Axel (66-70)
Verreist als Paar • April 2023 • 3-5 Tage • SonstigeRiverdance-Lodge in Namibia bietet Natur-Feeling

Gut

Die Riverdance-Lodge ist eine kleine, in die Natur eingepasste Lodge mit einigen Holzchalet-Lodges, die zum Entspannen einladen. Geführt wird die Lodge vom Schweizer Ehepaar Pascale und Chris, die sich mit ihren Mitarbeitern liebevoll um die Gäste kümmern und ausgewählte Speisen bieten. Rund zehn Chalets werden angeboten. Kostenpunkt pro Übernachtung im April 2023: 104 bis 150 Euro (inkl. HP), je nach gewähltem Chalet und Buchungslage.

• Uns war das Holzchalet Nr. 4 zugeteilt worden, welches sich knapp 150 Meter vom Riverdance-Rezeptions- und Hauptgebäude (mit Restaurant) entfernt befindet – mit relativ dichtem Busch- und Baumbestand. Das Chalet bestand aus zwei Holz-Gebäuden. Im größerem Haus war das Schlafzimmer untergebracht mit Doppelbett, gutem Moskitonetz, Ablagen, Kühlschrank, Kaffee-/Teebereiter und Ausgang zu einer vorgelagerten bis zum Fluss Okavango reichenden etwa 20 qm großen auf Holzstelzen gebauten Terrasse mit Liegen. Ein Hingucker und sicherer Bereich, die Natur zu genießen. In Steinwurfweite entfernt über den kleinen Okawango-Fluss: Angola. Einm Blick auf den Fluss war für uns das Busch-Kino: Tierlaute waren zu hören, Flussrauschen – der Fluss schien zu tanzen: Riverdance… Gleich nebenan, über einen etwa zwei Meter langen Steg zu erreichen befand sich ein zweites kleineres Gebäude, ausgestattet mit Dusche, WC, zwei Waschbecken und einer besondere Badewanne, von der aus man durch große bis auf den Boden reichende Fenster auf den Fluss und die Terrasse sehen konnte. Für andere Lodge-Gäste war der Bereich nicht einsehbar. In unserer Lodge gab es keine Klimaanlage. Stattdessen sollte ein kleiner „Wasserlüfter“ für Abkühlung sorgen, was aber kaum gelang. Der Lüfter sorgte lediglich für etwas Luftbewegung.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen, welches zu unserer Buchung gehörte, wurden im Hauptgebäude, in dem sich der Restaurantbereich befindet, eingenommen. Zum Essen gab es ausgewählte Speisen, z.B. am Morgen selbstgebackene gute Brötchen und am Abend ein 3-Gang-Menü mit landestypischen Gerichten. Die Getränkepreise waren zivil mit etwa 1,50 Euro pro Bier, Cola oder Amarula (je 30 Namibia-Dollar).

• Gut
  • Das Betreiberpaar ist stets bemüht, allen Wünschen nachzukommen. Wer nachfragt, erfährt viel interessantes zu Land und Leuten und zu Ausflugsmöglichkeiten (dazu mehr unter "Freizeitangebote").

• Gut
  • Im Norden von Namibia am Fluss Okavango und angrenzend an Angola liegt die Riverdance-Lodge, die gerne von Namibia-Reisenden aufgesucht wird, die in den Caprivi-Streifen fahren und Tiere sehen wollen.

Von der Lodge angeboten werden Fluss- und Wildtier-Pirschfahrten. Wer mit dem eigenen Auto anreist, kann auch selbstfahrend einen Ausflug zum etwa 40km entfernten Nationalpark Bwabwata (auch Büffelpark genannt) unternehmen. In diesen Nationalpark haben wir eine von der Lodge organisierte Tierbeobachtungsfahrt unternommen, die ich echt empfehlen kann. Wichtig ist es, recht früh loszufahren, denn die Hinfahrt dauert gut eine Stunde und je eher man im Park ist, umso weniger andere Ausflugs-Jeeps sieht man – dafür aber umso mehr Tiere. Wir haben eine große Löwen-Familie mit sieben Tieren in nur zwei/drei Metern Entfernung hautnah gesehen und erlebt, Elefanten und Büffel in der Ferne, Hippos und natürlich Springböcke. Da einer der Löwen ein Halsband mit JPS-Tracker trug, hatte uns unser erfahrener Ausflugsfahrer zielgenau zu der frei lebenden Tierfamilie bringen können. Zur Überraschung gab es das verpasste Frühstück mitten in der Savanne. Unsere Tierbeobachtungsfahrt kostete umgerechnet etwa 35 Euro pro Person (5 Stunden); eine abendliche Flussfahrt von der Anlegestelle der Lodge aus hätte rund 15 Euro gekostet. Ein kleiner Pool auf der Anlage sorgte für Abkühlung. Allerdings war und ist der Pool wirklich klein (etwa 3x7 Meter) und war während unseres Besuches sandig-trüb.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder