Thomas (56-60)
Verreist als Freunde • August 2021 • 3-5 Tage • SonstigeHat noch Luft nach oben

Das Hotel wurde erst kürzlich eröffnet und ist damit brandneu. Das merkt man aber auch, denn viele Prozesse laufen noch nicht rund und außerdem herrscht sichtbare Personalnot. Wenn diese behoben ist und das Hotel den Standard bieten kann, den es verspricht, ist es eine gute Adresse im bayerischen Wald.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite. Die war groß und geräumig. Die Einrichtung war wie das gesamte Hotel neu, mir hat sie aber nicht so gefallen, das ist aber Geschmackssache. Das Bad war großzügig, warum es aber dann doch nicht zu einer Dusche gereicht hat, sondern nur zu einer kleinen, rutschigen Badewanne verstehe ich nicht.

• Er gab nur eine Vollpension, die eine Mittagessen mit einschloss. Das haben wir zweimal genommen, denn die sonstigen gastronomischen Angebote sind nicht besonders attraktiv. Das Essen war gut, aber nicht hervorragend. Die Auswahl sehr begrenzt. Dass es keine Weinkarte gibt, sondern nur wenige offene Weine (wenn diese auch gut gewählt waren), ist für ein Haus dieser Klasse nicht akzeptabel. Das Frühstück war gut, wenn man sich auch alles selber holen musste, auch den Kaffee.

• Wie gesagt alle waren sehr bemüht, aber leider nicht immer qualifiziert und sichtbar. Dass der Hotelmanager abends die Bar bespielt hat und morgens die Eier gebraten hat, sagt alles.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig und direkt von dort gehen Wander- und Fahrradwege los. In dem Ort Rabenstein ist sonst nicht weiter geboten und im nahe gelegenen Zwiesel nicht viel mehr.

Die Sauna ist klein, das Bad schön und groß. Ein Waldsaunadorf ist angeblich noch in Bau. Alles ok, aber wenn das Hotel voll ist, zu klein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde