Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung – nur bis Dienstag!
Mathias (41-45)
Alleinreisend • Mai 2023 • 1 Woche • SonstigeErholung und Meer

Das Hotelgelände ist ziemlich groß und langgezogen mit viel Berg auf und ab . Wer nicht laufen kann oder möchte konnte den Shuttle nehmen. der hielt nicht nur an Zentrale Punkte an, sondern auch zwischen drin wurde man von den Mitarbeitern gefragt ob man mit möchte. Was aber Fehlte , was ich und andere Gäste auch bemängelte, war das es an den Treppen die Handläufe fehlte . Da ja nicht nur sportliche Urlauber die fit sind da Urlaub machen , sondern auch Familien mit Kleinkindern und auch ältere Urlauber oder die sich beim Sport verletzt haben. Brauchen ein Handlauf . Die Frage stellt sich, wurde das mit Absicht vergessen damit es Design mäßig gut aussieht oder wurde es aus Sparmaßnahmen nicht angebaut. In der Woche war nur ein einiges mal Live Musik durch eine Boy Band/ Group. Waren wirklich gut und haben für eine gute Stimmung gesorgt. Sonst nur nach der Animateur Theatershow Disko Musik. Das kennt man von anderen Robinson Clubs anders .

• Gut
  • Da die Clubanlage noch nicht so alt ist ist das Zimmer auf den aktuellen Standard. Da der Wind oft von Meer kommt und die Haustür auch direkt im Angriffspunkt des Windes steht ist es traurig das die Haustür ein Loch hat in der unteren Ecke und damit im Zimmer ein lautes Pfeifen entsteht ( siehe Foto). Am tag nicht so schlimm da man nicht da ist, aber in der Nacht wo man gerne Schlaffen möchte schon. Ich finde es beschämend das das bei der Bauabnahme nicht beseitigt wurde und bestimmt haben sich auch die Gäste beschwert die vor mir im den Zimmer wohnten . Und das ganze nicht behoben wurde. Da in der Woche sehr Starker Wind aus Richtung Süden kam war es extrem . Habe mich mit Handtücher beholfen um das Loch zu zu decken. Habe es mehrmals an der Rezeption und Gäste Betreuung angesprochen und nichts passierte . angeblich soll die Haustechnik da gewesen sein und nichts entdeckt haben. Also nicht behoben. Eigentlich sollte es den Betreiber in sinne von Energie verbrauch , so schnell wie möglich die Tür Reparieren , da im Zimmer sich eine Klimaanlage befindet und im Sommer doch über 30 Grad wird , kommt en nicht gut wenn die warme Luft in das Zimmer kommt . Man möchte doch eine angenehme Temperatur im Zimmer haben. Und zu anderen Jahreszeiten auch. Im Zimmer befindet sich auch auch eine Kapselmaschine ( von Tchibo) aber leider muß man sich von zu Hause die Kapseln für Kaffee und Tee selber mitbringen oder vor Ort kaufen , da das ganze nicht mehr Inkludiert ist . So kann man auch kosten sparen. Schade eigentlich . Sind die wirklich so teuer im Einkauf ? Ich glaube nicht. Wäre es so schlimm die Wahrheit zu sagen im Katalog, das man für den Gast diesen Service eingestellt hat? Schade .

• Gut
  • Also mit den Essen war geschmacklich nichts auszusetzen. Was mir und anderen Gästen gefehlt hat, war die Griechische Küche ( diverse frische Fische und Meeresfrüchte und Fleischgerichte) . Die frage stellt sich, ist das immer so oder war es jetzt nur so? Da ja auch groß angepriesen wurde der Vitalis Bereich da fehlte doch einiges. Das konnten andere Robinsons besser. Aber den Tischwein kann man empfehlen. Was mir aber ab und zu aufgefallen ist das bei den Limonaden Automaten das Wasser Sirup Gemisch nicht richtig eingestellt war . Das heißt das Wasser war mehr als der Sirup , sozusagen gewinnbringender Vorteil für den Club.

• Gut
  • Mit den Service war ich so weit zu frieden bis auf den Mangelbeseitigung von der Haustür. Wo nichts passiert ist.

• Gut
  • Da das Hotel im Süden liegt, ist noch mit touristisch nicht so viel in der Umgebung . Die Hotel Anlage ist sehr weit auseinander gezogen. Man den Eindruck das es drei Hotels sind die mit einander verbunden wurden. Da die Anlage direkt am Meer liegt, hat man drei Zugänge , separate Stände , zwei wo man über oder zwischen den Steinen durch muss um ins Wasser zu kommen und ein Strandabschnitt mit ganz kleine Steine und direkt mit Sonnenliegen und breiter. Es ist empfohlen Badeschuhe mit zu nehmen. Wer Sandstrand sucht muß sich mit ein Leihauto Richtung Westen bewegen oder nach Nord West. Es ist ja bekannt das die Inseln fast nur Steinstrände haben. Was ich empfehlen kann ist einmal das Städtchen Ierapetra zu besuchen . Die Stadt hat eine Schöne Promenade direkt am Meer wo man schön was zu sich nehmen kann. Man muß nicht alles im Hotel Konsumieren. Mit den Taxi kostest es zu zeit 13 Euro in eine Richtung und hält direkt zentral an der Polizeiwache am Zentralen Taxistand . Oder so wie ich mit dem Leihrad in etwa 20 min. und am Anfang der Stadt beginnt auch schon sie Promenade, also brauch man nicht erst in den Ort rein fahren sondern schön der Promenade lang. Die Stadt hat auch ein kleines Museum , hinter der Polizeistation bzw. Taxi Zentralstation. Wer noch nie auf Kreta war sollte auf jeden fall die Inselrundfahrt machen oder auf eigene Faust mit Leihauto die diversen Sehenswürdigkeiten ansehen. Ist eine sehr schöne Insel und nette und freundliche Menschen.

• Gut

Die Anlage hat sehr viele Tennisplätze . War in der APP wie man sehen konnte sehr gut gebucht. Habe mich selber bei diversen Sport / Fitness Kurse angemeldet und war wirklich mit den Trainern zufrieden . Waren auch immer voll die Kurse. Natürlich spielte auch der Ausblick bei den ein Kursraum mit neben den Spa der in offener Bauweise gebaut wurde mit, open Air. Ich besuchte auch den Spa Bereich um mich mit Massage verwöhnen zu lassen. Also ich kann es empfehlen . Die Preise sind moderat, also nicht zu teuer. Über die Sauna kann ich nichts dazu sagen da nicht benutzt. Da im Club auch ein Fahrrad Verleih gibt habe ich mir ein E- Bike geliehen um in den Ort Ierapetra zu fahren. Hatte natürlich Pech das das Rad bei der hin fahrt die E. Unterstützung ausfiel . Hinfahrt ist ja nicht so schlimm da nur Berg ab. Bei der zurückfahrt nur Bergauf ein bisschen anstrengend da da Rad 7 Gang Schaltung Hinterrad hat , ist man wie alt her gewöhnt mit Schaltung zu fahren. Es wird auch von den Fahrrad Verleiher ( Externe Fima) auch Radtouren in das Hinterland angeboten . Teilweise bis zu 60 km und das über Stock und Stein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(21)
    Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Mai 2023
    Vorname:Mathias

Hallo lieber Mathias, wir bedanken uns vielmals für Deine ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Du einen schönen Urlaub bei uns verbringen konntest. Wir sind jederzeit vor Ort, um unseren Gästen die besten Wohlfühlmomente bieten zu können. Unsere Anlage lädt zu viele Aktivitäten ein und es freut uns sehr, dass auch Du Deinen Platz bei uns gefunden hast. Dein Feedback bezüglich unserer Anlage haben wir aufgenommen und dankend erhalten. Deine lobenden Worte zu unserem SPA haben wir aufgenommen und weitergeleitet. Das Team wird sich darüber freuen, denn das ist unsere größte Motivation. Deine Worte zum F&B haben wir zur Kenntnis genommen. Wir achten stets auf ein abwechslungsreiches und qualitativ hochwertiges Buffet. Hier gibt es auch viel Abwechslung. Zudem haben wir einen Themen-Tag "Taste of Greece", wo es extra nochmal nur griechische Speisen gibt. Wir haben Dein Feedback aufgenommen und werden dies intern nochmal ansprechen. Es tut uns leid, dass Du Unannehmlichkeiten mit Deiner Zimmertür hattest. Hier kam Dein Feedback bei uns noch vor Ort an. Wir haben diese Rückmeldung damals nicht nur angenommen, sondern auch aktiv gehandelt und Dich darüber immer in Kenntnis gesetzt. Die Rückmeldungen unserer Gäste sehen wir als sehr wichtig an. Dein Feedback zu den Kaffeekapseln haben wir dankend angenommen. Jedoch müssen wir hier folgendes hinzufügen: Bei Anreise werden einige Kaffeekapseln den Gästen gestellt und sie können auch welche mitbringen oder vor Ort im ROBINSTORE erwerben. Wir würden uns über ein weiteres Mal zusammen sehr freuen und wünschen Dir bis dahin alles erdenklich Gute! Sonnige und liebe Grüße aus dem Paradies! Dein ROBINSON IERAPETRA Team 2023

Offizielle Hotel Homepage