Christian (31-35)
Alleinreisend • März 2019 • 3-5 Tage • ArbeitDas perfekte Hotel für alle, die Erholung suchen

Das Achterdiek ist ein unglaubliches Hotel, das Seinesgleichen sucht. Seien es der herzliche Empfang, die gemütlichen und sehr sauberen Zimmer, das fantastische Essen oder das Schwimmbad mit angeschlossener Sauna - es stimmt einfach alles. Wir haben den Aufenthalt im März 2019 sehr genossen und kommen gerne wieder.

Wir waren im März erstmals zu Gast im Achterdiek und bekamen ein unglaubliches Zimmer: eine Suite mit seitlichem Wattblick. Das Zimmer war sehr sauber und verfügte über zwei Bäder (eins mit Dusche, eins mit Wanne) sowie einen Balkon. Auf dem Balkon befanden sich neben zwei Stühlen auch zwei Liegen. Auflagen waren ebenfalls vorhanden. Alle Möbel waren in sehr gutem Zustand. Der seitliche Wattblick ist insgesamt sehr zu empfehlen!

Das Restaurant ist von der Ausstattung her erstklassig (das Restaurant wurde nach Umbau Januar 2019 neu eröffnet - wie kennen es von früher daher nicht). Das Frühstück war sehr vielfältig, insbesondere das filetierte Obst sowie die Marmeladen-Auswahl schätzten wir sehr. Das "Fenster" mit der Möglichkeit, frische Eierspeisen zu ordern, fanden wir sehr durchdacht, da so keine Küchengerüche ins Restaurant dringen. Den täglichen Power-Shake haben wir gerne getrunken. Die mehrgängigen Abendmenüs fanden wir in ihrer Zusammenstellung sehr gelungen und abwechslungsreich. Der Geschmack war immer vorzüglich. Wir empfanden die Küche als hochwertig und elegant und (im positiven Sinne) doch gutbürgerlich. Die Backwaren (insbesondere die Brote) und hausgemachten Salate und Dips waren wirklich köstlich. Während unseres Aufenthaltes fand am Sonntag (Tag des Fischbuffets) der Empfang mit den Gastgebern statt. Diesen erlebten wir als Neu-Gäste als sehr herzlich. Für uns war es ausgesprochen interessant und wertschätzend, auf diese Weise ein paar Einblicke im Gespräch mit Frau Danzer zu bekommen. Sehr lobenswert in diesem Zusammenhang waren Sekt und Canapés, die gereicht wurden. Des Weiteren werden in der Lobby kostenlos Obst (Äpfel) und früh-morgendlicher Kaffee bereitgestellt.

Der Empfang im Achterdiek war sehr herzlich und persönlich, aber professionell. Es wurden uns die Frühstückszeiten mitgeteilt, anschließend wurden wir zu unserem Zimmer begleitet. Der Service hier und in allen anderen Bereichen sucht seinesgleichen (Housekeeping, Rezeption, Hausmeister, Restaurant, Spa). Jeder Mitarbeiter hat gegrüßt und war stets freundlich. Im Restaurant kannte man bereits am zweiten Tag unsere Vorlieben (Kaffee am Morgen, Wasser und Wein am Abend). Die Mitarbeiter dort sind äußerst zuvorkommend und im Auftreten natürlich. Sehr praktisch fanden wir die Handhabung, dass die Rechnung aus Restaurant oder Nachmittagskaffee bei der jeweiligen Folge-Mahlzeit vorlag und unterschrieben werden konnte. Das machte die Mahlzeiten entspannt.

Das Hotel ist schon von der Fähre nach Juist aus zu sehen und innerhalb weniger Minuten zu Fuß erreichbar. Zu Beginn unserer Reise sorgte der Gepäckservice für eine entspannte Anreise, er nahm uns die Koffer am Fähranleger ab und brachte sie auf unser Zimmer.

• Geschäftsreise

Das Hotel Achterdiek bietet u.a. ein Schwimmbad und eine Sauna sowie Wellness-Behandlungen an. Wir haben von allen Sachen Gebrauch gemacht. Schwimmbad und Sauna sind sehr sauber und besitzen eine ausreichende Anzahl von Liegen. Zudem ist das Schwimmbad für ein Hotel relativ groß und erlaubt es auch, Bahnen zu schwimmen. Einmal haben wir an der Wassergymnastik teilgenommen. Die Öffnungszeiten von Schwimmbad und Sauna sind super: Jeden Tag konnten wir beides quasi vom frühen Morgen bzw. Vormittag bis zum Abend nutzen. Auch den Wellness-Bereich haben wir sehr gerne und ausgiebig genutzt (Kosmetik, Maniküre und Massagen). Die telefonische Vorabreservierung verlief problemlos (unbedingt zu empfehlen, da sonst die Termine weg sind). Das Angebot an Anwendungen ist umfangreich und vielfältig. Die Mitarbeiter im Wellness-Bereich waren alle sehr professionell in ihrer Arbeit und äußerst zuvorkommend. Wir haben uns von Anfang bis Ende immer sehr wohl gefühlt. Die Aussicht aus dem Ruheraum ist grandios.

Verreist als:Alleinreisend
Kinder:Keine Kinder
Dauer:3-5 Tage im März 2019
Reisegrund:Arbeit
Vorname:Christian

Moin, lieber Christian, vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns im Achterdiek sehr gut gefallen hat und Sie Ihre Zeit genießen konnten. Über Ihren nächsten Besuch würden wir uns sehr freuen und wünschen Ihnen bis dahin eine angenehme Zeit. Mit freundlichen Inselgrüßen Ihre Gastgeber Gaby und Stefan Danzer