Julian (19-25)
Verreist als Paar • August 2019 • 1 Woche • SonstigeViel Partys, gutes Essen, aber zu wenig Erholung

Gut

Der Robinson Club Camyuva ist insbesondere für Gäste jeden Alters geeignet, die gerne feiern und neue Menschen kennenlernen. Das Hotel bietet ein umfassendes Sportangebot, sowie kulinarische Abwechslung beim Abendessen. Wer mit seinem Partner die Zweisamkeit genießen und sich erholen möchte ist hier fehl am Platz. Dem Meeresrauschen zuhören und sich in ein Buch zu vertiefen war mir nicht möglich, dafür ist der Camyuva aber auch der falsche Ort. Wer sich vorab informiert weiß das aber, da Robinson das aus meiner Sicht auch klar kommuniziert. Wiederholungstäter des Camyuva schwören auf die Mischung aus Sport, Entertainment und gutem Essen. Dafür drücken viele ein Auge zu, wenn es um die in die Jahre gekommenen Zimmer geht. Wer das für sich akzeptiert wird hier eine tolle Zeit haben, wobei gerade das Zimmer für mich ein wichtiger Ort ist an dem ich mich willkommen fühlen möchte, um mich vollkommen zu entspannen. Hier hat der Camyuva aus meiner Sicht vieles nachzuholen.

• Sehr schlecht
  • Hier hat der Camyuva einiges nachzuholen. Die Anlage ist wie bereits angesprochen schon sehr alt, aber super gepflegt. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind sauber, dass war es aber auch an positiver Kritik. Die Betten sind komplett durchgelegen, Topper gab es mit kleinen Anlaufschwierigkeiten aber relativ zügig (mussten zwei mal nachfragen). Das Zimmer war bei uns sehr dunkel. Andere Gäste bestätigten unseren Eindruck, dass man jegliche Geräusche neben und über dem eigenen Zimmer vernehmen kann. Als Bewohner einer Altbauwohnung ist man das eigentlich gewohnt, dass war jedoch ein neues Level. Dadurch das der Camyuva ein Partyclub ist und sich die anderen Gäste auch gerne mal später auf ihren Zimmern einfinden, ist diese Hellhörigkeit uns nach ein paar Tagen sehr auf die Nerven gegangen. Neben einem alten Fernseher war auch die restliche Ausstattung des Zimmers mit dem Hotel gealtert. Selbst als Mann habe ich zehn Minuten gebraucht um die Haare halbwegs trocken zu bekommen, als Frau hat man da ganz andere Probleme. Anders als viele der Stammgäste bin ich nicht bereit auf Grund des super Essens und anderer guter Dinge auf ein Zimmer zu verzichten, dass dem eigentlichen Robinson Standard entspricht. Ich verweise dahingehend gerne auf den Robinson Nobilis als Kontrastprogramm. Größtes Manko bei diesem Club!

• Spitzenmäßig. Der Camyuva steht den anderen Clubs hier in nichts nach. Kulinarische Abwechslungen auf hohem Niveau. Die Tagesteller bieten immer wieder ein Highlight. Quantitativ, wie qualitativ top. Morgens, mittags und insbesondere abends einfach nur klasse. Volle Punktzahl ohne zu zögern.

• Gut
  • Der Service ist super. Im Restaurant, so wie an der Bar. Die Teller werden stets schnell weggeräumt und man ist eingeladen sich an den jeweiligen Ständen Tipps abzuholen, oder sich sein Gericht zusammenstellen zu lassen. An der Bar werden Getränke schnell zubereitet und auch bei größerem Andrang bekommt man schnell sein Getränk. Die Barkeeper sind (fast) immer sehr freundlich. Einziger Kritikpunkt sind hier ein, zwei Kollegen die manchmal etwas forsch waren und etwas vorlaut wirkten. Kritik dahingehend, dass man als Frau von den männlichen Barkeepern schneller bedient wird kann ich nicht bestätigen. Alkohol mit gehobener Qualität (z.B. grey goose Wodka) muss bezahlt werden, wobei ich das vollkommen nachvollziehen kann. Die Robins sind beim Sport, so wie auch im allgemeinen immer freundlich aufgetreten und haben auf mich einen guten Eindruck gemacht. Kleine Anmerkung an der Stelle. Es wäre begrüßenswert, wenn man Infos wie die, dass die Betten am Strand kostenpflichtig sind und gemietet werden müssen direkt zu Beginn erhält. Größere Kritik muss ich dem Wellness Team geben. Der Wellness Bereich als solcher ist schon nicht zu vergleichen mit anderen Robinson Clubs, da sollten zumindest die Mitarbeiter sich bemühen vor und nach einer Massage das Gesamtpaket abzurunden. Vor der Massage wurde uns gesagt, dass wir warten sollen bis die beiden Masseurinnen kommen. Weder vor oder nach der Massage wurde man auf einen Tee, oder ähnliches eingeladen. Es gab auch nicht das übliche Angebot seine Klamotten wegzuschließen und sich einen Bademantel anzuziehen, so wie sich vorab zu duschen. Der Herr am Empfang war stattdessen mit Facebook beschäftigt. Sehr schade !! Insgesamt gibt es bis auf diese Ausnahme jedoch nichts zu beanstanden und der Camyuva erfüllt hier meine Erwartungen vollends.

• Die Anlage ist direkt am Meer gelegen und ca. eine Stunde vom Flughafen Antalya entfernt. Auf der Anlage stehen viele Pinienbäume die auf der breiten Wiese Schatten spenden und so vor der Sonne im heißen August schützen. Wer sich gerne mit seinem Liegenachbarn unterhalten möchte kann sich unter die großen Schirme legen, dort liegt man Rücken an Rücken. Es ist jedoch auch möglich sich die Liege auf die breit angelegte Wiese zu ziehen und so ein bisschen anonymer zu liegen. Nervtötend sind die russischen Partyboote, welche täglich zwei bis drei Stunden vor der Küste fahren und lautstark ihre Kreise ziehen. Keine Möglichkeit sich dem zu entziehen, ohne sich komplett von dem vorderen Teil der Anlage zu entfernen. Der Kieselstrand beherbergt Strandbetten, die jedoch gemietet werden müssen gegen einen Aufpreis von 25€/Tag. Neben den Strandbetten gibt es auch Hängematten die man ohne Aufpreis nutzen kann. Zur Anlage gehört den neben vielen Sportplätzen (Volleyball, Tennis, Fußball etc.) ein Pool. Dieser ist für die Anzahl an Gästen, wenn der Club so wie im August stark ausgebucht ist jedoch viel zu klein und lädt nicht zum schwimmen ein, da dessen Kapazitäten schnell erschöpft sind. Der Wellnessbereich beinhaltet neben Räumlichkeiten für Massagen, Geräte zum Trainieren. Die Ausstattung ist vollkommen ausreichend und ermöglicht ein richtiges Training. Unvorteilhaft ist hingegen, dass sich manche der Zimmer für die Massagen direkt neben dem Geräteraum befinden, was nicht gerade zur Entspannung während der Massage beiträgt. Meine Freundin hatte aber ein Zimmer in dem es ruhig gewesen sein soll. Der Barbereich lädt zum gemeinsamen Bierchen an der Theke oder auch zum quatschen ein, sehr angenehm. Die meisten Gäste verbleiben so wie ich es wahrnehmen konnte während ihres Urlaubs auf der Anlage und verlassen den Club nicht. Wie es außerhalb der Anlage hinsichtlich Märkten oder ähnlichem aussieht kann ich nicht sagen, da auch wir unsere Zeit hier verbracht haben. Die Anlage ist super gepflegt und wird täglich sauber gemacht. Die Restaurants und öffentlichen Toiletten sind ebenfalls in einwandfreiem Zustand. Großes Lob an der Stelle.

Ähnlich wie in der Gastronomie. Ich bin kein Wassersportler und kann daher nicht beurteilen in wie fern das Wassersport Angebot nachgelassen hat. Alles andere ist einfach nur Robinson pur. Jegliche Sportarten mit motivierten Robins. Highlight diese Woche war der Auftritt des Nationalteams der türkischen Nationalmannschaft beim Volleyball. Der Fußballplatz ist gut gepflegt, die Tennisplätze sind auch einwandfrei. Wie bereits angesprochen ist auch das Fitnessstudio gut ausgestattet. Die Vielzahl an Kursen rundet das Gesamtpaket ab. Einzig und allein der Wellnessbereich ist keiner, wie bereits angesprochen. Die 80€ für die Massage sind da an andere Stelle besser aufgehoben. Jedoch auch hier ganz klar volle Punktzahl, wegen der genannten Punkte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname:Julian

Hallo Julian, vielen Dank ,dass Du Dir die Mühe gemacht hast solch eine ausführliche Bewertung zu schreiben.Was uns etwas irritiert ist,Deine Aussage als doch noch sehr junger Mensch ,dass man bei uns weder die Partnerschaft Zweisamkeit geniessen kann,noch an Erholung zu denken ist.Eigentlich hat der Gast immer die Wahl, zwischen Aktivurlaub oder einfach nur chillen,denn dafür sorgt schon die grosse Flaeche unseres Clubs.Es gibt Abschnitte bei uns im Club,da kann man die Zweisamkeit pflegen,natürlich etwas entfernt von den grossen Massenansammlungen,aber möglich ist es.Das unsere Zimmer schon etwas in die Jahre gekommen sind ,da hast Du vollkommen recht,aber wir arbeiten daran und planen so die eine oder andere Veraenderung.Deinen Kritikpunkt,was unser Spa-Center betrifft geben wir natürlich an sie weiter,denn soetwas nehmen wir sehr ernst und kümmern uns darum! Vielleicht gibst Du uns nochmals die Chance,es würde uns freuen! Dein Robinson Club Çamyuva Team 2019!

Offizielle Hotel Homepage