Wir sind Wiederholungstäter aus dem letzten Jahr und erlagen damit natürlich auch immer dem Risiko des Vergleichs. Um es vorweg zu nehmen : Der Club ist für das Geld toll. Das gibt es nix. Aber es ist halt auch nur Robinson light …. Gerade wenn man die Aufbruchstimmung im letzten Jahr, mit dem damals neuen Clubchef Uli, mitbekommen hat. Dieses Jahr fehlte Uli in unserer ersten Woche komplett. Das hat man gemerkt. Naja, haben WIR gemerkt. Die Gästestruktur ist auch, natürlich auch dem Preis geschuldet, anders, als in anderen Clubs.
Wir hatten diesmal echt perfekte Zimmer. Doppelfamilienzimmer mit Strandblick im Parterre direkt am Strand. Das war echt schön. Super Blick. Extrem kurze Wege. Und da wir im Erdgeschoss untergebracht waren, war auch die Klimaanlage im Zimmer dieses Jahr perfekt. Gut eingerichtete, geräumige Zimmer. Ausreichend Schrankfläche. Viele Steckdosen. Super WLAN. Alles schick. Die Beachparty fand zwar fast auf unserer Terrasse statt, aber das haben wir gerne in Kauf genommen.
Das Essen von Mohammed und seinem Team ist wirklich großartig. Tolle Auswahl. Es ist alles klasse gewürzt und zubereitet. Selbst das banalste Gemüse ist immer lecker. Jeden Tag gab es andere Highlights im Angebot. Auf jeden Fall volle Punktzahl hier ! (Ich habe Rinderrouladen mit Rotkohl probiert …in Tunesien …. und es schmeckte ausgezeichnet !! :-))
Service im Restaurant hat im Vergleich zum Vorjahr wesentlich besser geklappt. Service an den Bars war eh immer gut. In allen anderen Bereichen auch. Das machen sie wirklich klasse. Dickes Dankeschön an alle Beteiligten. Roomservice war wieder perfekt. Ein junger Mann der seinen Job gutgelaunt und sehr gründlich durchgeführt hat.
Die Lage des Clubs ist wie vielfach beschrieben. Toller Strand mit vielen Dromedaren und Pferden. Tolles Wasser. Steiniger Einstieg ins Meer. Drumherum ist nix. Meine Tochter war mit dem TUI-Mann reiten. Das hat ihr sehr gut gefallen. Wesentlich besser, als das Angebot am Strand. Kostet ein paar Euro mehr, dafür hatten sie eine deutschsprachige Begleitung.
Sportangebot ist gut. Mir ist es für Ausdauersport zu warm. Aber das ist Geschmackssache. Der neue Fussballplatz ist super geworden; sagt mein Sohn. Kat segeln ist klasse. Ein qualifiziertes, motiviertes und sehr nettes Waspo-Team. Von den Abendshows habe ich nicht viele gesehen. Das Theater ist Indoor gelegen, was ich bei dem gegebenen Klima nicht so gerne nutze. Aber für ein Outdoor-Theater ist halt kein Platz. Kein Ding. Die Show „African Heartbeat“ habe ich mir angesehen, das fand ich nicht so beeindruckend. Blutleer. Das können die besser … Theater und Shows waren höchstens 3 Sterne. Aber deshalb fährt man ja nicht da hin. Die Musik am Schachbrett war dann teilweise echt heftig. Wir hatten Sommerferien und da wurde Abend für Abend angesagte Musik für Teens und Twens gespielt …. Das war nicht meins. Leider war in diesem Jahr die Strandbar am Abend geschlossen. Sehr schade. Das war letztes Jahr mein Lieblingsplatz am Abend. Im Cafe Maure wurden die unstylischen tunesischen Sonnenpavillons gegen stylische, moderne Sonnensegel ausgetauscht. Leider waren die noch nicht geliefert und die ersatzweise aufgestellten Sonnenschirme haben nur für kargen Sonnenschutz gesorgt. Die ganze Bar wurde erneuert und schicker gemacht. Ich hätte es nicht gebraucht. Schade. Ich fand es dort letztes Jahr am Nachmittag richtig schön. Schön, dass zumindest Ali noch da ist ! ;-) Im Pool fehlte die Spielinsel aus dem letzten Jahr. Sehr schade. Der tunesische Markt auf dem Clubgelände wurde auch gestrichen. Sehr, sehr schade. Das war für meine Kids ein Highlight. In Summe fand ich es letztes Jahr schöner. Aber das liegt natürlich an diesem verdammten Vergleich …. Aber bitte nicht bange machen lassen. Fahrt hin Leute. Es lohnt sich. Nur achtet darauf, dass ihr bei der Einreise einen Reisepass braucht, wenn ihr keine Pauschalbuchung habt. Also bei getrennter Buchung von Flug und Hotel immer schön die richtigen Papiere mithaben. Dann klappt es auch mit der Einreise und dem Flieger … :-)
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Harald |
Lieber Harald, wir möchten uns für deine detaillierte Bewertung und dein Lob ganz herzlich bedanken. Wir freuen uns, dass du deinen Urlaub bei uns genossen hast. Dein Lob und auch deine Anregungen leiten wir gerne an die entsprechenden Abteilungen weiter. Wir würden uns freuen, dich auch im nächsten Jahr wieder bei uns zu begrüssen. Liebe Grüsse und bis bald dein ROBINSON Club Djerba Bahiya Team 2019