Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung – nur bis Dienstag!
Ina (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2020 • 1 Woche • StrandDiesen Club braucht man hier nicht...

Eher schlecht

Neu erbaute, sehr weitläufige Anlage mit div. Wohngebäuden im Süd/Osten Kretas. Sehr unschöner innenliegender Poolbereich ohne jegliche Sicht auf das schöne und so nahe Meer. Dazu extrem laut. Auch im Bereich der Bar und des Restaurants fehlt jegliche Sicht auf das Meer. Das Restaurant ist sehr modern, aufgrund der Größe und hellen Beleuchtung hat es jedoch den Eindruck einer Kantine. Leider sind auch das Fitnessstudio und der Kursraum innenliegend ohne jeglichen Blick, was wenig Laune macht. Es gibt 2 Steinstrände, die ok sind. Jedoch für einen Griechenland Kenner kein Highlight. Was aber vollständig fehlt sind Toiletten, die Möglichkeit etwas zu trinken zu bekommen oder/und Handtücher zu tauschen. Für den Gang zum nächsten WC müssen Sie schon mal 7-10 Min strammen Fußweg einplanen. Ja, es wird 1X !!! am Tag eine Flasche stilles Wasser gebracht, aber ist das wirklich angemessen bei dem Preis ( wir haben vor 13 Monaten zum normalen Robinson Preis gebucht). Im Sommer waren wir in 2 anderen "normalen" Hotels in Griechenland und durften erleben, was perfekter !!! Service in Zeiten von Corona war!!!! Viel zu dominanter Tennis-Bereich, der am schönsten Platz der Anlage liegt und wiederum den eigentlich tollen Meerblick ( auch aus den Zimmern ) verhindert, Es fehlt ein Ort, an dem man am Nachmittag ein schönes Getränk zu sich nehmen kann. Idealerweise am Strand oder mit Meerblick. Unlogischerweise schließt die Taverne am Meer, die eigentlich so ein Ort wäre, zwischen 14.30 und 17.30 Uhr.... Umsatzverweigerung?? Fazit: auf so einer schönen Insel braucht man wirklich keinen Club. Die Insel bietet so viel. Dazu traumhafte Hotels oder Wohnungen/Häuser. Es wäre eine Schande, nicht die Anlage zu verlassen und es gibt nichts Schöneres, als am Abend durch griechische Gassen zu schlendern, und in einer wunderschönen Taverne am Meer echtes Griechenland und perfektes griechisches Essen zu geniessen.

• Gut
  • Modern und neu. Große Schränke. Minibar und Safe. schöne großer Balkon. Leider zeigte das Zimmer bereits jetzt schon div. Abnutzungserscheinungen wie abgestoßene Ecken oder dunkle Fugen im Bad. Nach der Dusche stand außerdem leider immer das gesamte Bad unter Wasser, da hier eine Abtrennung fehlt. Je nach Lage der Zimmer sehr weite Wege. Es gibt Shuttle, aber wir haben diese kaum gesehen oder sie waren voll. Schöner Blick = weite Wege. Kurze Wege = Bereich Pool mit unfaßbarer Lautstärke

• Schlecht
  • Maximal in Ordnung. 90% Basic und Null-Acht-Fünfzehn Angebot, etwas aufgehübscht mit wenigen Highlight . Der angebliche frische O-Saft war definitiv keiner oder gestreckt. Wasser extrem Chlorig bis ungenießbar. Sehr laute und viel viel viel zu helle Atmosphäre im Restaurant. Die Bedienung war eigentlich toll und ging schnell, aber warum bloß ist jegliches Essen trotz Maske, trotz Abstand und trotz Plexiglas zusätzlich mit Folie überzogen? Also jedes Brötchen, jede Schale,..... Außerdem wurden div. Vorspeisen und Nachspeisen in Einweg-Plastikschälchen gereicht, die an Altenheim oder Krankenhaus erinnert haben und wenig Lust auf Schön gemacht haben. Leider wenig vor-arrangierte schöne Teller, wie z.B. im Nobili oder Soma Bay. Völlig überzogene Preise für Getränke an den Bars. Da kann man ruhig 10% für Stammkunden anbieten, sie sind und bleiben frech. Ein Eis für Kinder knappe 4 Euro??????? Mittagessen im Hauptrestaurant ohne jegliches Flair mit basic Food. Schöne Taverne mit Meerblick für das Mittagessen, das Angebot sollte hier aber umfangreicher sein. Außerdem muß mehr Personal eingesetzt werden. Der arme wirklich schnelle und sehr freundliche Kellner mußte den ges. rechten Bereich alleine meistern. Fast unmöglich. Es fehlen Schattenplätze in der Taverne. Leider schließt die Taverne nach dem Mittag, obwohl man hier so schön etw. trinken könnte. Einen Cappuccino gäbe es sonst lediglich am Pool mit Freibad-Atmosphäre. Nein Danke! Das Essen im Spezialitäten Restaurant King Milos ist eine Show, für den Aufpreis von ca. 70-100 Euro erwarten wir aber, das wir nicht um 21 Uhr rausgeworfen werden, nachdem schon 30 Min vorher die Rollladen der Küche geschlossen und aufgeräumt wurde....

• Das Team muß sich wohl noch einspielen. Etwas verbissen auf die Corona Regeln... Wir haben 2 Tage auf einen fehlenden Stuhl auf dem Balkon gewartet. Mein Tochter hatte Geburtstag und ich wollte einen Geburtstagstisch zum Frühstück für sie reservieren. Das kenne ich aus anderen Clubs so ( etwas Deko...). Mein Wunsch wurde abgelehnt. Vielleicht weil ich keine viel zu teuere Torte bestellt habe???? Ein No-Go ist für mich das fehlende WC sowie Möglichkeit etw. zu Trinken zu erhalten am Strand. Man darf in diesem Preis Segment erwarten, das das gelöst wurde. Wieso keinen Liefer Service, wie eigentlich überall in Griechenland längst Standard?

• Der Club liegt ca 1,5h Fahrtzeit vom Flughafen Heraklion entfernt. Der nächste Ort ist Ierapetra, ca 10 Min. entfernt. Ein echter und typ. griechischer Ort mit Geschäften und Restaurants. Die Lage ermöglicht tolle Ausflüge in die Umgebung. Z B die Schlucht, dem Wasserfall von Molina, dem schönen Ort Sinai, Agios Nikolaos, dem Palmenstrand VAI etc. Einfach im Ort Koutsounari ein Auto mieten ( im Club doppelter Preis) und die Gegend erkunden! Es ist viel zu schade, nur im Club zu bleiben.

• Gut

Im Club eigentlich keine. Es wäre eine Sünde, im Club zu bleiben. Auto mieten und die Gegen erkunden ( s. Lage). Sportkurse gibt es, allerdings viel zu wenige und sie sind 24h vorher ausgebucht. Wieso erhöht man nicht die Kurse??? Fitness Raum innenliegend. Die Yoga Platform ist schön hier wird jedoch kein Kurs wie BBP oder Hot Iron angeboten. Die Shows waren sehr reduziert. Ich persönlich brauche dieses Schlager Tanz-Tam-Tam nicht. Ein toller Solo Sänger, Artist oder Zauberer wäre mir lieber.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Oktober 2020
    Vorname:Ina

Liebe Ina, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, unseren Club zu bewerten. Der ROBINSON Club Ierapetra läuft unter dem Konzept "Vollpension made by ROBINSON", weshalb die Getränke außerhalb der Essenszeiten entgeltlich sind. Trotzdem versorgen wir die Gäste zu allen sportlichen Aktivitäten, sowie auf dem Zimmer, im Spa Bereich und bei verschiedenen weiteren Aktionen zusätzlich mit Wasser. Wir verfügen über drei Pools, wovon zwei Pools eine uneingeschränkte, beeindruckende Sicht auf das Meer bieten. Die Gesundheit und das Wohl unserer Gäste sowie Mitarbeiter steht für uns an oberster Stelle. Zu deiner Anmerkung bzgl. des Service "Verbissen auf die Corona Regeln" sind wir daher stolz, dass wir Dank der konsequenten Durchführung dieser Maßnahmen die gesamte Saison ohne einen einzigen Zwischenfall gemeistert haben. Hierzu gehörte u.a. auch, dass jegliche Lebensmittel, welche sich unsere Gäste selbst vom Buffet nehmen durften, extra verpackt sein mussten. Uns liegt der Umweltschutz selbstverständlich sehr am Herzen, aber auch wir mussten uns hier zum Schutz Aller an die Vorgaben halten. Wir sind ganz deiner Meinung, dass die Insel Kreta sehr viel zu bieten hat. ROBINSON legt Wert darauf, dass sich alle Clubs an schönen Fleckchen dieser Erde befinden, weshalb wir sehr wohl der Meinung sind, dass man entgegen deiner Aussage diesen Club hier braucht. Vielleicht entspricht der Cluburlaub als Solches nicht zu hundertprozent deinen Bedürfnissen. Wir wünschen dir eine schöne Winterzeit. Viele liebe Grüße & bleibt gesund, euer ROBINSON Club Ierapetra Team 2020

Offizielle Hotel Homepage