Kleines Hotel in den oberen Etagen eines Stadthauses mitten in der Altstadt von Nürnberg. Aufzug maximal bis zur 3. Etage (Rezeption). Zu den Zimmern in der 4. Etage über eine Treppe. Einziger Wermutstropfen, für den das Hotel aber nichts kann: Gegenüber dem Hotel liegt ein 'Späti' (Automatenladen, der rund um die Uhr 7 Tage die Woche geöffnet hat), der nach Schließung der lokalen Gastronomie natürlich die Nachtschwärmer anzieht. In der Nacht von Freitag auf Samstag war der Lärm (Musik, Gegröle) in unserem Zimmer in der 4. Etage auch bei geschlossenen Fenstern bis frühmorgens unerträglich.
Die Zimmer sind recht gut ausgestattet (wir hatten Zi. 403 in der 4. Etage mit leichter Mansarde). Es gibt allerdings keine Klimaanlage, sondern nur einen Fan. Die Betten waren ok. Das Bad war etwas klein, aber ausreichend für ein Wochenende. Ausgezeichnete Sauberkeit.
Sehr preiswertes und dabei tolles, umfangreiches Frühstück.
Sehr freundliches und überaus hilfsbereites Personal.
Das Hotel liegt unweit des Hauptbahnhofes und des 'Handwerkermarktes' innerhalb des Altstadtringes bzw. der Fußgängerzone von Nürnberg. Alle dortigen Sehenswürdigkeiten und Museen können fußläufig erreicht werden. Das Parkhaus am Sterntor ist nur wenige Gehminuten entfernt. Über das Hotel bekommt man einen Nachlass bei den Parkgebühren. Bedingt durch die Lage ist das Hotel natürlich inmitten von Restaurants, Kneipen und Bars/Clubs.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2024 |
Vorname: | Peter |
Alter: | 71+ |
Liebe Gäste, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und tolle Bewertung zu unserem kleinen Privathotel in der Nürnberger Altstadt. *** Ich versuche einmal die einzelnen Punkte durchzugehen ;) *** Von der 24/7-Automatenladen sind wir selbst (und vor allem auch die ortsansässigen Gastronomen) wenig begeistert - aber darauf haben wir leider keinen Einfluss. Unsere Fenster sind jedoch sehr gut (= dreifach) schallisoliert. *** Das Thema "Lage Lage Lage" spielt natürlich für ein Hotel eine sehr zentrale Rolle: Auf der Habenseite, hat man sehr kurze "Laufwege" zu den öffentlichen Verkehrsanbindungen (Bahn, Tram und U-Bahn), der Gastronomie und zu den Sehenswürdigkeiten (man ist auch relativ schnell zu Fuß im Burgenviertel) - anderseits muss man sich wohl oder übel auch ein bisschen mit der typischen "Nachtschwärmer-Kulisse" einer Großstadt arrangieren. *** Eine zentrale Klimatisierung lässt sich leider unter den gegebenen Umständen (denkmalgeschützter Altbau aus dem späten 19. Jahrhundert, ökonomische und ökologische Aspekte etc.) nicht realisieren: Wir versuchen hier mit hochwertigen Ventilatoren (wir haben hier diverse Serien ausprobiert und sind mit den aktuellen Rowenta-Modellen ganz zufrieden) für etwas "Abkühlung" zu sorgen. *** Ihr Lob zur Sauberkeit der Zimmer, zu Freundlichkeit unseres Personals und zum Frühstück leite ich intern gerne entsprechend weiter. *** Viele Grüße aus der Franken-Metropole, i.V. Ralph Berger (Administration) |PrivatHotel Probst