Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung – nur bis Dienstag!
fantenfamilie (31-35)
Verreist als Familie • September 2021 • 2 Wochen • SonstigeTipps für einen gelungenen Aufenthalt

Gut

Wir wollen euch mit dieser Bewertung noch ein paar mehr Details / Tipps für einen gelungenen Aufenthalt im Robinson Ierapetra mit auf den Weg geben. Vermutlich habt ihr euch auch schon einige vorherige Bewertungen durchgelesen und viele Dinge wurden bereits aufgegriffen - vielen können wir auch zustimmen und möchten uns nicht wiederholen. Damit euer Aufenthalt aber vielleicht noch schöner wird hier unsere Tipps zu den meist kritisierten / diskutierten Themen: Generell ist zu sagen, dass der Club definitiv alle Robinson Standards erfüllt, hier sollte es einem passionierten Robinson Club Urlauber generell an nichts fehlen. Essen , Service, RobyClub, Themenabende , Robins etc. so wie man es kennt bzw. was erwartet werden darf. Und was ihr wahrscheinlich sowieso schon gemacht habt, empfehlen wir vorab einen Blick in die Robinson App hier könnt ihr euch bereits vor Anreise ein sehr gutes Bild von den Angeboten , Programmzeiten, Themenabenden etc. machen. Die Sinnhaftigkeit mancher Themen auf der Pinnwand (von allen Clubs) sei mal dahingestellt. Trägt aber ab und zu zur Belustigung bei und man lernt über was sich manche Urlauber beschweren / Gedanken machen. Damit ihr das nicht braucht hier nun die Infos die wir für euch haben: Der Wind: ja es gibt ihn hier, mal sehr deutlich spürbar, mal weniger und manchmal so gut wie gar nicht. Auch außerhalb der windstarken Sommermonaten ist er da. Wir waren Ende September bis Anfang Oktober hier und hatten an 8 von insgesamt 13 Tagen recht starken Wind inkl. Böen. Das sollte einem am besten VOR der Buchung bewusst sein. Aber was tun wenn es stürmt ? Hier kommt es natürlich darauf an was für eine Art Urlaub ihr euch vorstellt. Für die Badeurlauber: Ganz klar muss man sagen, dass das Baden am Hauptpool an solchen Tagen eher wenig Freude macht. Die Pools sind nicht sonderlich warm (zum abkühlen natürlich super) wenn dann noch der stürmische Wind dazu kommt wird es doch schon recht frisch. Bei unserem Aufenthalt wurde der HauptPool bereits beheizt kam allerdings nicht über 24 Grad weil der Wind den Pool wieder stark abkühlte. Auch die Rutsche hat bei schlechtem Wetter und Wind geschlossen. Hier unser Tipp: ihr wollt nicht auf das relaxen auf der Liege , Sonnenbaden und evtl. Schwimmen verzichten und sucht nach einem Platz mit wenig Wind (nicht windstill !) dann ab mit euch zum Spa Pool (Achtung ist erst ab 16 Jahre also nichts für Kinder) dieser öffnet um 9 Uhr und bietet bei stürmischen Tagen einen guten Schutz. Allerdings gibt es dort nur rund 30 Liegen also hier gilt leider früh da sein und bitte auch da bleiben. Liegen reservieren ist nicht erwünscht aber wird natürlich trotzdem gemacht… unfair den anderen Gästen gegenüber. Eine andere Alternative ist tatsächlich der Strand. Hier ist es windstiller als an den Pools aber an extrem windigen Tagen dennoch deutlich spürbar. An sonnigen Tagen aber eine Alternative und zu unserer Zeit Ende September war das Wasser dort „wärmer“ als das Wasser in den Pools. Auch an den Pools gibt es den ein oder anderen Platz an dem es nicht so windet. Wem der Wind nichts ausmacht der hat an diesen Tagen genug Platz und freie Liegen am Pool. Wir bleiben beim Thema Wind. Für alle Fitness Urlauber sollte das Thema Wind kein Problem darstellen da die meisten Kurse Indoor stattfinden (Spinning, Hot Iron, TRX etc.) und das Fitnessstudio ist natürlich auch Indoor. Auf der Body & Mind Ebene ist der Wind hingegen spürbar aber auch durch Windschutz entsprechend abgeschirmt. Der Weg dort hin und wieder zurück bei Sturm ist deutlich abenteuerlicher denn hier oben weht der Wind dann ordentlich. Leider sind wir keine Tennis Spieler daher können wir euch nicht sagen wie das Spielen bei Wind funktioniert und wie schnell der Ball sein müsste ;-) wir haben trotz Wind immer wieder Tennisspieler gesehen. Die Plätze sind teilweise windgeschützt. Beachvolleyball und|oder Fußball ist aber an stürmischen Tagen nicht wirklich sinnvoll. Auch der RobyClub ist für Wind gerüstet. Das Spielen draußen ist dann zwar nur bedingt möglich aber es gibt auch einen Gruppenraum welcher natürlich bei starkem Wind genutzt wird. Lediglich draußen sitzen beim Restaurant ist bei Wind nicht möglich oder vielleicht möglich aber sinnfrei ;-) Also starker Wind und Böen müssen euren Urlaub nicht beeinträchtigen, ihr müsst euch aber bewusst sein dass dies immer möglich sein kann und was eure Priorität ist. Deswegen den Club schlecht zu reden ergibt wir wir finden keinen Sinn. Was wir auch oft gelesen haben Thema lange Wege , Lautstärke auf den Zimmern , Shuttle. Auch hier möchten wir gerne ein paar Tipps geben. Zuerst einmal : ja die Anlage ist groß und ja die Wege sind weit. Auch hier müsst ihr euch die Frage stellen was euch wichtig ist. Kurze Wege zum Restaurant, Hauptpool, Schachbrett Hauptbar, Theater etc. Dann solltet ihr schauen (gerade mit Kind die in der Regel keine Lust haben noch mehrere Minuten bis zum Zimmer zu laufen ) dass ihr ein Zimmer in dieser Region bekommt (Zimmernummern beginnend mit 4 oder 5) . ABER aufgrund der Nähe zum Schachbrett hört ihr die Musik auch noch Abends auf dem Zimmer. Wenn ihr sowieso bei der Party auf dem Schachbrett dabei seid sollte euch das nicht weiter stören, wenn ihr gerne früh aufs Zimmer geht, Fernseh gucken wollt und rechtzeitig schlafen möchtet könnte euch die Musik stören. Wir waren mit Kind im Club. Da unsere Kleine sowieso Platt war vom ereignisreichen Tag hat die Musik nicht weiter gestört. Auch wir empfanden es nicht so sehr störend das wir nicht schlafen konnten. Musik geht in der Regel bis +/- 00.30 Uhr. Mal ist sie leiser mal lauter (dann hört man jeden Song sehr deutlich und kann auf dem Zimmer leise mitsingen). Liegt ggf. auch am Wind wie dieser steht. Sollte euch es hier zu laut sein empfehlen wir euch Zimmer zu nehmen die weiter weg sind. Vorteil: schön ruhig , Nachteil : lange Wege. Es fährt auch ein Shuttle das wurde ja schon oft beschrieben. Wie immer gilt auch hier Murphys Gesetz immer dann wenn man mal ein Shuttle bräuchte ist gerade keins da ;-) aber trotzdem fahren sie und auch nicht so selten wie teilweise geschrieben wurde. Also man sollte entweder etwas Wartezeit einkalkulieren oder Ausdauer für einen längeren Spaziergang haben, was allerdings nach dem vielen Essen auch ganz gut tun kann. Ohne Kind wäre auch das für uns eine Option gewesen. Am weitesten weg sind die Zimmer im Malia Bereich (Zimmernummern beginnen mit 7 oder 8) . Bei guter Planung mit Sicherheit für die Ruhesuchenden eine gute Wahl, denn hier gibt es auch nochmal einen separaten Pool und eine Poolbar. Zur Taverne (bei welcher es aber nur Mittagessen gibt) ist es auch nicht weit. Lediglich der Weg zum „Hauptbereich“ ist dann ein weiter Weg. Wer es gerne nahe zum RobyClub , Spa-Bereich und Taverne haben möchte sollte die Zimmer beginnend mit 6 buchen. Also am besten vorher Gedanken machen und den Wunsch mitteilen bei der Buchung oder eben (wem es das wert ist und je nach Verfügbarkeit) ein Wunschzimmer reservieren. Hat übrigens bei uns nicht geklappt waren dann aber nur ein paar Zimmer weiter untergebracht im Wunschbereich. Aber hier hilft vorab ein Blick auf die Karte dann findet auch ihr euer passendes Zimmer. Was gibt es noch zu berichten… Kostenloses Wasser gibt es täglich 3 Flaschen aufs Zimmer ansonsten gibt es Wasserspender am Strand, im Spa, im Fitnessstudio und an den Tennisplätzen. An der Bar bekommt ihr auch kostenfreies Wasser, müsst ihr aber ganz normal bestellen ist kein Self Service, kostet aber nichts. Allerdings nur im Glas die Flasche würde extra kosten. Wir haben außerdem einen Ausflug in die südlichste Stadt Europas gemacht, sprich wir sind nach Ierapetra mit dem Taxi gefahren. Kostet derzeit 11€ pro Fahrt.(Festpreis). An der Rezeption könnt ihr ein Taxi rufen lassen, auf Wunsch auch mit Kindersitz. Hat super geklappt, Wartezeit aufs Taxi waren ca 10-15 Minuten. Was wir auch öfter gelesen und gehört haben ist das Thema „Abend Garderobe“. Es ist alles vertreten von Sakko bis Shorts beim Abendessen. Den ein oder anderen mag das evtl stören, wir persönlich finden es aber durchaus okay wenn jeder so zum Essen kommt wie er es für richtig empfindet. Aber das ist ein Thema für sich hier hat jeder eine andere Meinung. Auch hatten wir öfter gelesen das draußen nicht genug Plätze seien, welche nicht zum Wine & Dine gehören. Das können wir so auch nicht bestätigen. Auf der Dachterasse befindet sich die Wine & Dine Plätze. Im darunter liegenden Restaurant sind die übrigen Plätze und auch genug um draußen zu sitzen. Aufgrund der bei uns teilweise vorherrschenden Windes waren natürlich draußen auch viele Plätze dauerhaft frei weil es draußen schon sehr windig war. Wir glauben aber auch wenn man nicht allzu spät zum Essen kommt, man immer die Chance auf einen Sitzplatz draußen bekommt. Hier nochmal ein Lob an Nicos aus dem Restaurant, welcher sich immer sehr bemüht hat und stets sehr freundlich war. Bar/Getränkepreise: aufgrund der Lage unseres Zimmers waren wir hauptsächlich an der Hauptbar. Service super und auch immer schnell. Zu den Getränkepreisen: wir wussten was auf uns zukommt, da die Preisliste bereits über die App eingesehen werden kann. Hier kann sich jeder bereits zuhause entscheiden ob man es für angemessen hält oder nicht und muss sich dann nicht vor Ort beim Blick in die Karte ärgern. Wir persönlich finden die Preise noch akzeptabel, liegen auf Niveau eines guten Restaurants oder Bar. Also hier auf jeden Fall vorab ein Blick in die Karte werfen, gäbe ja auch die Möglichkeit bei kostenlosem Tischwein und Bier länger im Restaurant zu sitzen… Da wir mit Kind (3,5 Jahre) gereist sind hier noch ein paar Infos für Eltern. Der Roby Club ist geöffnet. Aufgrund der aktuellen Situation (die wir alle nunmal nicht ändern können) ist es wie in den meisten anderen Robinson Club auch, dass ihr euer Kind über die App anmelden müsst. Dies geht in diesem Fall sogar bis spätestens eine Stunde vor Programmbeginn (insofern noch Platz ist) . Wir sind kurz vor den Herbstferien hier gewesen somit waren immer ausreichend Plätze frei. Es gibt für die Minis (3 und 4 Jahre) und Maxis (5 und 6) jeweils zwei Betreuungszeiten. Einmal morgens von 10.00-11.45 Uhr und nachmittags von 15.15-16.45 Uhr. Hier bleibt den Eltern also auch mal Zeit für sich. Wir persönlich fanden die Länge der Betreuung genau richtig für die aktuelle Situation. So hatten wir Zeit für uns aber auch genug Zeit die wir mit unserer Tochter verbringen konnten. Freitags ist übrigens der freie Tag im Roby Club. Also der perfekte Tag um einen Ausflug zu machen oder Ähnliches. Da sich der Spielplatz auf dem Gelände vom Roby Club befindet welcher aktuell während den Betreuungszeiten von den Eltern nicht betreten werden darf, gibt’s es spezielle Eltern Kind Spielplatzzeiten. Diese haben sich während unseres Aufenthaltes geändert. Aktuell könnt ihr vor Beginn der Betreuung am Vormittag und ab 12 Uhr den Spielplatz für euch und eure Kids nutzen, da der Programmteil am Nachmittag mit den Kids in der Anlage und nicht im RobyClub statt findet. Die beliebte Minidisco gibt es natürlich auch. Wie gewohnt am Schachbrett nur mit etwas mehr Abstand. Unsere Tochter hat den Aufenthalt und das vielfältige Programm im Roby Club sehr genossen und fragte immer wieder ob wir sie auch schon für den nächsten Tag angemeldet haben… vielen Dank an dieser Stelle nochmal an das gesamte Roby Club Team, speziell an Rena, Marie, Paul und Nico. Ihr macht hier wirklich einen super Job und dank euch hat sich unsere Tochter von Anfang an wohl gefühlt. Auch die Abendshows inkl. den aufwändigen Choreografien waren auf einem super Niveau. Immer wieder erstaunlich was hier die Robins neben ihren hauptsächlichen Jobs Abends noch auf die Beine Stellen (und das teilweise trotz des Windes). An dieser Stelle hier nochmal ein riesen Lob und Respekt an alle Beteiligten. Ihr seht wir hatten auch trotz Wind einen wundervollen Aufenthalt und hoffen euch mit dieser Bewertung auch etwas helfen zu können und wünschen euch schon heute viel Spaß und einen schönen Urlaub.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:fantenfamilie

Lieber Marcel, vielen Dank für eure ausführliche Beschreibung über unseren ROBINSON Ierapetra. Wir sind sicher, dass eure Tipps vielen Gästen ihren Urlaub noch schöner machen. Deshalb auch von uns ein herzliches Dankeschön für die Mühe, die du dir gemacht hast! Wir haben uns über euren Kommentar sehr gefreut und diesen auch an unsere Kolleginnen und Kollegen weitergeleitet. Urlaub ist die schönste Zeit des Jahres – Danke, dass wir diese Zeit mit euch teilen durften! Wir freuen uns, euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen aus Griechenland, euer Team ROBINSON Ierapetra 2021

Offizielle Hotel Homepage