprungs und wird von vielen Gästen häufig genutzt. In der heutigen Zeit noch ein Schwimmbad zu betreiben, klasse!!! Viele Hotels machen das nicht mehr auf Grund gestiegener Energiekosten und Personalmangel. Wellnessbereich - Es werden unterschiedliche Anwendungen angeboten. Die Lage wunderschön oberhalb von Niedersfeld. Mal eben in den Ort laufen - hin und zurück ist sicherlich anstrengend, die Steigung ist ordentlich. Wie gesagt....Panorama Hotel mit sagenhaftem Ausblick. Die Zufahrt erfolgt durch ein Waldgebiet und ist hervorragend ausgeschildert - mitunter 12% Steigung. Das Hotel ist quasi in den Hang reingebaut worden. Mehrere Ebenen, viele Treppen im Aussenbereich und im Hotel. Bei gesundheitlichen Einschränkungen sollte dieses bedacht werden. Der Checkin war gut. Etwagige Kosten wie z.b. Parkgebühr, Kurtaxe, HP Plus wurden im Vorfeld bezahlt. Warum auch nicht....... Wir hatten ein grosses Zimmer im EG (ca. 20qm)zur Ostseite. Jetzt im Hochsommer angenehm kühl. Der Ausblick eher bescheiden, eine Betonwand. Wie gesagt....in den Hang gebaut. Hat uns aber nicht gestört. Balkons oder Terrassen sind eh nicht vorhanden (zumindest habe ich keine gesehen). Die Betten waren top. TV für diese Zimmergrösse zu klein, Bad sehr klein,Dusche aber gut und grösser, grosser Einbauschrank. Essen und trinken..... Wir hatten HP gebucht. Zudem wurde uns das HP plus Getränkebuffet angeboten. Während des 1,5 stündigen Abendessens alle Getränke (Biersorten, Weinsorten, Softgetränke) zum Pauschalpreis von 6€ pro Person und Abend zusätzlich) Selfservice. Haben wir dazu gebucht, war klasse. Dieses Konzept existiert seit 2022 und ist eine gut durchdachte Sache, die in Zeiten von Personalmangel im Gastrobereich nachvollziehbar ist. Abends verschiedene Hauptgerichte Hausmannskost in Buffetform sowie Vorspeisen und Desserts. Morgends ebenfalls Frühstücksbuffet - grosse Auswahl an allem Möglichem, Sonntags sogar mit Sekt. Abschliessend: Wir hatten einen richtig tollen Kurzurlaub, geniales Wetter, das Hotel liegt wunderschön am Waldrand in einer tollen Landschaft, alles ist sehr sauber, jeder aber auch jeder vom Personal ist sehr freundlich, hervorzuheben ist der tolle Service des jungen Mannes im Restaurant, die Küche ist bodenständig und gut, vieles wird renoviert oder erneuert, das neue Management macht einen guten Job und man darf gespannt sein, was sich noch alles ändert. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen!
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2023 |
Vorname: | Jürgen |