Wir waren als Familie mit 2 Kindern (3 und knapp 6 Jahre) für 14 Tage im Porto Angeli Beach Resort. Unser Reisemonat war Ende Juni bis Anfang Juli. Es waren im Schnitt 30 Grad dort. Das Hotel verfügt über mehrere Einzelkomplexe (unseres hieß Sirocco II), ein Haupthaus mit Bar und Restaurant sowie der Poolbar. Weiterhin gab es noch die SeliniBar, das ist ein Bezahlrestaurant (trotz AI ist hier Bezahlung angesagt, wenn man dies nutzen möchte). Das Hotel gestaltet sich in Hanglage. Man sollte zwingend gut zu Fuß sein und die Eltern, die Buggies schieben mussten, kamen ins Schwitzen, aber es ging. Wir hatten AI, es gab Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform im Restaurant. Man konnte ein A-la-Carte-Restaurant besuchen (nähe Poolbar), was wir jedoch nicht genutzt haben.
Wir hatten das Zimmer 522 (Familienzimmer mit 2 Schlafräumen). Es war alles da was man benötigt, inclusive Fön. Das Zimmer hatte einen Balkon mit Meerblick. Wir hatten morgens die Sonne (Sonnenaufgang über dem Meer) und ab ca. 10 Uhr Schatten, was sehr angenehm war. Im Zimmer befand sich ein Doppelbett mit sehr guten Matratzen, man konnte super auf dem Bett schlafen. Im zweiten Raum neben dem Balkon befand sich ein Bett und ein Zustellbett. Hier war die Matratze beim Bett sehr hart und das Zustellbett quietsche und war eher unbequem. Wir haben mit dem Schlafen dort gewechselt, sodass es am Ende ging. Das Zimmer verfügt über einen Flat-TV, einen Mini-Kühlschrank, viel Stauraum in Schränken und ein ausreichend großes Bad mit Wannendusche, Waschbecken und WC. Die Zimmer sind alle gefliest. Die Reinigung war gut. Handtücher wurden stets gewechselt, wenn man sie auf den Boden belassen hat.
Das Essen war ausnahmslos gut. Frühstück: Joghurt, Eier, Omelette, Eierkuchen, englisches Frühstück, diverse Cornflakes, Haferflocken, Milchreis, Porridge, Tomaten, Feta, Brötchen, Brote, frisches Obst. Mittag und Abends: frisches Obst, diverse Salate, eine Süßspeisenreihe, diverses Fleisch und Fisch, Kartoffeln, Reis. Es gab für Kinder eine separate Mini-Theke, die man nicht unbedingt haben muss, finde ich. Es gab verschiedene Themenabende (Asiatisch, Fischtage, Mexikanisch, ..). Die Angebote dazu waren abwechslungsreich und gut. Leider hat das gekochte Gemüse bis auf die Auberginen nie geschmeckt, weil ungewürzt und ziemlich bissfest zubereitet wurde. Im Restaurant wurde Hintergrundmusik gespielt (bei den Themenabenden auch entsprechende Musik), ansonsten war es innen recht laut, was meiner Meinung nach normal ist. Draußen war es etwas ruhige rund man konnte stellenweise schön auf das Meer sehen. Die Getränke schmecken gut, es gibt Pepsi, 7Up, Orangenlimo, Wasser und Sprudel sowie die üblichen süßen künstlichen Säfte. An der Poolbar konnte man zum Mittag Pita, Pommes, Fischstäbchen, Salat, Nuggets, Frühlingsrollen essen, das war gut. Ab 15 Uhr gab es Kekse und Kuchen, was schnell vergriffen war. An der Poolbar konnte man sich auch mit Getränken versorgen, alkoholisches und alkoholfreies. Weiterhin gab es Cocktails, für die man noch extra bezahlen konnte, wenn man das machen möchte. Diese sind dann mit anderen Spirituosen zubereitet.
Alle waren sehr bemüht, freundlich und wir hatten keinen Moment, in dem wir uns unwohl gefühlt haben. Wir haben den Eindruck gewonnen, dass auch der Hotelmanager für ein gutes Arbeitsklima sorgt, da er in allen Bereichen integriert war und eine positive und lustige Stimmung verbreitet. Wir haben ihn fast jedes Mal im Restaurant vertreten gesehen, abends bei Shows, in der Hotellobby - echt super. Die Herren und Damen der Poolbar waren die einzigen, bei denen man den Eindruck hatte, dass sie muffeliger sind (wenig lächeln, langsame Handlungen), hier müsste mehr Motivation sein. Irre toll fanden wir: Wir sind um 20:45 Uhr am Hotel angekommen, das Abendbuffet ging noch 15 Minuten und die Dame von der Rezeption hat uns direkt ins Restaurant geschickt, damit wir noch etwas essen und trinken konnten nach dem anstrengenden Tag. Der CheckIn konnte hier warten und wurde dann in aller Ruhe danach gemacht, was wir sehr angenehm fanden. Die Koffer wurden uns freundlicherweise auf das Zimmer gebracht, was bei der Hanglage auch eine fast notwendige Annehmlichkeit ist. Wir hatten zwei Mal wegen eines Ausfluges Lunchpakete bestellt, das hat alles super geklappt. Weiterhin ist unsere Große erkrankt und benötigte eine ärztliche Kontrolle und Medikamente. Wir haben vor dem Frühstück Bescheid gesagt und man sagte uns, der Arzt käme ins Zimmer. Wir sind nach dem Frühstück hoch ins Zimmer und der Arzt stand schon da. Da haben wir nicht schlecht geguckt, super! Die Qualität ließ zwar zu Wünschen übrig, aber dafür kann das Hotel ja nichts (falsche Diagnose, Hammermedikamente für eine 5-jährige).
Das Hotel liegt sehr schön in der ruhigen Stegabucht. Der Transfer vom/zum Flughafen betrug bei uns ca. 80 Minuten. Der Strand in der Bucht ist ein Kiesel-Stein-Strand. Daher können wir für Eltern und Kindern Badeschuhe nur dringend empfehlen. Entlang der Bucht gibt es eine kleine Straße mit Souvenirgeschäften.
Wir haben nicht so viel Freizeitangebote in Anspruch genommen. Außerhalb des Hotels gab es einen Bootsverleih. Im Hotel hatte man die Möglichkeit, Ausflüge zu buchen oder ein Mietwagen zu nehmen. Es gibt einen Fitnessraum. Es gibt einen etwas ruhigeren Pool oberhalb der Hotelanlage, einen großen Pool für Schwimmer und daneben einen Kinderpool mit 40cm Tiefe und einem Frosch mit Minirutsche. Unterhalb davon befindet sich noch einmal ein Pool mit Piratenrutsche (für Minis) und einer weiteren Rutsche. Hier war das Wasser auch 40 cm Tief. Der Betonbeckenrand war ziemlich hoch, dadurch hatte man das Gefühl, dass zu wenig Wasser im Pool war. Die letztgenannte Rutsche endete auch echt weiter über dem Wasser, sodass man nicht so fluffig wie gewöhnt rein rutscht und die Kinder am Ende abfangen musste. Das war eher nicht gut und ein Konstruktionsmanko. Oberhalb der Pools gab es drei Häuser, wo der Kinderclub (Minis 3-6 Jahre, Maxis 7-12 Jahre) zu finden war. Das Programm ist ganz gut (Ausflug mit einem Boot, Salzteig machen, Sandburg buddeln, Schnitzeljagd etc.). Davor befand sich auch der Spielplatz. Dieser war nach der Kinderdisco, die um 20 Uhr begann, sehr beliebt. Abends gab es Shows ab ca. 21 Uhr, manchmal 22 Uhr. Zu nennen sind hier bspw. ein Zauberer, den die Kinder ganz toll fanden, Artisten, Shows von alltours, die wirklich prima waren. Es gab einmal 3 Tenöre und einmal eine Geigerin, was nett war für den, der das mag. Wir haben einen Tag einen Ausflug mit einem Van gemacht (zu acht, Kosten pro Tag 80 Euro zzgl Sprit) und haben die Schmetterlingsfarm, einen Minitierpark sowie den Tzambika-Beach besucht. Letzter ist ein herrlicher Sandstrand mit tollem Wasser. Liegen kosten ca. 10-15 Euro pro Tag dort. Die Schmetterlingsfarm war nett. Eintritt ca. 4-5 Euro p.P. Wir sind dazu mit der Bimmelbahn bergauf gefahren (kostet zusätzlich ca. 4 Euro) und dann durch das Tal gelaufen. Das war ziemlich gut, da wir im Tal von der Mittagssonne geschützt waren und es schön schattig war. Bei dem Tierpark, der sich 5 Autominuten von der Schmetterlingsfarm befindet, konnte man Dromedare, Esel, Ponys, Ziegen, Strauße, Kängurus sehen. Es war okay, muss man nicht unbedingt machen. Aber wenn man da ist, dann wenigstens 2 Euro in einen Becher Gemüse investieren, welches man im Park an die Tiere verfüttern kann.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |