Katharina (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2021 • 1 Woche • WinterFamilienfreundliches Hotel

Was für wundervolle Tage wir im Schetteregger Hof hatten. War die Anreise noch ungewiss wegen Corona, so freuten wir uns umso mehr, als es endlich los ging und die Freude sollte nicht getrübt werden. Strahlender Sonnenschein empfing uns im Schetteregger Hof und damit ist nicht nur das Wetter gemeint. Das Zimmer Bregenzerwald ist toll und ideal für Familien. 2 Schlafzimmer, eine Küchenecke und Küche, ein Wohnzimmer mit Couch und Dusche und WC getrennt. Auch ein Weihnachtsbaum und Kugeln zum Schmücken standen für uns bereit, so dass wir dies als Ritual mit den Kindern machen konnten. Die Lage des Hotels ist super. Man kann vom Balkon aus die Skipisten überblicken und hat so auch die kleinen Skifahrer im Blick, wenn man sie „von der Leine lässt“. Das Spielzimmer und die Spielebibliothek sind ein Traum für die Kinder und wurde gerne und viel genutzt, wenn die Erwachsenen mal wieder zu lange beim überaus leckerem Essen verweilen. Zum Essen ist nicht viel zu sagen - super super lecker. Selbst den Kindern bleibt kein Wunsch unerfüllt, so komisch er auch sein mag („Mama - scheckt Minze (hatte ich beim Desert) in Wasser?“ … „Probier es aus.“ … und schon wurde ein Glas mit Minze, Zitrone und Sprudelwasser gebracht). Auch für Nichtskifahrer stehen ausreichend Schlitten zur Verfügung, die man sich ausleihen kann. Vielen Dank für den tollen Urlaub und die paar extra Kilos, die wir nun bis Dezember wieder abtrainieren müssen. Wir hoffen es klappt und wir können 2022 wieder kommen. Lieben Dank Anita & Rene und dem gesamten Team für diese Gastfreundschaft.

• Bregenzerwald - ist ein tolles großes Familienzimmer mit 2 getrennten Schlafzimmer, Wohnzimmer, Küchenzeile mit 2 Herdplatten, Kühlschrank, Wasserkocher, Kaffeemaschine etc. und einem Wohnzimmer mit ausziehbarer Couch. Bad und WC sind getrennt.

• Großartiges Essen welches keine Wünsche offen lässt. Die Kleinen können sich aus der Kinderkarte etwas aussuchen, oder können vom Menü der Eltern sich einen Kinderteller bestellen. Falls da nichts dabei ist, einfach fragen - in der Regel machen sie es möglich, sofern die Zutaten vorhanden sind.

• Familiengeführtes Hotel, wo Freundlichkeit noch groß geschrieben wird. Es ist wirklich ein Team

• Schetteregg ist idyllisch gelegen und hat ein kleines aber feines Skigebiet. Für die ganz kleinen gibt es ein tolles Gratis-Kinderland, was keine Wünsche offen lässt. Die etwas geübten Skifahrer können eine der 10 Pistenkilometer nutzen, um den Fahrstil weiter zu festigen. Wenn man im Schetteregger Hof auf dem Balkon sitzt, kann man die kleinen großen Skifahrer sogar beobachten, ohne dass sie es mitbekommen und ihnen somit auch etwas Eigenverantwortung geben.

• Sport

Für Skifahrer mit Kindern ist es ein ideales Gebiet. Professionelle Skifahrer wird es hier wohl z u wenig abwechslungsreich sein, aber es zählt der Grund des Besuchs - meistens ist es der, dass man Kinder hat die auch skifahren. Dann ist es ein ideales überschaubares Gebiet. Und wer etwas anderes möchte, der kann auch den 3-Täler Pass nutzen oder fährt 50 Min ins nächst größere Skigebiet. Für Nichtskifahrer stehen ein Indoor-Spielraum, eine Spieleniliothek, Outdoor-Spielplatz oder unzählige Schlitten zur Nutzung bereit.

Mehr Bilder(4)
    Kinder:2