Es ist schwer, ein Hotel ganz allgemein zu beschreiben, weil nachher detaillierte Fragen kommen und ich nicht verstehe, was mit allgemein gemeint ist. Daher gier zunächst gar nichts!
Die Appartements sind nach der kürzlichen Renovierung modern gestaltet. Fenster und Türen sind im Gegensatz zu früher neu und ziemlich gut schallgedämmt. In der Wohnung selbst kann es durch Trittschall oder Raumschall je nach Temeperament oder Schwerhörigkeit der Nachbarn schon mal unangenehm werden. Was sich trotz aufwendiger Renovierung nicht geändert hat, ist die äußerst spartanische Ausstattung der Küche. Wir waren als Ehepaar in der Wohnung, schwer vorstellbar ist, dass eine vierköpfige Familie mit so wenig Besteck, Geschirr usw. auskommt. Wenn sie Glück hat, ist alles vierfach vorhanden! Statt Weingläsern gibt es nur Sherrygläser, die Wassergläser kann man mit kleiner Hand nicht halten. Es gibt keine Suppenkelle und fehlen darüberhinaus auch andere für uns gewohnte Küchenhelfer, die wir seit einiger Zeit - wir waren jetzut zum 13.Mal im Ponent - von zu Hause mitbringen. Es gibt leider trotz unserer mehrfachen Bitte bei früheren Urlauben keine Bedienungsanleitungen für den Induktionsherd und die Mikrowelle. Auch sonst fehlt gegenüber früheren Aufenthalten eine Mappe mit notwendigen Informationen.
Das Personal ist sehr hilfsbereit. Es fehlt allerdings an Informationen, auf die man aufmerksam gemacht werden sollte. Früher lag eine Mappe mit Informationen an der Rezeption aus, das war jetzt nicht der Fall. So veranstaltet z.B. die Stadt Calvia kostenlose Ausflugsfahrten, z.B. zum sehenswerten Wochenmarkt in Sineu, Bootsrundfahrten u.a.
Die Lage ist einfach super für Menschen, die nicht nur dür 3 Tage nach Mallorca kommen, um mit möglichst reichlich Alkohol wenig zu erleben. Das Hotel liegt 50 m vom Sandstrand entfernt an einer herrlichen Bucht, an die sich zwei weitere Buchten anschließen, eingebettet in ca. 200m hohe Berge. Von der Strandpromenade aus entlang der drei Buchten ergibt sich immer wieder eine neue, bezaubernde Aussicht. Die Nähe zum Tramuntanagebirge einerseits und zur Inselhauptstadt Palma andererseits und zum belebten, trotz allem idyllischen Port Andratx, einem Naturhafen in sehr schöner Bucht sind ein besonderer Reiz; wobei alle diese Orte sowohl mit dem Mietwagen als auch mit Buslinien zu erreichen sind. Nach Palma und zum Flughafen fährt man mit dem Bus 1 Std., mit dem Mietwagen ca. 45 Min.
Es gibt kein Entertainment. Das hat uns weniger gefehlt, aber es gibt trotz vorhandener räumlicher Möglichkeiten keine Fitnessgeräte, nicht einmal Ergometer. Es gibt im Haus einen Pool und je nach Wetterlage ist auch ein Außenpool zu benutzen. Sonnenliegen stehen zur Verfügung.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |