Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • August 2021 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessBavaria meets Asia

Wir wollten für einige Tage ausspannen und gleichzeitig Aktivitäten nutzen können; deshalb haben wir uns für 1. ein Wellnesshotel und folgend 2. in der folgende Auswahl für den Reischlhof entschieden. Vom Check-in, dem Zimmer, der Nutzung von Wellness-Angeboten und Anwendungen, der Restaurantbesuche, bis zum Check-out waren wir äußerst positiv von der Leistungs- und Service-Qualität angetan.

• Die Zimmer sind sehr unterschiedlich ausgestattet; teils "traditionell", teils "romantisch" oder auch "modern". Unsere Zirbenholz-Suite war gemütlich eingerichtet. Bad und WC waren getrennt und das Schlafzimmer war mehr als großzügig dimensioniert. Lediglich der Wohnbereich hätte etwas größer ausfallen können, war in jedem Fall jedoch gut nutzbar und gemütlich. Die Einrichtung einschließlich der Deko war in einem Top-Zustand und man konnte sich tatsächlich wie Zuhause fühlen.

• Die kleineren und größeren "Stuben" des Restaurants waren ebenso wie die Zimmer unterschiedlich eingerichtet. Das Frühstücksbüffet war mehr als ausreichend. Eierspeisen, einschließlich Waffeln und Pfannkuchen, wurden frisch zu bereitet. Positiv ist uns aufgefallen, dass keinerlei Büffet-Bestandteile in verpackter Form angeboten wurden. Nachmittags war teils leider das "Kuchenbuffet" etwas früh reduziert; gerade wenn man nach 15:00 Uhr von einer Wanderung o.ä. kam. Das Abendmenü war von hoher Qualität. Angenehm war beim Umfang des Menüs der Umstand, dass der Hauptgang auch als kleinere Portion erhältlich war. Die Getränkekarte war mit interessanten Weinen und auch Bieren bestückt; wozu es auch hilfreiche und interessante Info's vom Service gab.

• Der Service bzw. die Umsetzung dieses durch die MitarbeiterInnen ist u.E. das Highlight des Reischlhofes. Wir haben einen solchen durchgehend hohen Qualitätsstandard bisher in westlichen Gefilden nur einmal in Südtirol genossen; er ist mehr in asiatischen Hotels anzutreffen (deshalb auch der Titel). Der Check-In verlief (nach recht langer Anfahrt) absolut entspannt und schloss einen kurzen Hotel-Rundgang ein. Nachfragen und Wünsche wurden freundlich und professionell erledigt. Bei der Abreise waren sogar die PKW-Scheiben gereinigt; es wurden immer wieder kleine Highlights gesetzt.

• Gut
  • Der Reischlhof liegt tief im Bayerischen Wald. Stadtbesuche, Bummeln etc. sind somit immer mit einem gewissen Aufwand verbunden. Anderseits kann man die Natur genießen und ist für einige Urlaubstage fernab vom städtischen Trubel.

• Wellness
    • Sport

Naturgemäß gab es für ein Wellnesshotel ein besonders umfangreiches Angebot. Die Badelandschaft war von den verschiedenen Becken her (außen, innen, Badeteich, Wasserqualität) top. Gleiches ist für das vielfältige Kursangebot (Wassergymnastik in unterschiedlichen Formen und viele andere Aktivitäten) anzumerken.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im August 2021