Kathrin (51-55)
Verreist als Freunde • November 2019 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessWellnesswochenende

Gut

Das Hotel wurde im Dezember 2018 eröffnet und direkt an das Riff Freizeitbad gebaut (verbunden mit einem Bademantelgang). Einkaufsmöglichkeiten, wie Rewe, Penny und Rossmann in kurzer Gehdistanz.

• Gut
  • Unser Zimmer lag im ersten Stock, also auf der Etage, auf welcher sich der hoteleigene (nicht öffentliche) kleine Speisesaal und der Bademantelgang befinden. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Dieses war freundlich eingerichtet, verfügte über einen Safe (allerdings nicht über einen Kühlschrank oder Minibar), großen Flatscreen, bequeme Boxspringbetten und eine kleine Sitzecke. Bad mit großer Dusche und Fön. Es gibt auch 1-Zimmer-Ferienwohnungen mit Küchenzeile oder 2-Ferienwohnungen zu buchen. Auf der Seite zum Parkplatz haben die Zimmer Balkone, auf der hinteren Seite (wo wir wohnten) nicht. Unser Zimmer war sauber.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Im Nachhinein würde ich aber nur noch Frühstück wählen. Das hat nichts mit der Qualität des Essens zu tun, denn diese war gut, sondern mit den Essenszeiten am Abend. Aber man musste sich beim Einchecken (das Hotel war am Wochenende ausgebucht) auch schon für eine Frühstückszeit (08:00 oder 09:15) entscheiden. Der Frühstücksraum war nicht allzu groß, um alle Gäste gleichzeitig aufzunehmen. Ich finde es persönlich nicht so toll, im Urlaub auf die Uhr schauen zu müssen und sich an eine bestimmte Essenszeit zu halten. Aber okay, wir haben am ersten Tag zeitig und am zweiten Tag später gefrühstückt. Das Büfett beinhaltete alles, was man zum Frühstücken braucht, und es wurde zügig nachgelegt. Beim Kaffee konnte man zwischen Filterkaffee und den diversen Kaffeespezialitäten aus dem Automaten (schmeckten sehr gut) wählen. Für uns hat das Frühstück gepasst. Das Abendessen findet leider nur in der Zeit von 18°° - 20°° Uhr statt. Obwohl wir im Vorfeld mehrfach darauf hingewiesen haben, dass wir HP gebucht haben, bekamen wir unsere ersten Anwendungen relativ spät am Abend, so dass wir erst 19:15 Uhr zum Essen gehen konnten (wir wurden aber als „Spätankommer“ angekündigt). Leider war das Büfett schon total abgegraben. Vorspeise: Es lagen noch genau 5 Tomatenscheiben auf der Platte, Brotkorb war leer. Hauptspeise: Da war von allem noch etwas da, aber beim Fisch lag auch nur noch ein halbes Stück einsam in der Anrichte. Nachspeise: Grütze noch da, aber der Krug mit der dazugehörigen Vanillesauce war vollkommen leer. Da ich kein Fleisch esse, bat ich darum, noch etwas Fisch nachzulegen. Das hat die (wirklich sehr nette) Bedienung auch veranlasst. Als wir zum Nachtisch kamen, war der Krug mit der Vanillesauce immer noch leer. Es war uns dann zu dumm, noch einmal zu fragen, ob nachgefüllt werden kann. Und wir haben auf die Nachspeise verzichtet. Eigentlich sollte man so etwas doch sehen und zumindest fragen, ob man Nachtisch möchte und ob noch etwas Sauce nachgefüllt werden soll. Das war wirklich schade. Am zweiten Tag saßen wir pünktlich 18°° Uhr beim Essen und konnten uns an einem schön angerichteten, unberührten und leckeren Büfett erfreuen. Zukünftig würde ich trotzdem nur noch Frühstück wählen. Das nebenan am Riff gelegene Restaurant (welches auch für das Hotel kocht) hat bis 22°° Uhr geöffnet. Damit ist man viel flexibler bei der Planung von Anwendungen oder auch Besuch der Bade- und Saunalandschaft, da diese auch bis 22°° Uhr geöffnet hat.

• Gut
  • Das Personal an der Hotelrezeption und im Restaurant war ausgesprochen freundlich und hat damit die kleinen Unzulänglichkeiten beim Essen wieder wettgemacht.

• Gut
  • Ruhig, am Rande von Bad Lausick. Zu Fuß ist man schnell im Kurpark, zum Ortskern ca. 15 min.

• Wellness
    • Sport

Anwendungen in der hoteleigenen Wellnessoase im zweiten Stock. Massage und Kosmetik waren sehr gut und können weiterempfohlen werden. In der Bade- und Saunalandschaft (Eintritt am Ankunftstag ab 15°° Uhr sowie an den Bleibetagen, außer Abreisetag, inclusive) hat man viele Möglichkeiten: Spaß- und Sportbecken, Außenbecken, Sole-Außenbecken, Sprungturm, Rutschen, diverse Saunen innen und außen … da ist für jeden etwas dabei. Fazit: Für ein Wellnesswochenende sehr schön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)