Das Sataya ist eine große, neue, moderne Hotelanlage mit vielen Pools und einer grünen und blühenden Gartenanlage. Wir haben dort gebucht, um in der Nähe der Wind/Kitestation von Tommy Friedl zu sein. Das Hotel haben wir aufgrund des 5-Sterne-Standards gebucht.
Wir hatten ein Premium Zimmer mit Meerblick in Haus 15 und waren sehr zufrieden damit. Das Zimmer ist mit 50 m2 sehr groß und die Ausstattung ist modern und bietet viel Staumöglichkeiten. Das Bett ist wunderbar hart zum Schlafen und die Bettwäsche total neu. Kaffee/Teezubereitung ist vorhanden. Das Badezimmer ist groß und verfügt über eine Badewanne und eine separate Dusche. Die Reinigung/Housekeeping erfolgte täglich durch Herrn Ramadan, der alles sauber putzte, sowie immer die Handtücher und auch die Standtücher gewechselt hat. Im Zimmer stand auch jeden Tag ausreichend frisches Trinkwasser in Flaschen zur Verfügung. Der Flachbild-TV bietet leider keine deutschsprachige TV-Sender an. Wir sehen normalerweise im Urlaub nicht fern, da es aber in Ägypten sehr früh dunkel ist, hätten wir gerne noch vor dem Abendessen irgendwelche News gesehen.
Beim Frühstück haben wir uns immer frische Spiegeleier oder Omelettes machen lassen. Der Koch dort macht einen super Job. Weiters gibt es ALLES was das Herz begehrt und die Qualität der Lebensmittel ist hoch. Ich hätte mir noch besseren Fruchtsaft und mehr Früchte gewünscht, aber auf Anfrage habe ich auch Bananen bekommen, wenn sie nicht am Buffet waren. Zum Lunch waren wir nie im Hotel, weil wir täglich zum Windsurfen bei Tommy Friedl waren. Ein einziges Mal habe ich am Strand ein Stück Pizza und einen Hamburger gegessen. Das hat mir gar nicht geschmeckt und auch nicht gefallen, denn alles wird in Einweg-Plastikgeschirr gereicht und lieblos angeboten. Beim Dinner im Hauptrestaurant sollte man Randzeiten wählen und draußen sitzen. Das lohnt sich. Stressig ist es im Restaurant besonders zwischen 19-20 Uhr im Innenbereich. Die angebotenen Speisen waren sehr gut und die Auswahl ausreichend. Toll waren die beiden A-la-carte-Restaurants. Italienisch und Libanesisch. Beide absolut zum Empfehlen. In ruhiger Atmosphäre wurden wir in jeweils 5 Gängen bedient und so richtig verwöhnt. Die Freundlichkeit der Kellner ist wunderbar. Die Getränke an der Bar sind hochwertig und die Cocktails und Drinks sehr gut. Wir hatten kein einziges Mal Magenprobleme in den ganzen 14 Tagen. Dies ist auch ein Zeichen der Sauberkeit im Hotel New Years Eve: Es war UNGLAUBLICH toll, was das Personal eigens für diesen Abend arrangiert hat. Die ganze Terrasse wurde in ein Zelt gehüllt. 1000 Stühle mit Hussen, weiße Tischdecken, Stoffservietten, Gläser, Geschenke am Platz. Das Buffet war einzigartig und wunderschön. Die Angestellten waren alle stolz darauf und das durften sie auch sein. Ich durfte "hineinschleichen" und Fotos machen. Den ganzen Abend gab es Livemusik, Unterhaltung und Party. Bei der Buffeteröffnung stürmten leider die ganzen Gäste aus Osteuropa den Essensausgabebereich und stapelten sich respektlos Unmengen von Essen auf die Teller. Fremdschämen ist da angesagt.
Hier möchten wir ein ganz großes Lob an das gesamte Personal des SATAYA aussprechen. Wir reisen sehr viel, aber die Freundlichkeit der Mitarbeiter in den Restaurants/Bars/Küche war außergewöhnlich. Immer wurden wir mit einem Lächeln begrüßt und alle waren hilfsbereit und haben uns gerne bedient und uns geholfen. Besonderer Dank an dieser Stelle an Michael S. Yousif. Er ist so ein flinker und fleißiger Kellner. Ich kann die Bewertung der anderen Gäste nicht verstehen, die schreiben, dass die Kellner beim Dinner nur mit dem Abräumen der Tische beschäftigt sind. Wir haben stets Randzeiten gewählt und gerne auch mal ein paar Minuten gewartet, bis ein Angestellter uns bedient hat. Allerdings bringen nur wir Mitteleuropäer diesen Respekt auf und das Hotel war großteils mit Gästen aus Osteuropa besetzt, die sich oft sehr respektlos gegenüber Gästen, Personal und v.a. dem Essen verhalten haben.
Das Hotel ist vom Flughafen Marsa Alam mit dem Transfer in ca. 40 Minuten erreichbar. Es liegt direkt am Meer und hat eine wunderschöne, sehr gepflegte Gartenanlage mit vielen Pools. Ein Pool davon ist beheizt. Das Baden am Meer ist nicht über einen Sandstrand möglich. Man kann über einen langen Steg ins Wasser gehen, dort ist auch ein kleines Hausriff zum Schnorcheln. In 10 Minuten Gehweite am Strand entlang liegt das Surf/Kitecenter von Tommy Friedl.
Die Fitnessanlage ist top. Mega-sauber mit Ausblick. Im Spa war ich nicht. Die Pools sind wunderbar und alles ist tip-top. Da wir unter tags immer beim Surfen waren, kann ich wenig zur Animation sagen. Am Abend fand diese im Kolosseum statt und war ganz nett.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2022 |
Vorname: | Michaela |
Hallo Michaela, Vielen Dank für Ihre Bewertung und wir freuen uns zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel genossen haben Wir freuen uns, dass die meisten Dienstleistungen so waren, wie Sie es erwartet haben, und wir versprechen, dass wir unser Bestes tun werden, um den Service auf dem gleichen Niveau zu halten, damit Sie glücklich sind, wann immer Sie sich entscheiden, unser Hotel wieder zu besuchen Beste Grüße vom gesamten Team des Sataya Resort Marsa Alam