Das Hotel gehört zur RomantikHotel-Gruppe, liegt auf einem riesigen Gelände und ist bereits seit Generationen im Besitz der Hoteliersfamilie zur Brügge (die Herren heißen alle Gerd). Zurzeit kümmert sich der „mittlere“ Gerd zusammen mit Ehefrau, Sohn und Tochter mit Partnerin/Partner um das Wohl der Gäste. Wir durften die 6 Aktiven kennenlernen – alle sehr sympathisch, herzlich, kompetent, packen alle mit an, wenn es klemmt, das findet man selten. – Im Hotel befindet sich auch die Spielbank von Bad Zwischenahn (Eintritt frei für Hausgäste). Eigener Strand und Einstieg in den See. Riesige Gratisparkplätze. Altersdurchschnitt der Gäste ist sehr gehoben, warum das Haus für Kinder eher ungeeignet ist; wir haben auch keine Angebote für Kinder gesehen. Große, gepflegte Minigolfanlage vor dem Haus (für Hausgäste halber Eintrittspreis). Besonderes Highlight: Man hat Weinreben gepflanzt und 2018 den ersten Wein gelesen. Rebsorten: Solaris und Muscaris. Der Wein vom "Pastoors Kamp" ist damit einer der ersten niedersächsischen Weine. Es gibt einen Weinkeller mit 600 verschiedenen Weinen. Außerdem gibt es selbstgebrannte Schnäpskes, nehmen wir nächstes Mal als Souvenir mit, wenn möglich, da super lecker. Kräuter/Gemüse werden im Gewächshaus/Garten selbst angebaut. Komfort, Herzlichkeit und Bodenständigkeit gepaart mit exzellentem Service – besser geht es nicht, warum wir auch bereits für nächstes Jahr wieder gebucht haben – muß auch sein, da das Hotel fast immer ausgebucht ist. 1 plus mit Sternchen!!!!
Wir hatten ein Riesenzimmer mit Balkon und Seeblick. Ankleidezimmer, 2 Waschbecken, ebenerdige Dusche und Toilette separat. Relaxsessel! Mit Weinbegleitung durften wir vom Balkon aus diverse Sonnenuntergänge beobachten – Armhärchenstehmomente!!!
Frühstück: Es gab nichts, was fehlte. Frische Früchte, sogar Kirschen vorhanden. Speziell: Eine Maschine, die auf Knopfdruck ein frisches Butterstück spendete. Abendessen: Es gibt diverse Restaurants/Stuben, in denen man sein Abendessen einnehmen kann. Wir hatten Halbpension, ein 5-Gänge-Menu für 30 €, kreiert vom Schwiegersohn des Hauses. Wir sind Vielreiser und haben bereits einiges in der Welt gesehen, aber dieses Abendessen war wirklich Spitzenklasse. An dieser Stelle muß ich auch unseren „Hirsch“ (so heißen die KellnerInnen, die für ihre Bereiche zuständig sind) Herrn Giese erwähnen, ein absoluter Profi seiner Zunft. Z.B.: In vielen Restaurants sollte man noch nicht bestellen, wenn man zuvor einen Aperitif bestellt hat, weil der 1. Gang sonst kommt, wenn man diesen noch nicht getrunken hat. Nicht so bei Herrn Giese. Er hatte das im Blick und auch die Gänge bereits bestellt, wenn wir darum gebeten hatten, dass es weiter gehen kann. Abgegessene Teller hat er dezent zeitnah abgeräumt. Bei der Reservierung für den nächsten Aufenthalt haben wir darum gebeten, unser Abendessen in seinem Zuständigkeitsbereich einnehmen zu dürfen. Zum Hotel gehört auch das Restaurant „Apicius“ (das war ein Gourmet im alten Rom), ein Gourmetrestaurant, das neben 1 Michelin Stern über weitere Auszeichnungen verfügt. Dort haben wir an einem Abend hervorragend diniert. Hier fiel uns der Kellner Herr Wolff positiv auf, der, wie sich herausstellte, im selben Ausbildungsjahr wie Frau Wertmann war. Auch er zeigte sich bereits sehr professionell. Abends konnte man an der gut sortierten Bar den Abend ausklingen lassen.
WOW! Wo fang ich an…? – Ausnahmslos jede/r MitarbeiterIn war kompetent, hilfsbereit, sympathisch. An dieser Stelle darf ich einige MitarbeiterInnen nicht unerwähnt lassen: Am Ankunftstag hatte mein Mann Geburtstag. Zu diesem Anlass konnten wir ein Dinner am See einnehmen; dadurch, dass es sehr windig war, fand dieses 2 Stunden lang im Glaspavillion mit phantastischem Blick über den See statt. Da die Bedienung aufgrund der Strecke zum See nicht zu Fuß zu machen ist, wird dies per Golfcart erledigt. Frau Wertmann hat uns in dieser Zeit hervorragend betreut – später haben wir erfahren, dass sie erst im 2. Ausbildungsjahr ist. Ich habe im Rahmen meines Jobs auch Azubis ausgebildet und kann darum beurteilen, dass sie einen hervorragenden Job gemacht hat. Sie war sehr kompetent und professionell. Weiter zur Schwiegertochter des Hauses: Sie hat uns als Weinliebhabern den Weinkeller gezeigt, was nicht jedem vergönnt ist, da der Keller „das Baby“ ihres Schwiegervaters Herrn zur Brügge ist. Großartiger Keller. Wir hatten gehofft, während unseres Aufenthaltes eine Degustation miterleben zu dürfen, hatten aber Pech, da der Sommelier in der Zeit in Urlaub war. Leider mußten wir mitbekommen, wie ein Uraltgast die (wirklich bildhübsche) Dame sehr plump angebaggert hat und das auch noch in Anwesenheit seiner Frau – zum fremd Schämen! Sie hat die Situation jedoch souverän und professionell bewältigt. Tageszeitung gratis. Jeden Morgen liegt auf dem Tisch die Eiden-Post, die über aktuelle Angebote berichtet, z. B.: Hausführung, Küchenführung, Sektempfang am See, Rundfahrt um den See mit dem hauseigenen T1-Sambabus (Bj. 1964). Den Hoteldackel Rudi haben wir leider nicht live gesehen, jedoch habe ich ihn als Plüschhund als Souvenir mitgenommen – bei meinem Nachnamen ein Muß… Für die Gästebetreuung war Herr Simon zuständig, hat auch meist den Shuttle-Service nach Bad Zwischenahn übernommen. Sehr lebhaft und sympathisch. Er hat seine Ausbildung im Hotel absolviert, dann in vielen Häusern der Welt gearbeitet und ist nun zurückgekommen, um dem Hotel seine internationale Erfahrung zur Verfügung zu stellen. So etwas spricht sicherlich für sich.
Direkt am Zwischenahner Meer – perfekt!!
- Wellness
- Sport
Innen- und Außenpool, draußen weitläufige Liegewiese mit Whirlpool und Solebecken. Diverse Saunen, großer Ruhebereich mit z. B. Wasserbetten etc. Wie gesagt werden diverse Aktivitäten unter Führung von Gästebetreuer Herrn Simon angeboten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |