Als gelernte Reiseverkehrskauffrau habe ich schon viele Hotels gesehen, aber der Service und die Qualität dieses Hotels sind wirklich top. Wir waren im Oktober 2019 für 10 Tage hier (leider hat es davon 3 Tage geregnet). Das Meer war leider schon etwas frisch.
Wir hatten Pool View Zimmer im Erdgeschoss. Ganz modern und hochwertig eingerichtete Zimmer. Im Bad gibt es ein separates WC sowie eine begehbare Dusche. Fön und Pflegeprodukte. Es gibt eine Nespresso Maschine sowie einen Teekocher. Auch bekommt man täglich 2 Flaschen Wasser sowie Kaffee und Tee nachgefüllt. Als weiteren Komfort gibt es ein Bügeleisen sowie eine Bose Soundbox, die per Bluetooth verbunden werden kann. Ein Highlight war für uns die eigene Terrasse. Schön angelegt mit zwei großen bequemen Loungeliegen und Sonnenschirm sowie eine Loungesofa Ecke. Handtücher gibt es hierfür ebenfalls auf dem Zimmer. Man konnte direkt von der Terrasse in den Pool gehen. Die Klimaanlage war auch individuell einstellbar und nicht laut. Der Zimmerservice kam zweimal täglich (meistens nochmals abends, ca. 20:30 Uhr, stellt Wasser bereit, richtete das Bett und entsorgte die benutzen Handtücher).
Wir haben selten so gut wie hier gegessen. Das Hotel bietet bei Halbpension (sowie Vollpension, AI gibt es nicht), ein Dine Around System an. Das heißt, man kann in ca. 20 Restaurants Essen gehen. Man muss hierfür täglich ein Restaurant im Voraus reservieren (nur die Buffetrestaurants nicht). Dies kann man entweder per Sani App machen oder an der Rezeption. Für die ersten Tag hatte das Hotel dies für uns übernommen. Anfangs war dies etwas nervig, da viele Restaurants schon bis zu 4 Tage im Voraus voll waren oder nur Uhrzeiten ab 21 Uhr möglich waren. Daher empfehle ich schon im Voraus von Zuhause mit der App zu reservieren. Sollte man ein anderes Restaurants vor Ort wollen, wird durch eine neue Reservierung die alte gelöscht. Es gab insgesamt 3 Buffetrestaurants (2x Sani Beach, eines davon Adults Only und 1x im Sani Club). Wir fanden die Auswahl und auch die Qualität der Speisen im Buffetrestaurant nicht so gut. Hier war jedoch Wasser beim Essen inlusive. Dann gab es mehrere Restaurants, bei denen ein Dine Around Menü möglich war, ohne aufpreis (man wählte eine Vorspeise, eine Hauptspeise und ein Dessert aus ca. 3-5 Vorschlägen aus). Die Speisenkarten können ebenfalls schon im Voraus in der App gelesen werden. Wir waren in folgenden à la Carte / Dine Around Restaurants: Cabana, The Market, Ergon, Vosporos, Macaroni Dann gibt es noch separate à la carte Restaurants. Hier wählt man frei Gerichte aus der Karte aus und bekommt 25,- € p.P. erstattet. Da die Hauptspeise oft schon bei 20-35 € lag, musste man das Dessert und den Salat noch selbst zahlen. Wir waren hier nur im Ouzeri (traumhafte Lage mit Sonnenuntergang). Die Getränkepreise sind leider etwas überteuer. Eine große Flasche Wasser / 1 Liter kostet ca. 5 €, Softdrinke 4-5 € und Bier ebenfalls 5 €. Auch die Preise am Pool für einen Snack sind nicht billig, z.B. kostet ein American Sandwich mit Pommes 18 €, ein griechischer Salt 16 €. Das Konzept ist jedoch toll gemacht. Man hat jeden Tag die Möglichkeit irgendwo anders zu essen. Vor allem die Hotels am Hafen haben eine tolle Lage. Restaurant Tipp: The Market, Macaroni, Ouzerie
Der Service des Hotels ist wirklich einzigartig. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und es wird einem jeder Wunsch erfüllt. Der Poolservice bringt einem die Handtücher sowie ein kleine Kühltasche mit zwei Wassern (kostenfrei). Wenn man schwimmen ging, wurden die Handtücher wird ordentlich zurecht gelegt. Auch am Strand gab es diesen Service inklusive. Wir hatten einmal Probleme mit unserem Sonnenschirm auf der Terrasse. Nach einem Anruf bei der Rezeption war dieser nach kurzer Zeit repariert.
Da wir direkt über das Hotel gebucht hatten (kurzfristig aufgrund der Thomas Cook Pleite), war ein kostenloser Transfer des Hotels inklusive. Dieser hat uns direkt am Flughafen (inkl. Getränk) abgeholt und wurden in ein komfortablen Limousine in ca. 45 min. an das Hotel gefahren. Das Sani Dunes gehört zum Komplex der Sani Resorts (bestehend aus 5 Hotels mit einem eigenen Hafen). Zwischen den Hotels gibt es kostenlose Transfer Shuttles. Jedes Hotel (bis auf das Porto Sani) hatte einen eigenen Strand Abschnitt, wobei der, des Sani Dunes am größten war. Am Strand konnte man (wenn man auf das Meer schaut), nach links zum Sani Club laufen, nach Rechts nur bis zum Hafen. Am Hafen gab es einen größeren Supermarkt mit fairen Preisen sowie zwei kleinere Supermärkte (Sani Beach und Sani Club). Um das Hotel herum, gibt es es nicht viel. Am Hafen hat man jedoch die Möglichkeit direkt ein Mietwagen über Hertz zu buchen. Auch bietet das Hotel kostenlose Inselerkundungen mit eigenem Fahrer an. Wir fanden, dass das Sani Dunes am ruhigsten von allen Hotels lag. Vor allem das Sani Beach und der Sani Club waren eher für Familien geeignet (viele Kinder). Auch der Strand war hier am größten/breitesten. Das Meer war klar, türkis, sauber mit feinem Strand. Am Pool sowie am Strand gab es jeweils einen Adults Only Bereich. Am Hafen gibt es einige Geschäfte (hochwertige und teure Mode) sowie eine Eisdiele/Creperie und ein Café mit Snacks und Kuchen. Auch hier sind die Preise sehr hoch, eine Kugel Eis (Mövenpick) kostet 4 €.
Hier bietet das Hotel sehr viel an. Man kann täglich das Programm in der App anschauen. Von Kursen (Yoga, Pilates, Zumba, etc) bis Fußball, Volleyball gibt es alles. Auch hat das Hotel einen eigenen Klettergarten, Kinder Bettreuung, Rafael Nadal Tennisschule, Chelsea Fußball Academy, Vogelbeobachtungstouren, Ausflüge, etc. Hier dem Hafen sind die Hotels durch einen großen Park verbunden, der eine eigene Spielplatz Welt, Kirche und Theater für Animationsshows hat. Sehr zu empfehlen ist Mittwochs die White Party direkt am Ufer beim Sani Beach (alle weiß gekleidet, Deko weiß und Lifemusik mit DJ). Jeden Hotel hat auch ein Hallenbad (beheizt) sowie Spa Bereich. Die Massagen sind für ein 5 Sterne Hotel auch preislich angesetzt. Auch der Fitnessraum war sehr gut ausgestattet (kostenfreies Wasser, Handtücher, Technogym Geräte). Im Sani Dunes war der vordere Poolbereich beheizt (wir waren hier auch bei 18 Grad Außentemperatur baden). Animation tagsüber gab es im Sani Dunes keine. Die Kurse bzw. Sportangebote fanden meistens im Sani Beach oder Sani Club statt. Auch die Shows abends haben wir nicht besucht, bis auf die White Party.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |