Das Parkhotel Surenburg ist ein ruhig gelegenes Hotel der gehobenen Kategorie mit schönem Ambiente. Es hat einen ruhigen Wellness-Bereich mit einem schönen Innenpool (14x6m, 3.5m Tiefe) und eignet sich für eine Auszeit aus dem hektischen Alltag. Es war unser dritter Aufenthalt in diesem Hotel, jedoch der erste Aufenthalt nach der Wiedereröffnung.
Wir hatten eine ruhig gelegene Junior-Suite (Nr. 114) mit viel Platz. Für unseren 12-jährigen Sohn hatten wir ein separates Zustellbett. Im Badezimmer gab es sowohl eine Badewanne, als auch eine Dusche.
Auch in der Gastronomie gab es einen Wechsel des Betreibers. Das Restaurant hat ein stilvolles Ambiente und die Qualität der angebotenen Speisen und Getränke möchte ich als sehr gut bezeichnen. Der Service ist sehr gut und stilvoll. Beim Eindecken und Servieren tragen die Angestellten zum Beispiel weiße Stoffhandschuhe. So etwas findet man heute eher selten. Für ein Abendessen inklusive einer Suppe als Vorspeise und inklusive der Getränke belief sich der Rechnungsbetrag auf 143 € für 3 Personen (2 Erwachsene, ein Kind). Dies ist vergleichbar mit anderen Restaurants dieser Kategorie.
Wie bereits geschrieben, waren wir schon mehrere Male vor der Neueröffnung in diesem Hotel. Leider gab es kleine Abstriche im Service, welche ich nachfolgen beschreiben möchte: - die Minibar der Suite war leer und wurde während unseres Aufenthaltes auch nicht aufgefüllt. Früher war die Minibar mit im Preis enthalten. - Es gab keine Kaffeemaschine auf dem Zimmer. - Es gab in der Dusche des Wellness-Bereiches (Pool) keinen Seifenspender. - Das Wasser des Pools war sehr kalt! Eine Familie mit einem Kleinkind, welche sich auch in dem Hotel aufhielt, konnte diesen Pool z.B. nicht nutzen, weil das Wasser für das Kind einfach zu kalt war. - Insgesamt war die Aufmerksamkeit des Service-Personal deutlich geringer als bei unseren früheren Aufenthalten. Fazit: Nach der Wiedereröffnung hat sich die Service-Leistung an einigen Stellen etwas verschlechtert. Dies sollte man unbedingt korrigieren, zumal die Preise leicht erhöht wurden.
Das Hotel liegt sehr ruhig an einem Waldrand. Direkt am Hotel gibt es Stallungen, in denen Gäste, welche ihre Pferde mitbringen, eine Unterbringungsmöglichkeit für diese haben.
- Wellness
- Sport
Das Freizeitangebot in der näheren Umgebung ist sehr eingeschränkt. Wer aber eine ruhige Auszeit vom Alltag wünscht, ist hier bestens aufgehoben.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |