Super Familien-Urlaub als Plan B statt Florida. Erholung pur, sorgenfreie 9 Tage in einer weitläufigen, modernen Anlage.
Wir hatten zwei Zimmer mit Meerblick im Bereich Malia, diese waren sehr geräumig. Top Raumaufteilung, ausreichend Stauraum in großen Einbauschränken, gut geschnittenes Bad mit Fenster und Mückengitter. Eine Sonne Abzug gibt es aufgrund der mäßigem Reinigung (Haare in Bad, Spiegel gar nicht gereinigt), zudem stand das Bad nach jedem Duschen komplett unter Wasser, hier fehlt eine Schiebetür o. Ä. Auf Wunsch gibt es auch andere Kissen und einen Bademantel, diese wurden prompt geliefert.
Essen top - es gab jeden Abend Highlights (und eben nicht nur zu den Gala-Abenden) - angefangen bei frischem Sashimi vom ganzen Thunfisch, über die Bowls am Mittag, über köstliche Orange Oats am Morgen, Ronnefeldt-Tee, Rinderfilet, tolle Wellfit-Gerichte und und und. Zusätzlich gibt es immer eine kleine Auswahl an original kretischen Speisen. Leider war das Essen recht fleischlastig (Beispiel: das Hähnchen war im Ceasar Salad direkt unter gemischt, Pasteten mit Fleisch gefüllt, Pasta-Gerichte auch meist nicht vegetarisch). Hier wäre es wünschenswert, das Fleisch als „Topping“ anzubieten. Das Wasser (still und mit Sprudel) nahezu ungenießbar, das Wasser war stark gechlort. Auch gegen Aufpreis (z. B. Flasche Pellegrino) war keine Alternative möglich. Daher vergeben wir nur 5 Sonnen. Das Problem ist aber wohl bekannt, es wird daran gearbeitet, an dieser Stelle ein großer Dank an den Küchenchef Dennis für deine vielen ausführlichen Erklärungen zu euren Abläufen und die Geschichte zum Thunfisch. Insgesamt hat uns die Atmosphäre gefallen - wir haben keine Gemütlichmacher wie Gardinen, Teppiche etc. vermisst.
Es gibt nichts zu beanstanden - flinkes und super freundliches Personal. Auch hier wurden Extrawünsche auf der Stelle erledigt (z. B. Chiliflocken).
Im Süden Kretas gelegen, 90 Minuten Transfer von Heraklion zum Hotel. Wir haben die Anlage nicht verlassen, können daher wenig zur Umgebung sagen. Das Hotel ist in direkter Meerlage, glasklares Wasser - aber Steinstrand. Eine „laute Nachbaranlage“ in der Nähe der 700/800er Zimmer gibt es nicht, auch Jetskis waren selten zu sehen - entgegen der Bewertungen einiger User.
Yoga, Yoga, Yoga!!! Es gab jeden Tag ein großes Angebot an Sportkursen, buchbar über die Robinson-App. Meine Tochter hat jeden Tag an einem Kurs teilgenommen und war begeistert, hier nochmal explizit der Dank an die Yoga-Mädels, die jeden Kurs kreativ und abwechslungsreich, trotz Regen, gestaltet haben. Der Pool im Spabereich war unser Lieblingsplatz, fantastischer Meerblick.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2020 |
Vorname: | Sabine |
Liebe Sabine, wir danken dir herzlich für die Zeit, die du dir für deine positive, ausführliche Bewertung genommen hast. Gerne leiten wir dies auch an unsere ROBINS weiter. Wir hoffen sehr, euch noch einmal in unserem blau-weißen Paradies begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße und bleibt gesund, dein Team ROBINSON Club Ierapetra 2020