Gut für einen Kurztrip ans Meer. Strand direkt gegenüber (leider kein Hundestrand), Nationalpark in drei Minuten erreichbar, Gastronomie und Mini-Shop vor Ort. Zandvoort und Haarlem in unter 10 Minuten erreichbar.
Das leidige und sehr subjektive Thema Matratzen: unsere waren sehr weich (Boxspring). Das Haus ist je nach Lage sehr warm innen trotz intelligentem Thermostat. Leider war bei unserer Ankunft nicht ganz ordentlich geputzt, sodass wir eine gute Hand voll Hundewolle selbst entsorgen mussten. Auch die Kissen auf der Couch waren ungewaschen. Der Rest war von der Hygiene her aber in Ordnung. Für vier Personen war unser Haus vom Platz her gut ausreichend, es gibt aber ein paar störende Kleinigkeiten (Türen, die sich gegenseitig behindern, enge Küche, Abfluss der ebenerdigen Dusche funktioniert schlecht, man muss sehr aufpassen, dass das Wasser nicht nach vorne in den Badbereich läuft). Alles in allem aber ein Ort, an dem man es die vier Tage, die wir da waren, sehr gut aushalten konnte. Die Küche ist mit allem Nötigen ausgestattet (leider nicht mit einem Toaster und leider mit einer Nespresso-Kapsel-Kaffeemaschine). Es gibt eine Mikrowelle mit Backfunktion, die wir aber nie benutzt haben. Es gab zwei Willkommenspakete mit Spüllappen, etwas Spülmittel, einem kleinen Fläschchen Allesreiniger, einer Spülbürste, einem Spülschwamm, Streichhölzern und drei Tabs für die Spülmaschine. Im zweiten Willkommenspaket waren einige Kaffeekapseln und Teebeutel sowie Zucker.
Gastronomie direkt vor Ort mit einer ausreichenden Anzahl an verschiedenen Gerichten und moderaten Preisen. Wir kamen unangemeldet mit neun Personen und wurden trotzdem sehr freundlich empfangen. Einziger Kritikpunkt: der Service hätte bei leeren Flaschen einmal nachfragen können. Man musste sich etwas anstrengen, um ein zweites Getränk zu bekommen. Essen: frisch zubereitet in offener Küche, lecker, reichhaltig, auch für Kinder vieles dabei. Separate Pizza-Karte.
Uneingeschränkt toll. Wir kamen etwas früher an als angegeben. Wir durften problemlos auch schon zwei Stunden früher in unsere Unterkunft. Zwischendurch brauchten wir den Hausmeisterservice, weil der Ablauf der Dusche nicht funktionierte (ein Sieb war verrutscht). Innerhalb einer halben Stunde waren die beiden überaus freundlichen Herren vor Ort und haben das Problem kompetent und zügig gelöst. Bei der Abreise durften wir unser Auto noch eine Stunde länger auf dem Parkplatz stehen lassen, weil unsere Kinder nochmal zum Strand wollten. Jeder, mit dem wir sprachen, war sehr bemüht, zuvorkommend, freundlich und aufmerksam. Mega!
Strand in unmittelbarer Nähe, auch gute Strandgastronomie. Hundestrand leider nicht unmittelbar vor der Unterkunft, von der Unterkunft aus ist man aber in drei Minuten im Nationalpark Zuid-Kennemerland. Hier kann der Hund auch frei laufen. Ein Wisent-Gebiet mit freilaufenden Tieren ist in einer halben Stunde zu erreichen und kann durchwandert werden, jedoch nur von September bis März. Um den Park herum ist es ansonsten sehr ruhig. Es gibt einen Mini-Shop mit frischen Brötchen und Croissants sowie Frühstücks-Lebensmitteln und einer Frischetheke mit Wurst, Käse und einer kleinen Obst- und Gemüseauswahl. Die Preise dort sind eher hoch. Der nächste Supermarkt für uns war in Zandvoort, mit dem Auto in ca. 5 - 7 Minuten zu erreichen. Die grundsätzlichen Einkäufe sollte man m. E. dort erledigen. Der Minishop ist super, wenn man etwas braucht, das man nicht extra dort holen fahren möchte. Wir haben im Minishop morgens Brötchen und Saft besorgt, und es gab auch eine Zahnbürste.
Hier ist richtig, wer gerne am Meer ist oder die Natur liebt. Dann ist alles direkt in fußläufiger Nähe, was das Herz begehrt. Zum Meer muss man einmal über die Straße, zum Nationalpark Zuid-Kennemerland sind es drei Minuten zu Fuß. In Haarlem und Zandvoort ist man mit einer halbstündig verkehrenden Buslinie direkt vor der Parkeingangspforte sehr schnell (Linie 81). Auch mit dem Auto, aber man kann den ÖPNV nur empfehlen. Hohe Parkgebühren, wenige Parkplätze - das Busticket lohnt sich schnell. Will man nach Amsterdam, muss man mit Bus und Zug dorthin, dauert alles in allem etwa ein Stündchen mit allem Umsteigen. Geht aber auch nahtlos - der ÖPNV in den Niederlanden ist für das, was man in Deutschland gewohnt ist, sensationell.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2023 |
Vorname: | Alex |
Hallo Alex und vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass dir die Lage unseres Feriendorfs und die Nähe zum Strand sowie zum Nationalpark Zuid-Kennemerland gefallen hat. Schön, dass du auch unseren Mini-Shop und die Gastronomie vor Ort schätzen konntest. Wir bedauern, dass die Sauberkeit deiner Unterkunft bei der Ankunft nicht unseren Standards entsprach und die Matratzen nicht deinem Geschmack entsprachen. Wir nehmen dein Feedback ernst und werden es an unser Reinigungsteam weitergeben, um solche Situationen in Zukunft zu vermeiden. Bezüglich der Küchenausstattung, nehmen wir deinen Hinweis bezüglich des Toasters zur Kenntnis und werden prüfen, ob wir diesen in Zukunft anbieten können. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten. Wir hoffen, dass Sie uns eines Tages wieder besuchen werden und bedanken uns herzlich für Ihren Aufenthalt bei uns. Mit freundlichen Grüßen, Roompot