Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung – nur bis Dienstag!
Katharina (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2023 • 1 Woche • StrandFür Familien uneingeschränkt empfehlenswert

Wir hatten tolle 10 Tage mit der gesamten Familie inkl. Großeltern. Die Hotelanlage ist perfekt gelegen und sehr gepflegt, das Essen war sehr gut. Wir haben uns wohl gefühlt und würden wiederkommen.

• Zunächst: Wir sind sehr früh angereist (9h morgens nach Nachtflug mit Kind) und konnten unsere Zimmer umgehend beziehen. Das war wirklich toll! Wir hatten zwei nebeneinanderliegende Doppelzimmer (Bungalow Beachside Garden View), so dass unser Kind gut zwischen Oma&Opa und Mama&Papa über die Terrasse wechseln konnte. Die Zimmerausstattung ist gut und ausreichend, wir waren sehr dankbar für den Rausfallschutz, den das Hotel für das Kinderbett zur Verfügung gestellt hat. Was wir uns anders gewünscht hätten: Das Doppelbett ist kein Doppelbett, sondern zwei aneinander geschobene Einzelbetten (die natürlich auseinander rutschen). Gleiches gilt für das Beistellbett für unser Kind. Die Grundsauberkeit war völlig in Ordnung. Der Boden wird täglich gereinigt, allerdings Oberflächen nicht. Es gab daher Teile des Zimmers (zB der Wasserkocher), die eine sichtbare Staubschicht hatten. Auch unangenehm: Die Bettlaken wurden nicht täglich gewechselt. So hatten wir (dank Kleinkind und direkter Strandlage verstärkt) ständig Sand im Bett. Wir haben die Laken dann halt selbst ausgeschüttelt (macht man ja zu Hause auch). Und: Da wir außergewöhnlich kühles Wetter erwischt haben, trockneten die Handtücher auch über den Tag hinweg nicht im Bad. Lüften war (aufgrund der Kläranlage) eben nur eingeschränkt möglich und auch bei offenem Fenster blieb die Feuchtigkeit auf dem Marmor. Schrank und Stauraum ist für drei Personen etwas zu wenig vorhanden, für die Belegung als Doppelzimmer aber ausreichend.

• Wir haben ausnahmslos sehr gut gegessen. Die Buffets (und auch die Menüauswahl im Ariadne) sind sehr abwechslungsreich und immer wieder mit anderen griechischen Gerichten ausgestattet. Zusätzlich gibt es immer andere klassische Gerichte, einen Abend hatten wir sogar asiatisch. Auch das Frühstücksbüffet war sehr reichhaltig. Wir haben uns für die Buchung der Lobster Night entschieden, das war wirklich empfehlenswert: Tolle Gerichte, toll präsentiert. Und die Veranstaltung war liebevoll geplant, zB erhielten alle Damen eine Rose vom Hotel. Uns hat auch die abwechslungsreiche musikalische Untermalung am Gialos gut gefallen, hier gibt es an vielen Abenden angenehme Live-Musik.

• Wir sind nur freundlichen Mitarbeitern begegnet. Allerdings gibt es sehr wenige erfahrene Mitarbeitende - und sehr viele sehr junge. Und gerade in den Restaurants des Haupthauses sind die wenigen älteren Mitarbeitenden im Service untereinander wirklich unfreundlich, vor allem zu ihren Kolleginnen. Viele Abläufe könnten optimiert werden, man hat den Eindruck, es ist alles unstrukturiert. Auffällig waren alle Prozesse rund um Tische abdecken/Geschirr spülen: Vor dem Hauptrestaurant standen teils lange Schlangen, drinnen waren aber 25% der Tische unbesetzt (weil noch nicht abgeräumt). Die Hotelbar sammelt benutzte Gläser abends auf der Theke. An der Strandbar wartete man häufig so lange, dass ein Spaziergang zum Minimarket im Haupthaus sehr viel schneller ging. Als Ausnahme möchte ich hier das Restaurant Gialos nennen, hier waren wir mit dem Service sehr zufrieden.

• Die Hotelanlage ist nicht mehr ganz neu, daher ist die Bepflanzung wunderschön gewachsen und es ist wirklich paradiesisch. Wir haben auch die Bauart (eine Art Bungalow-Dorf) als sehr schön empfunden. Die Wege zwischen den beiden Hotelteilen sind kurz und auch mit Kleinkind gut zu bewältigen. Einziges Manko: In der Nähe unserer Zimmer (2276 und 2277) gab es eine Kläranlage (oder ähnliches), die man regelmäßig gerochen hat. Das ließ sich aber mit Fenster zu und Lüftung an fast immer beheben. Die Lage am Strand in der Kavros-Bucht ist wirklich schön, man ist in einer Viertelstunde zu Fuß in Georgioupolis. Wir haben uns zusätzlich für einen Tagesausflug nach Rethymnon entschieden (eine Strecke mit dem Großraumtaxi ca 25 Minuten/45€).

Die Hotelanlage bietet sehr viel. Die Pools sind toll und wirklich perfekt für Familien - nicht nur der Kinderpool, sondern auch der Hauptpool bietet viele flache Bereiche, so dass sich immer Platz zum Spielen im Wasser findet. Der Strand ist schön mit am Wasser eher grobem Sand, flach abfallend, toll für Kids. Es gibt einen KidsClub, das Team gibt sich große Mühe mit dem Kindern und die Kids haben viel Spaß da. Das Animationsteam hat sich insgesamt große Mühe gegeben. Sie sind freundlich, kommunikativ und super mit den Kids, ohne je aufdringlich gewesen zu sein. Das Kursangebot ist vielfältig. Die Kurse, die wir besucht haben, waren angenehm. Da die Animateure allerdings keine Yoga-/Gymnastik-Experten sind und auch keine Korrekturen zu Bewegungen anbieten, würde ich empfehlen, nur Sportarten zu nutzen, in denen man sich gut auskennt - sonst ist die Verletzungsgefahr groß. Der Fitnessbereich wurde intensiv genutzt und auch hier waren wir zufrieden. Das Sportangebot am Strand findet leider in der prallen Sonne statt. Hier habe ich in anderen kretischen Hotels schon tolle Lösungen erlebt mit Sonnendächern und offenen Seiten, da könnte man nachbessern. Das Abendprogramm auf der Hauptbühne ist angenehm abwechslungsreich - aber so gestaltet, dass es nicht alles überdeckt. Man kann problemlos auch ruhige Abende haben.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Mai 2023
    Vorname:Katharina

Sehr geehrte Frau Katharina, vielen Dank für Ihren Besuch und dafür, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen in unserer weitläufigen Anlage so gut gefallen hat. Ihre lobenden Worte sind für unser Team eine schöne Motivation, um auch weiterhin nur das Beste für unsere Gäste zu geben. Auch Ihren Anmerkungen gehen wir im Rahmen unserer Möglichkeiten gerne nach und arbeiten daran, denn die Zufriedenheit unserer Gäste ist unser oberstes Ziel. Wir sind jederzeit sehr gerne wieder für Sie da und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Hoteldirektor Georgios Papadopoulos und das gesamte Pilot Beach – Team