Marco (46-50)
Verreist als Paar • März 2019 • 2 Wochen • StrandEntschleunigung perfekt gelungen

Gut

Ein hoher Standart in ruhiger Lage, was uns sehr gefallen hat. Von 100 auf 0. So lässt sich das Quinci-Villas am besten beschreiben. Es entschleunigt sofort und wer der Hektik des Alltags entfliehen möchte findet hier Ruhe und Entspannung pur. Das Hotel liegt ca.5 km vom Hauptort Senggigi entfernt. Wer nicht im Hotel Essen will, hat in der Nähe 5 Restaurants/Warungs und eine kleine Bar. Alternativ fährt man einfach nach Senggigi. Bargeld haben wir in Sengiggi 1Euro-15950 IDR getauscht.(der Kurs ist aber schwankend) Es gibt ein Geldautomat, 2 Shops und eine offizielle Tankstelle wird gerade errichtet. Taxis stehen immer vorm Hotel bereit oder man mietet sich ein Roller direkt an der Rezeption für ca. 4 Euro pro Tag. Das Erdbeben in 08/2018 hat einige Schäden an den umliegenden Hotels und Häusern angerichtet, das Quinci ist verschont geblieben. Alle betroffen Leute sowie Einrichtungen sind fleißig dabei, mit Unterstützung der Regierung, alles wieder aufzubauen. Uns hat dies in keiner Weise eingeschränkt. Der schon oft beschriebene Gesang vom Muezzin ( 5xtäglich) ist tatsächlich etwas störend gerade wenn man einen leichten Schlaf hat und der Kumpel um 5.00 Uhr in der Nacht das erste Mal, Verse aus dem Koran singt. Laut unserer Reiseleitung überlegt man nach der nächsten Wahl im April 2019, dass die Lautsprecher von den Moscheen nicht mehr draußen sein dürfen. Keine Angst, hier hat jedes Dorf mindestens eine Moschee wo man dem Gesang sicher auch noch nach der evtl. Änderung an der ein oder anderen Ecke lauschen kann. Die Poolvillas haben keinen Meerblick und haben durch ihren allseitigen Wandverlauf eine Wahnsinns Akustik wenn man wie oben beschrieben sich gern beschallen lässt. Die Doppelzimmervillas sind in den hinteren Berg gebaut. Sie haben Meerblick da sie außerhalb des Hotels im Berg liegen. Wir waren froh uns für das Oceanviewzimmer entschieden zu haben und uns den Mehrpreis zur Poolvilla erspart haben. Uns hat der Aufenthalt in unseren Oceanviewzimmer sehr gefallen. Das Personal ist super nett, hilfsbereit und aufmerksam auch bei kleineren Sachen. Der Strand vorm Hotel ist nur bei Ebbe sichtbar. Dies ist für uns verschmerzbar gewesen. Baden im Meer ist bei ruhiger See möglich. Ein paar Fische freuen sich immer auf ein Besuch. Die 3 Pools direkt am Meer sind ausreichend. Immer freie Liegen mit dem Blick auf selbiges gleichen jeglichen Verlust vom Strand aus. Wer auf die typischen Urlaubsmitbringsel nicht verzichten mag, keine Angst die „Strandverkäufer“ finden euch. Wenn man sich darauf einlässt und Leben und Leben lassen beherzigt sind sie entspannt und es geht nicht nur ums schnelle Geld. Sie hatten es seit dem Vulkanausbruch+Ascheregen, Erdbeben und Flut nicht leicht und sind froh das 2019 langsam die Touristen wieder kommen. Wenn man dann noch 1 Euro mehr zahlt als man ursprünglich bereit war, hilft man direkt und muss nicht über irgendwelche Spenden nachdenken. Das Frühstück ist super frisch zubereitet und wer mal nicht das immer gleiche Allerweltsbuffett liebt, lernt hier eine andre Seite kennen. Anfangs habe ich mir immer 2 Menüs bestellt, bis ich gemerkt habe, dass ich mit meinen 1,78 Meter und schlappen 90Kilo auch mit einem Teller satt werde. Wir empfehlen den Ausflug zu den Gili Kondo. Wir hatten es über unseren Reisleiter im Hotel gebucht und waren zu 110% zufrieden. Die Eindrücke von den Gilis/Schnorcheln/Fischessen etc. werden wir so schnell nicht vergessen. Zum Hafen nach Bangsal haben wir mit dem Roller etwa 40min benötigt um selbst mit der Fähre nach Gili Trawangan zu fahren. Taxis wollten dafür pro Strecke 100000IDR haben. Was bleibt noch zum Schluss zu sagen? Wir haben uns auf das Abenteuer Quinci-Villas eingelassen und wurden nicht enttäuscht.

• Bett zum Meer ausgerichtet., Freiluftusche im oberen Stock. Es gibt auch Oceanview Bungalow ohne doppelte Etage. Der Meerblick ist nach unsere Meinung in den Bungalows in der ersten Etage Top. Kein Fernseher vorhanden, stört aber nicht. WLAN im ganzen Hotel i.o.

• gehoben, einfach lecker

• Jeden Abend wird das Bett aufgeschlagen und gegen Moskitos gemuxt, dass fanden wir ganz nett

• Gut
  • Affenwald, Mataram gut mit Roller erreichbar. Transfer zum Flughafen ca. 1Stunde

keine genutzt

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut