Wir verbrachten 3 Nächte, Halbpension in einem Deluxe Sea View Room. Hier ein paar Punkte, die unten nicht abgefragt werden: Empfang/Check-In: Der Empfang und Check-In läuft flott, aber unpersönlich ab. Es werden alle Daten abgeklopft, aufgenommen und übergeben. Das übliche, aber ohne besondere Note oder etwas, das man in Erinnerung behalten würde. Gleiches gilt für den Check-Out. Allerdings muss man hier erwähnen, dass der spezifische Mitarbeiter sehr freundlich war. Hotel allgemein: Die QE 2 ist ein (teilweise) umgebautes Kreuzfahrtschiff. Und das ist auch (leider) momentan das Problem. Bis auf ein Großteil der Zimmer, der Gym und der Pool im Bauch des Schiffes, ein paar Restaurants und Bars und die in einem ehemaligen Kreuzfahrtterminal vor dem Schiff eingerichtete, übrigens sehr schön gestaltete, neue Lobby ist das Schiff noch nicht fertig. teilweise sind Bereich noch gesperrt. Alle anderen öffentlichen Bereiche sind zwar begehbar aber mehr oder weniger lieblos hergerichtet. Wir hatten den Eindruck, dass man mit etwas mehr Geld und einem besseren Konzept wesentlich mehr aus dem Projekt herausholen hätte können. Für Dubai, die Stadt der Superlative, ist die QE 2 gut gemeint, aber nicht wirklich zu Ende gedacht. Umweltschutz: Wird immer wichtiger, deshalb hier ein paar Punkte dazu. Im Bad gibt es die üblichen Pflegeprodukte in kleinen Tübchen. Diese sind bei zwei Gästen pro Zimmer u.U. schon nach einem Tag leer. Das bedeutet natürlich sehr viel Müll. Das ginge bestimmt besser. Im Hauptrestaurant wurde die Buffetgröße anscheinend an die Gästezahl angepasst. Es war zwar immer alles da, aber nicht in solchen Mengen - das fanden wir gut. Besonderheiten: Ein umgebautes 50 Jahre altes Schiff. Das bedeutet z.B., dass man jeden hört, der am Zimmer vorbei geht, da die Zimmertüre (die ehemalige Kabinentüre) eben nicht so dicht schließt. Das merkt man auch an der Toilette und der Toilettenspülung im Zimmer - fast wie auf einem Schiff. Die Gäste kommen anscheinend von überall her. Wir faden, dass viele Inder und Briten als Gäste im QE 2 waren. Fazit: Wir waren drei Nächte auf der QE 2 und haben uns eigentlich sehr wohl gefühlt. Davor waren wir in anderen Hotels in Dubai. Natürlich kein Vergleich, aber wenn man das im Hinterkopf hat, dann kann man auf der QE 2 eine gute Zeit verbringen.
Für eine ehemalige Schiffskabine sehr groß. Uns wurde gesagt, dass es sich früher hier um die Kabinen der ersten Klasse gehandelt hat. Deshalb wohl die Größe. Allerdings wurden die Kabinen renoviert. Dadurch wurde aus dem Schlafraum ein recht nichts sagender Raum, mit Standardhotelmöbeln und wenig, was das Zimmer wohnlich machen würde. Das Bad wurde anscheinend auch teilweise renoviert. Die sehr niedrige Toilettenschüssel muss alt sein (aber absolut i.O.), auch der Waschtisch sieht nicht mehr ganz so neu aus. Im Gegensatz sind die Wandfliesen und die Badewanne wohl neu. Alle Türen sind noch alt - was ein wenig an die "gute alte Zeit" erinnern lässt. Das Zimmer war einigermaßen sauber. Im Bad gab es nichts auszusetzen. Aber auf dem Teppichboden im Zimmer lagen von Anfang an an bestimmten Stellen Fussel. Die lagen den ganzen Aufenthalt dort. Leider sind die Möbel für ein ca. 1,5 Jahre altes Hotel schon arg abgenutzt - für ein 1,5 Jahre altes Hotel, d.h. alles ist noch gut in Schuss, man sieht der Möblierung aber an, dass hier wohl nicht die besten Materialen gewählt wurden.
Es gibt das Lido als Hauptrestaurant. Hier kann man das Frühstück und Abendessen in Buffetform einnehmen. Alles ist da und es schmeckt auch gut. Für einen Absacker kann man The Golden Lion besuchen. Eine im Stil eine Pub gestaltete Bar.
Wirklich herausgerissen hat die Bewertung das Personal. Das ist durchweg absolut freundlich und zuvorkommend. Wir hatten in unserem Zimmer immer eine tolle Figur aus Handtüchern auf das Bett gezaubert bekommen. Im Restaurant und der Bar waren alle sehr um einen bemüht. Allerdings merkt man, dass man sich im 4* Bereich bewegt. Wenn man davor in einem der besseren 5*-Häuser Dubais war, merkt man schon den Unterschied.
Das QE 2 Hotel liegt recht gut, gegenüber den Souks (Laufzeit ca. 30min., mit dem Taxi vielleicht 15min.), zur Dubai Mall sind es mit dem Taxi ca 20min., der Flughafen ist in einer knappen halben Stunde mit dem Taxi zu erreichen. Es gibt aber nicht immer Taxis vor dem Hotel, diese könne aber gerufen werden.
Es gibt ein Gym, auf Deck 7 (das ist ganz unten um Schiff). Es ist recht gut mit Technogym-Geräten ausgestattet. Allerdings ist die Atmosphäre mehr als ausbaufähig - sehr kalt und unpersönlich. Und mitten im Gym ist der Mini-Pool, der ist zwar abgetrennt, man muss aber immer um ihn herumlaufen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2019 |
Vorname: | Christian |
Dear Mr. Christian, On Behalf of the team, thank you for your recent stay. We are so grateful for your visit. We are delighted to see that our staff was a highlight of your stay. With the further development of the hotel will have more options both food and entertainment-wise. We do hope to see you back in the near future. Kind Regards, QE2 Quality Team