Im Großen und Ganzen haben wir hier einen schönen Urlaub verbracht und können das Hotel auch weiter empfehlen. Es ist eine schöne große und weitläufige Anlage. Auch wenn man mal 5 min vom Zimmer zum Restaurant laufen musste hat uns das nicht gestört. Trotzdem sind es unserer Meinung nach eher 4 anstatt 5 Sterne, was die Gastronomie betrifft. Das Zimmer mit privatem Pool war klasse, der Strand war toll aber leider zuviele Steine im Wasser. Die Shows im Amphietheater waren sehr unterhaltsam. Leider fußläufig nicht wirklich etwas in der Umgebung.
Wir hatten ein tolles Doppelzimmer mit Meerblick und privaten Pool. Es war hell und freundlich, groß und sauber, wirklich sehr schön. Die Minibar wurde täglich ausreichend mit Softdrinks aufgefüllt. Es wurde jeden Tag gereinigt, mal mehr mal weniger gründlich. Einmal wurde das Toilettenpapier vergessen aufzufüllen, da habe ich dann telefonisch an der Rezeption bescheid gesagt und jemand kam zum auffüllen. Kamn ja mal passierern. Ein anderes mal hatten wir keine Handtücher im Bad aber ich konnte die Damen im Flur noch antreffen und sie gaben mir dann welche. Um das wechseln der Strandtücher brauchten wir uns selbst nie kümmern, wir hatten fast jeden Tag neue auf dem Zimmer. Die Ameisen auf der Terrasse waren etwas nervig, wurden aber regelmäßig mit einem Spray bekämpft. Ein Fliegengitter an der Terassentür fände ich sinnvoll wegen der Mücken. So eine eigene Terrasse mit privatem Pool ist schon wirklich was tolles und ich empfehle es jedem !!
Das ist mit dem Essen ist so eine Sache, es war nicht schlecht aber für ein 5 Sterne Hotel unserer Meinung nach eben nicht gut genug. Gerade bei den Snacks mangelte es doch sehr. Es gab lediglich Käse/Schinken Baguettes oder dieselbe Variante als Toast oder vegan, Burger die teilweise garnicht belegt waren außer mit dem Pattie, kein Salat, keine Gurke, keine Tomate. Daneben ein paar Pommes oder Nuggets. Und der Hotdog war vom stundenlangen liegen in der Warmhalteschale so steinhart das man damit ein Fenster hätte einschlagen können. Aus anderen 5 Sterne Hotels kenne ich es so, das es Burger Stationen gibt an denen die Burger und Hotdogs frisch zubereitet werden, dafür wartet man dann auch gerne etwas länger, allerdings müsste es dafür natürlich genügend Personal geben. In der Isalos Greek Taverne hatten wir für 13.30 Uhr einen Tisch reserviert fürs Mittagessen. Zum Glück hatten wir uns beide gleich zwei Teller fertig gestellt als wir am Buffet vorbeigingen, denn 30 min später wurden bereits die Rollos runter gelassen und man bekam garnichts mehr, fand ich unmöglich. Im Hauptrestaurant war eine hohe Geräuschkulisse daher haben wir meistens draußen gesessen. Wir haben jemanden vermisst der frische Omlettes zubereitet, zuviele Speisen die sich immer und immer wieder wiederholt haben. Zuwenig Auswahl unserer Ansicht nach im Vergleich zu anderen 5 Sterne Hotels auf Griechenland gerade auch was die Fleischauswahl betrifft. Die Gurken beim Frühstück waren einfach immer total ausgetrocknet. Das Personal konnte nicht immer Englisch, so kam es manchmal zu Missverständnissen oder man musste länger auf die Getränke warten. Die Pancakes am Morgen mit der Schokosoße haben mir persönlich am besten geschmeckt, mein Partner liebte den Kartoffelbrei. Auch die Pizza war gut. Im Burger Restaurant wusste der Kellner nicht was ich mit Seven Up meinte. Die Burger war lecker.
Das Personal war meistens freundlich. Ausnahmen gibt es immer und überall. Im Burger Restaurant wusste der junge Kellner nicht was ich meinte als ich eine Seven Up bestellte, er guckte mich an wie ein Auto und fragte 2,3 mal nach bis mein Partner einfach Sprite sagte, dann wusste er was ich wollte, etwas seltsam. Bei der Bar oben am Eingang gab es zwar öfters lange Schlangen aber dort war das Personal am freundlichsten, etwas weiter unten bei der Poolbar gab es einen Barkeeper der garnicht gesprochen hat, einfach nichts, kein bitte, danke oder enjoy, wir haben unsere Drinks bestellt und stillschweigend bekamen wir sie dann, das fand ich etwas schade. Je nach dem wer die Cocktails machte sahen und schmecken sie meist unterschiedlich. Auch die Damen in der Gelateria waren jetzt nicht so gesprächig.
Leider gab es fußläufig nichts zu erreichen, sei denn man ist fit genug 45 min nach Kardamena reinzulaufen und danach dieselbe Strecke wieder zurück und das auf einer Straße ohne Bürgersteig was sehr gefährlich ist. Zum Glück gab es eine Bushaltestelle gleich vor dem Hotel, mit dem Bus war man in 15 min da, Kosten jeweils 1,80 € pro Strecke. Die Busse fuhren teilweise so nah an den Häusern vorbei das man dachte gleich wird der Balkon mit abgerissen, es war schon etwas abenteuerlich. Man konnte sich auch ein Auto im Hotel mieten, das hatten wir aber bereits von Deutschland aus online bei einem anderen Autoverleih erledigt den wir von letztes Jahr kannten. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert etwa 20 min. Der Strand war schön aber es fehlten kleine Tische bei den Liegen und das Meer war leider voll mit kleinen und großen Steinen, teilweise auch Steinplatten was den Weg ins Meer erschwerte. Es wurde relativ schnell tief. Das Hotel liegt in der Einflugschneise, was uns persönlich aber nicht gestört hat.
Da wir meistens an den verschiedenen Pools oder unserem eigenen und am Meer relaxt haben, können wir zu den Aktivitäten nichts sagen. Haben aber ab und zu mitbekommen das Volleyball gespielt wurde oder Yoga statt fand. Etwas weiter links vom Strand gibt es einen Wassersportstand, da wird man bei der Watersofafahrt sogar fotografiert, eine lustige Erinnerung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Tine |