Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung – nur bis Dienstag!
Marc (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 2 Wochen • SonstigeRC Ierapetra - auf jeden Fall eine Reise wert

Wir waren in der ersten Hälfte Juli 2023 zum ersten Mal im Robinson Club Ierapetra auf Kreta und haben dort einen sehr schönen knapp 2wöchigen Urlaub verbracht. Der Club ist noch relativ neu und von daher ist die ganze Anlage und sind alle Einrichtungen noch in einem tadellosen Zustand. Die Anlage ist sehr weitläufig und leicht hügelig. Aus diesem Grunde fahren mehr oder weniger rund um die Uhr größere elektrische Golfcarts (natürlich ohne festen Fahrplan) über die Anlage, um die Gäste von A nach B zu bringen. Der Bereich um den Hauptpool und Schachbrett ist erwartungsgemäß eher laut (bis Mitternacht), aber das war jetzt nicht wirklich überraschend, wenn man das Konzept vom Robinson Club kennt. Das sollte man bei der Zimmerauswahl aber auf jeden Fall bedenken. Im westlichen Bereich des Clubs gibt es auch noch einen weiteren Pool, sofern man dem Trubel am Hauptpool entfliehen möchte. Zusätzlich gibt es als Alternative natürlich auch noch verschiedene Strandabschnitte (mit Kiesel/Steinen - teilweise nur für Erwachsene). Das herrlich klare Meer ist sehr zu empfehlen. Erwähnenswert ist auch der Infinity Pool im Wellness Bereich (Altersbeschränkung ?) mit einem grandiosen Blick über das Meer. Dort werdet ihr immer von einem sehr freundlichen Team begrüßt. Von hier aus noch einmal "Vielen Dank!". Die Sportmöglichkeiten sind sehr vielfältig und sowohl auf der "Group Fitness Ebene" als auch auf der "Body & Mind Ebene" hat man einen herrlichen Meerblick während der Einheiten. Das Fitnessstudio macht auch einen exzellenten Eindruck und ist sehr gut ausgestattet. Die Tennisspieler und Beachvolleyballer waren während unseres Aufenthaltes teilweise von starken Fallwinden aus den Bergen beeinträchtigt. Das ist aber nun einmal Natur und sollte zu jeder Jahreszeit variieren! Die Freundlichkeit, Herzlichkeit und Hilfsbereitschaft aller Mitarbeiter im Club muss auf jeden Fall auch noch einmal hervorgehoben werden. Aus unser Sicht ist der Robinson Club Ierapetra auf jeden Fall sehr zu empfehlen. Man kann dort herrlich entspannen und es sich einfach gut gehen lassen. Noch einmal vielen Dank an das gesamte Team für den tollen und erholsamen Urlaub. LG aus Hamburg, Alexandra & Marc

• Unser Zimmer mit Meerblick lag im 7&8er Block und demzufolge weit entfernt von den Hauptgebäuden (ca. 600-700m Fußweg dorthin). Dadurch war es extrem ruhig. Das Zimmer sah immer noch aus wie neu und war sehr komfortabel ausgestattet (genügend Beispielbilder findet man hier bei Holidaycheck) inkl. einer sehr angenehmen Klimaanlage, die man aufgrund der modernen Technik auch Nachts durchaus hätte laufen lassen können. Wir haben uns vom ersten Moment in unserem Zimmer sehr wohl gefühlt.

• Das große Hauptrestaurant lockt täglich 3mal mit reichhaltigem Angebot und somit sollte jeder Gast eigentlich immer etwas zu seiner Zufriedenheit finden. Zusätzlich gab es vor dem Eingang zum Hauptrestaurant täglich immer noch einen Stand mit einer Spezialität. Des Weiteren gibt es auch noch einen Themenabend während der Woche und natürlich den Galaabend. Vielleicht könnte man bei der Auswahl vom Fisch und warmen Gemüse im Hauptbereich des Restaurants noch ein wenig mehr Abwechslung reinbringen. Dieses bitte nur als Anregung verstehen. Während der Mittagszeit ist auch noch die "Taverne" regelmäßig offen. Aufgrund der Lage des Restaurants - mit einem fantastischen Blick über das Meer - ist dieses Restaurant sehr zu empfehlen. Die Essensauswahl ist im Vergleich zum Hauptrestaurant dort kleiner, aber trotzdem auf jeden Fall mehr als ausreichend. Einziger tatsächlicher Kritikpunkt von unserer Seite ist die Qualität vom Stillen Wasser in den Restaurants (Mineralwasser können wir nicht beurteilen). Dieses schmeckte nicht wirklich und gleiche Aussagen haben wir von diversen Gästen gehört. Dort sollte man auf jeden Fall etwas machen, denn das Wasser (Zaro's) auf den Zimmern und in den Sportbereichen schmeckte tadellos.

• Alle Mitarbeiter in allen Bereichen waren immer extrem freundlich und sehr hilfsbereit.

• Gut
  • Der Club liegt östlich von Ierapetra und ist oberhalb des Meeres gelagert. Ausser weiteren Hotels gibt es nicht wirklich etwas in unmittelbarer Umgebung. Im Club ist aber auch für alles gesorgt. Der Bustransfer von und nach Heraklion (Flughafen) dauert ca. 90 min.

Das Sportangebot in schönen Locations ist Robinson Club typisch sehr vielfältig und für jeden Sportbegeisterten sollte etwas dabei sein. Während der Zeit im Club sollte man sich für die Buchung einiger Kurse die Robinson App auf das Handy geladen haben, da man für Kurse mit begrenztem Platzangebot (z.B. Spinning) eine Online Buchung (ab 19:00 Uhr Ortszeit am Vortag möglich) durchführen sollte. Persönlich möchten wir uns sehr bei Anna, Chiara, Dana und Jiannis für die tollen und motivierenden Sportkurse bedanken. Das Unterhaltungsangebot, wobei wir persönlich nur auf die Abendshows bewerten können, war auch toll und abwechslungsreich. Es ist faszinierend zu sehen, welche zusätzliche Showfähigkeiten die Mitarbeiter haben. Man fragt sich - wann wird die Zeit dafür gefunden, um das alles zu trainieren und einzustudieren? Großes Lob den Akteuren!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Marc

Liebe Alexandra, Lieber Marc, Eure Bewertung hat uns soeben erreicht und gerne möchten wir den Anlass nutzen, um uns zu bedanken. Es freut uns wirklich sehr zu lesen, dass Ihr einen rundum schönen Urlaub bei uns genossen habt. Eure lobenden Worte haben wir aufgenommen und leiten es gerne an die ROBINS vor Ort weiter. Des Weiteren ist es schön zu lesen, dass Ihr Eure Erholung und Entspannung bei uns gefunden habt. Wir versuchen vor Ort täglich mit viel Fleiß und Spaß, tolle Wohlfühlmomente für unsere Gäste zu kreieren. Wir setzen ein großes Augenmerk auf einen freundlichen und angenehmen Service vor Ort, denn die Zufriedenheit unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen! Wir freuen uns schon auf das nächste Mal gemeinsam mit Euch und sagen: Efharisto! Euer ROBINSON IERAPETRA Team 2023

Offizielle Hotel Homepage