Ein geschichtsträchtiges Kreuzfahrt-Schiff, das nun fest im Port Rashhid von Dubai liegt. Es ist und wird noch renoviert. Vieles ist neu, aber es gibt auch Dinge, denen man das Alter ansieht. Lage im Hafen ist sehr gut, und jeder wird beim Essen satt.
Die Zimmer sind ja Kabinen und unsere Kabine im Deck 2 war ca 15-18qm groß, das Bad war mit Marmor-Fliesen ausgelegt und ca. 4-5 qm groß. Die Kabine war eine Zweibett-Kabine und ist mit einen dicken Teppichboden ausgelegt. WC-Schüssel und Waschbecken waren sehr niedrig, die Badewanne relativ kurz. Die Betten sehr bequem aber etwas kurz. Mein Mann ist 1,82 groß und die Füße kamen ans Bettende. Ausgestattet ist das Zimmer mit einem Telefon, Kühlschrank, Kaffee/Tee-Station, einem sehr guten Föhn. Leider ist im Bad nur eine Steckdose für Rasierer oder elektr. Zahnbürste. Der Föhn oder das Glätteisen haben dort nicht funktioniert. Die 3 Steckdosen in der Kabine sind leider auch nicht in Spiegelnähe, so dass man sich beim föhnen nicht sehen kann. An der Schmalseite unterhalb der Bullaugen ist eine Holzplatte als Schreib- und Ablagefläche. Darunter sind 2 Schubladen und der Kühlschrank. Davor war 1 Stuhl zum sitzen. Ein 2. Stuhl hätte im Zimmer auch Platz gefunden, aber leider nicht vorhanden. Ein Kofferbock war auch im Zimmer. Ein kleiner Teil neben dem Bad war als Kleiderschrank eingerichtet. Dort war eine lange Kleiderstange mit Bügeln, 2 Schubladen und Regalfächer sowie der kleine Safe. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Kabine war stets sauber. Da das Schiff noch im Umbau ist, kann man nicht über alle Treppen oder Aufzüge überall hin kommen. Man muss noch viele Umwege gehen. Leider ist die Ausschilderung nicht so optimal. Einmal war ein Event von Mercedes, da wurde der Haupt-Zugang zum Restaurant gesperrt. Das haben wir erst gemerkt als wir vor der Absperrung standen. Es war vorher kein Schild.
Das Restaurant Lido ist ein sehr großes Restaurant im hinteren Teil des Schiffes. Der Speisen-Stil ist arabisch. Aber die Vielzahl der angebotenen Speisen ist sehr groß. Es kann jeder satt werden. Und wenn das vorbeitete Essen nicht nach Geschmack ist, gibt es noch eine Pasta-Station, an der man sich ein Nudelgericht machen lassen konnte. Beim Frühstück war hier die Eier-Station für gekochte Eier, Omlett und Spiegeleier. Es gab noch ein Restaurant, welches aber noch nicht geöffnet hatte.
Das Personal war allesamt sehr hilfsbereit und freundlich. Man hat uns behandelt als wären wir dort Stammgäste. Einer der Consiergen konnte deutsch, sonst spricht man Englisch.
Das Hotelschiff liegt im Port Rashid, das ist relativ nah an der Altstadt/ den Souks. Zu Fuß zum Bekleidungssouk sind es ca. 25-30 Gehminuten. Die nächste Metro Station ist Al Ghubaiba, die auch Richtung Souk ist, aber man nur ca. 20 Min. zu Fuß geht. Die Station Al Fahida ist ca. 5 Min. weiter. Zum neuen Flughafen fährt man ca. 45 Min (je nach Tageszeit auch länger). Der alte Flughafen ist relativ nah. Schätzungsweise 20-30 MIn Fahrt. Mit der Metro oder mit dem Taxi kommt man an alle wichtigen Ausflugsziele. Z. B. zum Dubai-Frame benötigt ein Taxi 10 MIn.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Pool, der aber zur Zeit noch umgebaut wird. Es gibt ein Fitness-Raum, den wir aber nicht getestet haben. Es gibt noch eine Spielhölle und einen Spa. Der Spa ist sehr gut, Preis/Leistung ok. Ganz oben gibt es einen Duty Free-Shop, in der Lobby einen kleinen Shop für alles mögliche und ein kleines Kaffee. Eine schöne Bar, auch mit alkoholischen Getränken, ein Theater, einen großen Veranstaltungsraum, einen Jachtclub und ganz sicher einiges was wir nicht gesehen haben.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Sabine |
Dear Sabine, Thank you for your review. We appreciate the detail of your feedback. We are so pleased that your journey aboard the QE2 was such a good experience. We do recommend a Club Room for your next stay. They are our most preferred rooms and add to the journey with a feel of the 'First Class' passengers accommodation as it was during her sailing days. Kind Regards, QE2 Quality Team