Anonym (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2022 • 1 Woche • SonstigeUrlaub in Ägypten

Allgemein war das Hotel sehr gut. Zimmer und die gesamte Anlage waren sehr sauber und gepflegt. Personal war meistens nett, allerdings war ein Personalmangel spürbar.

• Das Zimmer war sehr ordentlich und sauber. Es war ausreichend groß und die Betten waren bequem. Das Zimmer war mit einer Klimaanlage ausgestattet. Diese konnte man tagsüber gut laufen lassen. Zum Schlafen war uns diese allerdings zu laut. Allerdings waren auch die Flugzeuge die gestartet und gelandet sind nicht zu überhören. Das Badezimmer war ebenfalls sehr groß und sauber. Der Zimmerservice kam täglich und hat das Zimmer durchgeputzt, neue Handtücher und jeden Tag neue Wasserflaschen gebracht - benutzt diese bitte auch zum Zähneputzen, da das Leitungswasser nicht trinkbar und voll mit Bakterien und Salmonellen ist (kann unangenehme Folgen haben)

• Die Auswahl war groß, aber das Essen hat sich täglich wiederholt. Es gab wenig Abwechslung. Teilweise gab es lange Schlangen beim Essen, sodass bereits geholtes Essen schon kalt war am Platz. Die Tische waren alle voll, manchmal hat man keinen Tisch mehr bekommen und musste das Essen dann im Stehen zu sich nehmen. Es war häufig sehr voll und laut im Speisesaal. Kindergeschrei usw. Die Gläser waren häufig weg und man musste auf neue Gläser warten. Die Gläser waren dann häufig noch warm und klebrig (in den Restaurants des Aqua Vista Hotels). Die Restaurants der nebenliegenden Hotels durfte man auch mit nutzen. Die Getränke waren gut. Es gab Orginal Pepsi, Mirinda, Seven-up und weitere Getränke. Wasser konnte man immer in Flaschen bekommen, somit auch gut für Ausflüge. Das Essen hat uns persönlich nicht so gut geschmeckt. Dazu muss man aber sagen, dass wir uns an Fleisch und Fisch nicht heran getraut haben und auch Obst und Gemüse nicht verspeist haben, da diese ebenfalls mit dem Leitungswasser gewaschen werden. Wir haben trotzdem immer etwas gefunden, was in Ordnung für uns war. Vor allem die Suppen und der Reis hat uns gut geschmeckt.

• Sowohl am Pool als auch in den Bars und Restaurants liefen Bedienungen einfach an einem vorbei, obwohl sie gesehen haben das die Getränke leer sind. Teller und leere Gläser wurden beim Essen aber immer relativ schnell abgeräumt. Ein Personalmangel war in allen Bereichen bemerkbar. Außer bei den Rettungsschwimmer, diese waren ausreichend vorhanden. Die Rettungsschwimmer, vor allem Badr, waren sehr nett und zuvorkommend. Auf Nachfrage wurde einem auch ein „bitte nicht stören“ -Schild an den Sonnenschirm gehangen.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel war relativ kurz (ca. 15 Minuten) Zum Strand ist täglich jede halbe Stunde (8.30-17 Uhr) ein kostenloser Shuttlebus gefahren. Innerhalb von 5-10 min war man am Strand. Den Strand kann man auch zu Fuß innerhalb kurzer Zeit erreichen. Allerdings empfehlen wir den Weg nicht über die offene Straße zu gehen sondern hinter dem Zaun zu bleiben. Liegen und Sonnenschirme sind am Strand ebenfalls kostenlos und an der Strand Bar kann man sich jederzeit Getränke und im Mittag auch Snacks (Pommes, Pizza und Sandwiches) holen. Am Strand wird man aber nicht, so wie am Pool, mit Getränken bedient. Diese muss man selber holen. Wir haben zwei Ausflüge über den Reiseveranstalter gebucht und wurden auch durch diesem vom Hotel abholt und dort hingebracht. Berücksichtigten muss man, dass andere Gäste von anderen Hotels ebenfalls mitgenommen werden. Somit hängt die Fahrzeit von der Anzahl der anzufahrenden Hotels ab. Grundsätzlich waren die Ausflugsziele aber immer relativ schnell erreicht. Bei der Abholung muss man mit ein paar Minuten Verspätung rechnen, da die Ägypter nicht immer die pünktlichsten Menschen sind. Einen Tagesausflug auf die Insel Mahmya mit Schnorchelgang im offenen Meer und Delphinsichtung auf Hin- oder Rückweg, mit etwas Glück (wir durften welche auf dem Rückweg sehen), können wir sehr empfehlen. Ebenso eine Quadtour durch die Wüste mit Kamelle reiten und Tee trinken. Einen Punkt Abzug gibt es, da sich das Hotel nicht in direkter Strandlage befindet. Dieses war uns aber durch die vorherigen Hotelinformationen bereits bekannt.

Tagsüber und Abends wurde einem Animation geboten. Das Programm tagsüber war wenig Abwechslungsreich und hat sich täglich wiederholt. Stretching, Bauchtanz, Dart, Wassergymnastic, Wasserball etc. Abends war immer eine Mini-Disco und anschließend von ca. 21.15-22.15 Uhr eine Animation für Erwachsene. Karaoke, Live singen, irgendwelche Shows, Pool Party etc. das Abendprogramm soll sich wöchentlich wiederholen. Aber auch hier kann man die Programme der anliegenden Hotels mit nutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2022
    Vorname:Anonym

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung auf Holidaycheck und die damit in Anspruch genommene Zeit, um Ihre Erfahrungen und Erlebnisse mit uns und den Mitlesern zu teilen. Wir freuen uns wirklich sehr, dass Sie so viele Positive Eindrücke mitnehmen konnten und einen schönen Urlaub hatten. Wir wünschen Ihnen beiden alles Gute und hoffen sehr, dass wir Sie bald erneut bei uns begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Hotel Management Aqua Vista