Michael (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2023 • 2 Wochen • StrandGutes Hotel, aber ...

Das Hotel hat eine sehr gute Lage. Es ist nicht mehr das Neueste, aber gut gepflegt. Es waren aber viele Kleinigkeiten, die dazu führen, das wir hier nicht nochmal buchen. zB waren am Strand die Liegen am Sonnenschirm festgedrahtet, so das man bei Bedarf nicht in den Schatten konnte. oder der sogenannte Ruhepool ist wirklich total ruhig, weil kein Wasser im Pool war (abgesperrte Baustelle). Weiter Minus Punkte unten.

• Gut
  • Zimmer war soweit OK und sauber. Kleine Info an GZSZ Süchtige, in diesem Hotel wie auch in allen anderen Hotels der SBH Gruppe gibt es kein RTL.

• Essen war nicht schlecht, aber auch nicht gut. Die Qualität der Speisen war meist gut. Jedoch war die Zusammenstellung nicht immer nachvollziehbar. zB gab es immer einen Fisch und mehrfach Fleisch. Veganer werden es hier schwer haben. Es gab immer zwei mal Nudeln, aber oft beide mit Fleisch. Reis meist ebenfalls mit Fleisch. Gab es doch mal Nudeln oder Reis pur gab es keine Fleischlose Soße. Oder es gab oft die kanarischen Kartoffeln, aber keine Mojo dazu. Oder es gab Burger, aber keine Burgerbrötchen. Am meisten hat mich beim Abendessen der "lange Hosen" Zwang aufgeregt. Ich war schon in vielen Hotels aber so wie hier hab ich es nie erlebt. Ohne lange Hosen, kein Zutritt. Im Ergebnis sind Leute mit schlapprigen Harzer Jogginghosen beim Essen gewesen. Ob das dann edler ist ?? Einmal war am Zapfautomat das Bier leer und es wurde das Fass getauscht. Dabei sind eine größere Zahl an Kakerlaken aus dem Unterschrank gekrabbelt. Da kommt Freude auf.

• Gut
  • Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit.

• Das ganz große Plus an diesem Hotel ist die direkte Lage am Meer. Mit eigenem Strand, kostenlosen Liegen und AI Beachbar. Nur wenige Hotels auf Fuerteventura haben das. Wenn man sich Liegen und Schirm im Ort mieten muß (am Tag 13,-Euro), sind das zB bei 14Tagen 182,-Euro und man hat nicht wie hier kostenlose Getränke !!

• Schlecht

An der Tagesanimation haben wir nicht teilgenommen. Daher können wir das nicht beurteilen. Es gab wohl eine Sauna. Auf nachfragen wurde uns erklärt das es eine Textil-Sauna sei und diese nur Stundenweise auf Voranmeldung nutzbar sei. Da vergeht es einem !! Abendunterhaltung ist wirklich schwach. Bingo, Quiz, Karaoke in Dauerschleife in 14Tagen nur zwei mal Livemusik (das auch noch das gleiche). In anderen Hotels gibt es Abends Musik, hier nicht. zB ist man gegen 19,30Uhr mit dem Essen fertig, das Bingo geht gegen 21Uhr los. In dieser Zeit gibt es keinerlei Musik. Müsste ja nicht laut sein, einfach im Hintergrund, aber nein es herrscht eine trostlose Stimmung. Die mit Abstand beste Abendunterhaltung war an einem Tag als der Strom aus viel. Einfach nur das Beobachten ...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Februar 2023
    Veranstalter:TUI
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Herr Michael, Als erstes möchten wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im SBH Costa Calma Beach Resort verbracht haben und darüber eine Bewertung abgegeben haben. Leider hat uns Ihr Feedback gezeigt, dass Ihr Aufenthalt bei uns gemischte Eindrücke hinterlassen hat. Wir möchten gerne darauf eingehen und Ihnen einige Anmerkungen dazu geben. Wir können Ihnen versichern, dass wir kontinuierlich Instandhaltungsarbeiten durchführen und grössten Wert auf Sauberkeit in allen unseren Hotels legen. Wir haben auch spezifische Massnahmen zur präventiven Schädlingsbekämpfung sowie regelmässige Behandlungen, um das Auftreten von Insekten zu minimieren. Leider können wir auf Fuerteventura aufgrund der Wetterbedingungen nicht garantieren, dass solche Situationen vollständig vermieden werden können. Aktuell bieten wir in keinem unserer Hotels vegane Kost an. Wenn jedoch ein Gast spezielle Ernährungsbedürfnisse wie gluten oder laktosefrei hat, bitten wir den Gast, uns im voraus oder spätestens bei der Ankunft darüber zu informieren. Wir respektieren Ihre Meinung zur Kleiderordnung beim Abendessen. Wir möchten jedoch darauf hinweisen, dass kaum ein anderes 4-Sterne-Hotel kurze Hosen für Herren zum Abendessen erlaubt. Schade, dass wir Ihre Erwartungen bezüglich unseres Saunabereichs nicht erfüllt haben. Da unsere Sauna jedoch nur für 4-5 Personen ausgelegt ist, vereinbaren wir Termine mit unseren Gästen. Insbesondere in den Wintermonaten, wenn die Nachfrage hoch ist. Unsere Rezeptionisten des Spa-Bereiches bestätigt den Gästen das Datum und Uhrzeit um Missverständnissen zu vermeiden. Gerne nehmen wir Ihre konstruktiven Kommentare auf und bemühen uns diese zukünftig zu optimieren. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und die Gelegenheit zu haben, Ihre Erwartungen vollständig zu erfüllen. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion