Eine etwas andere Übernachtungsmöglichkeit: In einem ehemaligen Überseecontainer sind vier Einzelzimmer untergebracht. Man bucht ein Zimmer über die Homepage von Roatel, bezahlt online und erhält auf sein Smartphone einen digitalen Schlüssel für das Zimmer. Das Zimmer sollte ab 15 Uhr zur Verfügung stehen und in der Tat klappte dies auf die Minute genau. Man kann das Zimmer dann stets mit dem Smartphone öffnen. Andere Schlüssel gibt es nicht, so dass man weder sein Smartphone im Zimmer vergessen noch einen zu niedrigen Akkustand riskieren darf, sonst ist man aufgeschmissen. Es gibt in dem Container nur Einzelzimmer mit einer Größe von je 7,5 qm. Das Zimmer ist dabei zwar klein enthält aber alles, was man für eine Nacht braucht. Parkplätze stehen vor Ort zur Verfügung. Eine Gastronomie gibt es hier allerdings nicht. Das Angebot richtet sich in erster Linie an LKW-Fahrer, die während einer langen Tour einmal in einem richtigen Zimmer statt der Schlafkabine ihres Trucks übernachten wollen. Ich hatte mir recht kurzfristig nach einer Geschäftsreise überlegt, noch an einer Sportveranstaltung vor Ort teilzunehmen. Da die konventionellen Hotels ausgebucht waren, kam ich auf das Roatel und dies war eine richtige Entscheidung.
Das sehr kleine Zimmer bietet alles, was man für eine Nacht braucht, wenn es einfach nur ums Übernachten geht. Es gibt im Zimmer eine ordentliche Dusche, eine Toilette und ein Waschbecken. Einige wenige Ablagemöglichkeiten sind ebenso vorhanden, wie ein Fernseher. Das Zimmer ist klimatisiert und verfügt über einen Abzug, der nach dem Duschen anspringt. Die Einrichtung ist hell und freundlich und war ganz neu. Alles war sehr sauber. Das ich nach dem Sport vor dem Schlafen duschte, war das Raumklima etwas sehr feucht-warm. Draußen war es sehr heiß. Das ist das Einzige, was es zu bemängeln gibt.
Buchung über die Homepage, Zustellung des digitalen Schlüssels und Übersendung einer korrekten Rechnung erfolgten reibungslos und professionell. Wie mit Problemen/Beschwerden umgegangen wird und wie die Hilfe bei technischen Problemen läuft, kann ich nicht sagen, weil in meinem Fall solche nicht auftraten.
Schön ist die Lage im Industriegebiet nicht, jedoch ist das Gelände rundherum gepflegt und sauber. Man ist zudem etwa 2,5 vom Ortskern Löningen entfernt, so dass man nicht zum Abendessen zu Fuß in die Stadt geht. Der Standort ist allerdings verkehrstechnisch gut erreichbar und es gibt genügend Platz für LKWs, so dass die Standortwahl seitens des Betreibers natürlich durchdacht ist.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |