Boris (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 1 Woche • StrandWer es sich leisten will und kann dann Rayavadee

Man solle wissen, dass man das Hotel nur per Boot erreicht. Das Hotel bietet diverse Pick-Up Möglichkeiten an, mit denen man sich; je nach Geldbeutel; vertraut machen sollte - von Privat-Pick-Up bis hin zum kostenlosen Pick-Up zu festen Zeiten kann man alles haben. Das Hotel sowie die Umgebung sind schon toll. Aufgrund der verwinkelten Anordnungen der Bungalows, hatte man schon so seine Schwierigkeiten, sein Bungalow zu finden - insbesondere Nacht. Hier müsste das Hotel eine bessere Beschilderung anbringen. Der Service war Top inkl. Top Frühstück sowie A-La-Carte Frühstück. Das Hotel bietet 2 Strandabschnitte, an denen man verweilen kann - der wuselige Railay-Beach, wo sich auch der schöne Pool befindet oder der ruhige Phra Nang Beach. Schlimm waren die gefühlten 1000 Longtailboote, die täglich Heerscharen an Menschen an den Railay-Beach brachten. Vom Pool aus war das ja erträglich, wenn die Kapitäne nicht Ihren alltäglichen "Sound-Check" (wer den lautesten Bootsmotor hat - Beginn 05:30 Uhr !) gelassen hätten - furchtbar; an Ruhe ist hier nicht zu denken. Hier müsste das Hotel erwirken, dass man in die Railay-Bucht nur in leiser Schrittgeschwindigkeit einfahren darf - klappt in anderen Buchten in Thailand mit Hotelbetrieb auch. Ansonsten bietet das Hotel eine Reihe von kostenlosen Activities an - u.a. Thaiboxen, was mir (und dem Instructor aufgrund meiner ausgeprägten Vorkenntnisse) sehr gut gefallen hat. Außerhalb gibt es in Fussnähe alles was man so braucht - Restaurant, Massage, Supermärkte und eine Walking-Street mit reichlich Bars und "Mondfahrten" ;) Aufgrund des doch sehr hohen Preise (Standard Jungle-Bungalow - ca. € 430 / Nacht) verstehe ich die mäßige Bewertung des Hotel. In diesem Preissegment erwartet man schon das "I-Tüpfelchen" ohne Zugeständnisse machen zu müssen.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Punktabzug wegen lauter Longtailboote am Railay-Beach

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Februar 2020
    Vorname:Boris

Lieber Boris, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns das Sie einen schönen Aufenthalt hatten. Bitte sein Sie versichert, dass wir schon mehr als einmal mit den thailändischen Behörden in Kontakt waren um eine Beschränkung des Bootstourismus zu bewirken. Aber es ist nun einmal so, dass alle Strände in Thailand öffentlich sind und die Longtail Boote gehören zum Tourismus und auch zum Destinatinationsbild von Thailand. Zudem zählen unsere Strände Railay und Phranang zu den schönsten der Region und des Landes und sind deshalb verständlicherweise ein beliebtes Ausflugsziel. Wir kommunizieren dies immer sehr offen und Gäste die sich für Rayavadee entscheiden tun dies erfahrungsgemäß aufgrund der Einmaligkeit unseres Naturresorts. Wir hoffen Sie bald wieder in Thailand begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Janine Wolski Herget Representation & Networking GmbH - deutsche Repräsentanz des Rayavadee, Krabi