Ich versuche hier einmal einen etwas ausführlichen Bericht über dieses Hotel zu schreiben da ich hier 16 Tage verbracht habe und mir so ein gutes Urteil bilden konnte. Auch ist dies bereits mein dritter Urlaub in einem SBH Hotel. (2019 Taro Beach und 2020 Monica Beach) Kurzes Fazit: Ich kann das Hotel mit gutem Gewissen jedem nur weiter empfehlen, nur das Essen muss verbessert werden. Gebucht hatte ich dieses Hotel direkt über die SBH-Gruppe, das hat super und problemlos funktioniert. Vielen Dank hiermit an Herrn B. :) Das Hotel selbst ist an einem Hang gebaut, man hat also viele Treppen und/oder Fahrstühle. Je nachdem wo man sein Zimmer hat kann es schon ein wenig dauern bis man sein Ziel erreicht hat. Die gesamte Anlage fand ich trotzdem sehr schön gestaltet und war wegen Corona auch nicht voll ausgelastet. Auf dem Dach stehen mehrere Pools zur Verfügung (nicht genutzt - ich war immer im Atlantik baden) welche ebenfalls genug Platz boten. (bei voller Auslastung eventuell sehr voll) Trotz kleiner Mängel war es immer sehr sauber und gepflegt. WLAN bietet das Hotel in der Lobby kostenlos an, jedoch war dies sehr langsam. Ich hatte also mein Datenvolumen genutzt und bin damit auch hin gekommen. Es besteht aber auch die Möglichkeit dies kostenpflichtig für das Zimmer zu buchen, über die Qualität kann ich aber nichts sagen. Ein klein wenig sollte sich das Hotel aber bei den von mir genannten Sachen (weiter unten) noch verbessern. Ich war davor stets in Costa Calma und fand es hier schöner, näher am Meer und auch der Ort ist viel idyllischer. Jedoch wollte ich mir dieses Jahr einmal Morro Jable anschauen und wusste vorab das ich weitere Wege hatte. Ist aber Geschmackssache, der eine möchte viel Ruhe und der andere einen belebten Ort. Dennoch kann ich das Hotel jedem nur empfehlen welcher einen schönen Urlaub hier verbringen möchte und bedanke mich für die Gastfreundlichkeit. :) Ein paar Bilder füge ich noch anbei.
Die Zimmer sind wirklich sehr schön und modern eingerichtet. (Ich hatte nach diesem Hotel kurz in einem Hilton Hotel übernachtet und fand es im SBH besser ;) Zur Verfügung stand mir ein offener Kleiderschrank, ein gemütliches Doppelbett (2 Betten auf Rädern zusammengestellt), ein Kühlschrank (leider nicht gefüllt - sollte mal angeboten werden), ein Fernseher, ein Tisch, Sitzmöglichkeiten und ein sehr schönes Bad. Vom Balkon hatte man einen sehr schönen Blick aufs Meer, leider hatte ich den Pool davor was mich etwas gestört hat. Unter den Bildern hier hat jemand unter Sonstiges einen Lageplan hochgeladen, ich würde empfehlen nicht direkt an der Straße und nicht direkt am Pool ein Zimmer zu nehmen. Dazu muss ich aber sagen dass mein Urlaub dadurch nicht beeinträchtigt war, da ich sehr viel Unterwegs war. Bei der Sauberkeit muss dringend gehandelt werden. Es war im Hotel nicht dreckig, aber ich hatte ständig Haare von anderen Zimmern in meinem Zimmer. (Es war mehr Dreck nach der Reinigung als davor) Meine Vermutung ist aber das die Reinigungskräfte Wasser sparen sollen? Hier sollte man einmal überdenken wie man das noch verbessern kann. Ansonsten wurde stets mein Bett ordentlich gemacht und auch nette Formen aus einer Decke gezaubert. Das muss auch positiv erwähnt werden :)
Hier kommt leider der größte Minuspunkt an diesem Hotel welcher mich wirklich sehr gestört hat. Ich war wie schon erwähnt 16 Tage in diesem Hotel und es gab kurz gesagt fast jeden Tag das gleiche zum Abendessen. (Mittag hatte ich hier nie gegessen da ich immer unterwegs war) Ab und zu gab es mal ein zwei Sachen die etwas rotiert haben, aber im Prinzip jeden Tag das gleiche. Pizza, Fisch, Pommes, Fleischbällchen usw. Es war zwar eine große Auswahl da, aber jeden Tag das gleiche. Ich muss dazu noch sagen das ich im Taro Beach und Monica Beach davor ebenfalls die gleichen Gerichte hatte. Also wurde daran seit mindestens 3 Jahren nichts mehr geändert. Theoretisch könnte dieses Prinzip auch beibehalten werden, die Qualität muss sich aber verbessern. Der Geschmack muss auch dringend verbessert werden, z.B. war die Pizza dieses Jahr nicht sehr gut. (letztes Jahr war sie wie vom Italiener und dieses Jahr sehr lieblos mit keinem gutem Geschmack) Auch die Nudeln waren viel zu lange gekocht (zu weich), dann der Möhrensalat (eine Katastrophe) einmal war dieser sogar am gären und hat gestunken. Früh stand er dann vom Abendessen wieder da und war ober schon etwas braun und angetrocknet. Ich weiß das sich über Geschmack streiten lässt, aber ich wurde im Ort schon darauf angesprochen dass im SBH das Essen nicht so gut ist.(wurde gefragt wie ich es finde) Es war nicht alles schlecht, ich habe jeden Tag gegessen und wurde auch satt. Aber nach 16 Tagen ständig das gleiche hatte man immer weniger Appetit. Auch die Sauberkeit der Gläser sollte einmal überprüft werden, man musste ziemlich suchen bevor man einmal ein sauberes Glas gefunden hat. Die Teller und das Besteck waren immer sauber. Ich schreibe dass nicht um andere Urlauber zu verschrecken (man kann hier Essen) aber als Möglichkeit für das Hotel sich beim Thema Essen dringend!! zu verbessern. Einzig beim Frühstück kann ich nicht meckern, dies war immer sehr lecker mit frischen Brötchen :)
Meinen Urlaub habe ich hauptsächlich außerhalb des Hotels verbracht, konnte den Service also nur beim Frühstück, Abendessen und an der Rezeption wahrnehmen. Alle waren stets freundlich und haben sofort weiter geholfen wenn man eine Frage hatte. Als kleinen Minuspunkt muss ich aber erwähnen dass beim Essen die Mitarbeiter am Eingang oft zusammenstanden und sich untereinander unterhalten haben anstatt den Gast zu grüßen. (War nicht immer der Fall aber doch öfters) Auch gibt es eigentlich eine lange Hosen Pflicht welche weder kontrolliert noch eingehalten wurde. Mich hat dass allerdings nicht gestört, aber bei dieser Hotelkategorie gehört sich das eigentlich. Im Monica Beach wurde man mit kurzer Hose sofort abgewiesen, hat das Niveau ein wenig erhöht fand ich. Das hatte ich letztes Jahr im Monica Beach besser erlebt, hier wurde immer gegrüßt und man wurde sogar zum Tisch begleitet. In gewissen Abständen gibt es auch eine freiwillige Umfrage unter den Urlaubern um das Hotel zu bewerten. Das fand ich sehr gut, an diesen Tagen waren auch die Mitarbeiter extrem freundlich. ( Auch an den anderen Tagen, aber hier besonders)
Die Lage des Hotels ist etwas abseits von den eigentlichen Touristenströmen gelegen. Man erreicht zwar alles fußläufig in ca. 10 Minuten, für Menschen mit Gehbehinderung oder Urlauber die nicht viel laufen wollen ist es hier aber sehr ungünstig. Ich selbst bin teilweise auch bis zu 20 Kilometer an einem Tag gelaufen, einfach weil mir das Spazieren in dieser Gegend richtig Spaß gemacht hat. Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel (Sammeltransport) hat fast 2 Stunden gedauert. In ca. 5 Minuten Entfernung liegt ein sehr günstiger Supermarkt, dort habe ich mir auch meine Wasserflaschen geholt. (gibt es auch im Hotel, allerdings etwas teurer als dort) Auch konnte ich mir dort günstig einheimische Produkte kaufen welche ich mit nach Deutschland genommen habe. Die eigentliche Touristenmeile beginnt auch in ca. 5 Minuten Entfernung, dort gibt es eigentlich alles zu kaufen was man möchte. Noch dazu befinden sich hier sehr viele Restaurants. Zum Strand braucht man ca. 10 Minuten, fand ich persönlich nicht schlimm. Der Strand ist wirklich sehr schön und man findet immer einen Platz. Aber Achtung für Liegen und Schirm muss man in Spanien bezahlen. (4,50€/Liege + 4,50€/Schirm) Um den Strand zu erreichen muss man auch eine vierspurige Straße überqueren, hier muss man bei den Zebrastreifen gut aufpassen. (nicht jeder Autofahrer hält an) Ich bin auch zum Hafen gelaufen, den erreicht man in ca. 30-35 Minuten, sehr zu empfehlen. Dort sieht man wenn man Glück hat Rochen und ein Besuch der Schildkrötenstation lohnt sich ebenfalls.
Es gibt im Hotel ein Fitnessstudio, genutzt habe ich es aber nicht. Es sah allerdings sehr gut aus. Auch die Unterhaltungsmöglichkeiten habe ich nicht genutzt. Ich kann aber sagen (was ich gesehen und gehört habe) dass für Kinder und Erwachsene viel gutes geboten wird. Des weiteren gibt es auch im Hotel eine kleine schöne Ladenzeile, die kann man sich einmal anschauen. Das Hotel bietet selber keine Möglichkeit an Ausflüge zu buchen, dies kann man über eine externe Firma machen. Dieser Anbieter heißt Meetingpoint Spain und ich hatte hier auch schon öfters gute Ausflüge gebucht. Nur bei einem Ausflug habe ich mir einen Urlaubstag komplett "ruiniert" und dass muss ich auch hier einmal anbringen. Gebucht hatte ich einen Cofete Ausflug inklusive Besuch der Villa Winter (ich dachte es wäre eine Jeep Tour, war aber leider nur in einem kleinen Bus) Die Tour war die schlechteste in meinem ganzen Leben. Der Fahrer war eine Art Verschwörungstheoretiker, welcher von Geschichte leider nur sehr wenig Ahnung hat. In der Villa konnte er ein wenig was erzählen, über die Landschaft jedoch sehr wenig. Dafür hat er umso mehr über sein Leben erzählt, baut im Garten Marihuana an... Hier sollte die SBH-Gruppe einmal überlegen ob man sowas seinen Gästen antuen muss, es gibt bessere Fahrer mit mehr Spaß und Wissen bei der Arbeit. Ich habe Urlauber kennen gelernt die diese Tour mit einem Jeep über TUI gemacht haben, diese hatten sehr viel Spaß. Hier kann ich nur abraten diese über den Meetingpoint zu buchen (Ihr versaut euch einen Urlaubstag). Auch würde ich es super finden wenn man direkt über das Hotel Ausflüge buchen könnte, da nicht jeden Tag dazu die Möglichkeit bestand. Einen weiteren Ausflug welchen ich über den Anbieter gebucht hatte (Glasbodenboot) war sehr schön. Des weiteren hatte ich noch Ausflüge zu Hause gebucht, z.B. eine Gran Canaria Tour das war das absolute Highlight.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |