Stefan (56-60)
Alleinreisend • März 2024 • 1-3 Tage • SonstigeTrotz gewisser Defizite bestes Hotel der Stadt

Jetzt Dormero - nicht mehr Prinz Carl! Mit Dormero wagt sich erstmal eine Hotelkette nach Worms, hat das ehemalige Prinz Carl Hotel übernommen und die Zimmer neu gestaltet, Lobby und Bar sind wenn ich es richtig in Erinnerung habe weitestgehend unverändert. Den Zimmern merkt man an, dass hier Profis am Werk waren, ein deutliches Upgrade zum vorherigen Betreiber. Dennoch gibt es ein paar kleinere oder mittlere Defizite. Trotzdem wird das Dormero zum besten Hotel in Worms, mit deutlichem Abstand. Unverständlich finde ich, dass keine American Express Karte akzeptiert wird. Wäre ich auf einer Dienstreise gewesen, hätte ich aus diesem Grund hier nicht übernachtet. Viele Firmen verwenden die Amex Corporate Card und Abrechnung anderer Ausgaben ist viel komplizierter, so dass man versucht, sie zu vermeiden. Dass die Renovirung Anfang März 2024 noch nicht komplett abgeschlossen war merkte man an manchen Stellen wie zB dem Müll vor dem haus.

• Gut
  • Wie erwähnt wurden die Zimmer neu gestaltet, das Design ist modern und gefällt mir gut, Mein Zimmer war auch sehr geräumig, eigentlich schon groß. Es gab mehr als genug Schrank- und Ablageflächen und das Bett fand ich sehr gemütlich - ich mag harte Betten, wer weiche Betten liebt könnte unzufrieden sein. Es gibt einen Arbeitsbereich, am Tisch aber nur eine Steckdose, was heutzutage für geschäftlich reisende kritisch ist und im Zuge der Renovierung hätte verbessert werden können. Ach ja, den TV habe ich zwar nicht genutzt, aber er ist wirklich groß. Die Minibar, gefüllt mit 1 Bier und 4 alkoholfreien Getränken ist im Preis enthalten (wird nicht nachgefüllt), einen Wasserkocher und Tee/löslichen Kaffee gibt es dagegen enttäuschenderweise nicht. Ein großer Negativpunkt ist die fehlende Klimaanlage, vermutlich wäre eine Nachrüstung zu teuer gewesen, aber wer das schwüle Klima in Worms im Sommer kennt, wird diese schmerzlich vermissen. Zur Verdunkelung werden Vorhänge genutzt, keine Rolläden oder Rolos, daher wird es nicht komplett dunkel, was ich persönlich schade finde, aber viele Menschen mögen es auch. Das Bad ist ok. In meinem Zimmer schleifte die Türe am Boden, das wird sicher noch behoben so wie einige andere kleinere Mängel. Es wird nur Schampoo/Flüssigseife bereitgestellt, aber keine Body-Lotion, wie es in anderen 4 Sterne Hotels üblich ist. Ansonsten ist das Bad ok, aber jetzt nichts besonderes

• Die Rezeption ist erst ab Mittag besetzt, zum Check out legt man einfach die Karte in ein dafür vorgesehenes Gefäß. ab 23 Uhr ist die Rezeption ebenfalls nicht besetzt, es gibt eine Türe ohne Zugangskontrolle, so dass dann "jeder" ins Hotel gelangen kann, was ich grenzwertig finde. Zimmerreinigung erfolgt nur auf Wunsch, ich persönlich finde die "Opt out" Variante mit kleinem Goodie für den Verzicht, den andere Ketten haben einfach besser. Da die Rezeption morgens nicht besetzt ist empfiehlt es sich auch gleich bei der Anreise zu sagen, wann man das Zimmer gereinigt aben möchte.

• Das Hotel liegt in der Prinz Carl Anlage, einer kleinen parkähnlichen Anlage etwas abseits vom Stadtrand aber dafür ruhig. Zum Bahnhof sind es etwa 500 Meter, zur Innenstadt etwa 1 Kilometer, zum Dom noch einmal etwa 500 Meter mehr. In der Anlage gibt es kostenlose Parkplätze, so dass man nicht direkt vor dem Hotel parken muss, wo es etwas kostet.

Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit 4 oder 5 Geräten. Klein, aber ok und für Worms ein Highlight. das Hotel verfügt auch über eine Bar, nicht aber über ein Restaurant und in unmittelbarer Nähe gibt es auch keines. Vor dem Hotel ist noch ein kleiner Park, in dem man etwas spazieren gehen kann und ansonsten bieten sich natürlich die Sehenswürdigkeiten von Worms als Freizeitprogramm an.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder