Wir haben das Schlosshotel eigentlich aus der Not heraus gebucht. Wir waren spät dran und es sah gut aus. Unsere Erwartungen wurden weit übertroffen! Lediglich der Service wird dem Haus nicht gerecht. Das Hotel ist perfekt gelegen, wunderschön renoviert und bietet neben tollen Ausblicken einen guten Ausgangspunkt für Wanderungen oder Ausflüge nach Dresden oder Meißen
Wir haben ein Superior Zimmer gebucht, die Suiten waren belegt. Das was wir bekommen haben hätten viele andere Hotels als Mini Suite vermietet. Fenster zu drei Seiten, ein kleiner Vorraum, alles liebevoll renoviert. Ein schönes Bad, eine kleine Sitzecke und Sherry zur Begrüßung. Wir haben uns jeden Morgen beim Aufwachen gefühlt wie im Paradies und konnten uns nicht entscheiden, aus welchem Fenster wir schauen sollten. Kleiner Abzug für die Betten, sie rutschen. Das Housekeeping hat immer wieder sehr nett versucht, das Problem zu lösen, war aber leider nicht erfolgreich.
Wir haben beim Frühstück an Speisen nichts vermisst. Aber den Service! Siehe weiter unten. Die Restaurant Karte ist klein und speziell, als Vegetarier ist die Auswahl sehr klein. Nachmittags gibt es super leckere Torten auf der perfekt gelegenen Terrasse. Perfekt!
Ja, der Service…nach einer Woche waren wir echt genervt, dass dieser eher schlechter wurde als besser. Zum Ende des Urlaubs war das Hotel voll und die Mitarbeiter damit echt im Stress. Aber es hakte an den einfachsten Dingen. Einzelne Mitarbeiter waren wirklich sehr aufmerksam, sehr freundlich und konnten nach zwei Tagen neben Zimmernummer auch unsere Vorlieben zum Nachmittagskaffee auswendig. Diese waren sehr bemüht, haben uns wunderbar beraten, morgens einen Tisch extra eingedeckt oder uns mit Ausflugstipps versorgt. Und dann habe es da die Mitarbeiter, die es konsequent schaffen, den leeren Teller abzuräumen und nicht danach zu fragen ob es noch ein Kaffee sein darf (selber holen darf man nicht) oder die den Gast einen halben Abend lang konsequent ignorieren wenn die Gläser leer sind. Auch dabei waren emotionale Ausbrüche eines Kollegen in Hörweite der Gäste weil ein falscher Tisch besetzt wurde. Geht gar nicht! Sehr schade, das war ein deutlicher Minuspunkt
Das Hotel liegt direkt am Schloss Pillnitz und seinem Park, nahe der Elbe und einer Anlegestelle. Anfang Mai bot die Natur im Fliederhof ein echtes Schauspiel, die Farben, das Licht und die Aussengastronomie rundeten es wunderbar ab! Das Hotel eignet sich hervorragend als Ausgangspunkt für einen Wanderurlaub in der Sächsischen Schweiz. Alternativ erreicht man mit dem Auto binnen 30 Minuten die Dresdner Innenstadt. Das Hotel liegt ruhig, Parken ist kein Problem
Was das Hotel selber bietet kann ich nicht sagen, war für uns nicht relevant. In unserem Arrangement (Urlaub im Schlosshotel) war die Schlösserkarte enthalten, damit der Eintritt in den Park. Selbst wenn man kein Blumenfan ist sehr sehenswert. Ansonsten kann man um das Schloss herum einiges unternehmen, die Mitarbeiter waren sehr hilfsbereit. Eine Dampferanlegestelle der Elbe ist Flussläufig zu erreichen und in der weiteren Umgebung gibt es so viel zu entdecken, dass eine Woche nicht reicht
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |