Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung – nur bis Dienstag!
Werner (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 1 Woche • StrandNeuer, schöner Club, zu wenig Ruhe.

Die Anlage ist nagelneu und wurde erst vor wenigen Wochen eröffnet. Im Gegensatz zu manch alten Robinson Club sehr modern, mit schönen, eleganten Zimmern in hellem, zeitgemäßem Design. Der Club zeichnet sich durch viele Freizeitmöglichkeiten, eine gute Küche, die typische Clubatmosphäre und zu wenig Ruhe aus. Zu dieser Jahreszeit muss man zudem mit stetigem, starkem Wind rechnen, was auf Dauer unangenehm sein kann. Im Norden der Insel war das Wetter deutlich angenehmer. Trotz der viele positiven Aspekte (Anlage, Zimmer, Gastronomie, Freizeitaktivitäten) werden wir hierher nicht noch einmal kommen. Die lange Anreise, kaum Möglichkeit Ruhe zu finden und der ständige strake Wind veranlassen uns dazu.

• Gut
  • Ein großer Pluspunkt sind die Zimmer, welche sich vom ursprünglichen Robinson-Konzept mit kleinen einfach gehaltenen Zimmern und spartanischer Ausstattung wohltuend abheben. Robinson hat die Zeichen der Zeit erkannt und passt sich den veränderten Bedürfnissen der heutigen Gäste an. Wir hatten ein Familienzimmer Superior mit Meerblick (2 Schlafzimmer, 2 Bäder, große Terrasse, traumhafter Blick aufs Meer). Schönes, modernes Design, gute Ausstattung, sehr gute Schallisolierung (trotz Nähe zum Schachbrett hatte man im Zimmer seine Ruhe), bequeme Betten und schnelles WLAN.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant sieht sehr ansprechend aus, helles, mediterranes Design, sehr geräumig und große Terrasse. Die Speisen waren frisch und abwechslungsreich, meist recht lecker und für alle Vorlieben oder Einschränkungen gewappnet. Allerdings vermissten wir die gewohnten täglich wechselnden Themen-Buffets. Ob Robinson dies komplett aus dem Konzept gestrichen hat oder nur Nachwirkungen der pandemiebedingten Einschränkungen sind, bleibt abzuwarten.

• Der Club ist neu eröffnet und verständlicherweise läuft noch nicht alles rund. Die eine oder andere Servicekraft im Gastrobereich ist noch nicht ausreichend geschult, das wird sich aber sicherlich im Laufe der Zeit geben. Die für Robinson typische persönliche Atmosphäre, freundliche und zuvorkommende Robins findet man aber dennoch schon. Hervorzuheben sind die Robins aus Sport & Entertainment sowie die Mitarbeiter an der Bar, welche jeden Tag mit Freude und Herzblut ihren Aufgaben nachgehen. Insgesamt gut, aber noch Luft nach oben.

• Die Clubanlage liegt im Südosten der Insel an einer Steilküste, knapp 10km vom Ort Ierapetra entfernt. Der Transfer vom Flughafen per Shuttlebus dauerte ca. anderthalb Stunden. Die gesamte Anreise zieht sich dann doch auf etwa 11h, was bei einer europäischen Destination doch recht lange ist. Der Club liegt sehr abgelegen, in der näheren Umgebung gibt es außer wenigen anderen Hotels nichts und Ierapetra lohnt ein Besuch nicht. Das muss bei einem Robinson Club aber kein Nachteil sein, da das Clubleben im Vordergrund steht. Die Anlage ist sehr weitläufig und erstreckt sich der Küste entlang, so die Wege zum Essen, Sport, Strand oder den unzähligen Freizeitaktivitäten recht weit sind. Golfcart-Shuttles fahren regelmäßig über die Anlage, so dass man nicht jeden Gang zu Fuß gehen muss.

• Gut

Es würde zu lange dauern, hier alles aufzuzählen. Der Club bietet ein großes Angebot an Sport (Tennis, Beachvolleyball, Yoga, Indoor Cycling, Gym, etc.) und Entertainment (Spiele, tägliche Shows) für jede Altersgruppe. 2 Strände, 3 Pools und ein schöner Spa-Bereich runden das Ganze ab. Hier kommen sowohl Ruhesuchende als auch aktive Urlauber auf ihre Kosten. Tagsüber muss man ein ruhiges Plätzchen allerdings schon suchen, da der Hauptpool und der Kinderpool direkt nebeneinander liegen und es zeitweilen schon sehr laut ob der überraschend vielen Kinder außerhalb der Ferien waren. Die Lautstärke während der Disko am Schachbrett war so laut, dass man sich an der Bar nicht mehr unterhalten konnte und das Weite suchte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2022
    Vorname:Werner

Hallo lieber Werner, vielen Dank für die Weiterempfehlung. Es freut uns sehr, dass Du den Urlaub bei uns genossen hast. Deine positiven Worte werden wir an die Kollegen weitergeben und auch Deine konstruktive Kritik bezüglich des Services wird intern bei uns besprochen. Die Zufriedenheit der Gäste hat allerhöchste Priorität bei uns im ROBINSON IERAPETRA. Es ist auch schön zu lesen, dass Dir unsere Zimmer sehr gut gefallen haben und das nehmen wir auch gerne so auf. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit Dir und wünschen bis dahin alles erdenklich Gute. Sonnige Grüße aus Kreta! Dein ROBINSON IERAPETRA Team

Offizielle Hotel Homepage