Wir haben das Schlosshotel Rattey für einen Wochenendtrip im Winter besucht. Das Hotel war nur wenig besucht, so dass wir wunderbar die Ruhe genießen konnten. Der Besitzer des Hotels betreibt um das Hotel herum auch ein Weingut. Der dort angebaute Weißwein ist sehr zu empfehlen und kann im Gutsladen käuflich erworben werden.
Wir hatten während unseres Aufenthalts ein Doppelzimmer im Schloss zur Verfügung. Das Zimmer war ausreichend groß und wunderbar sauber. Passend zum Schloss sind die Zimmer mit verschiedenen Antiquitäten eingerichtet. Unser Zimmer verfügte über einen Schrank, Tisch mit zwei Sesseln, Schreibtisch mit Stuhl, Nachttische, WLAN, Flat-TV, Badezimmer mit Wanne/WC, Telefon. Wir konnten auch einen Blick in die Suiten im Schloss werfen. Diese sahen sehr großzügig und dennoch gemütlich aus.
Wir haben im Hotel das Frühstück genießen dürfen. Da nur wenige Gäste im Hotel waren, wurden uns alle Speisen beim Frühstück direkt am Tisch serviert, so dass wir nicht zum Buffet gehen mussten. Die Auswahl und Qualität der Speisen hat uns gut gefallen. An einem Abend haben wir im Restaurant auch à la carte gegessen. Auch hier hat uns alles gut geschmeckt. Die Servicekräfte waren aufmerksam und freundlich.
Da wir in der Nebensaison im Hotel waren, wurden wir neben dem Servicepersonal auch vom Geschäftsführer umsorgt. Dieser war äußerst freundlich sowie zuvorkommend und hatte uns einige spannende Dinge über das Schloss, seinen Eigentümer und das Weingut erzählen können.
Das Hotel befindet sich in der Region Mecklenburg-Strelitz und ist unweit der Autobahn A20 gelegen. In der näheren Umgebung kann man Ausflüge nach Neubrandenburg, Ueckermünde oder Anklam machen. Der Ort Rattey, in dem sich das Schlosshotel befindet, ist sehr verschlafen. Für einen Einkaufsbummel oder einen Restaurantbesuch (außerhalb des Hotels) empfiehlt es sich eine der zuvor genannten Städte mit dem PKW anzufahren.
- Wellness
- Sport
Bei unserem Besuch standen im Wellnessbereich nicht alle Annehmlichkeiten zur Verfügung. Der Whirlpool war defekt und auch die Fitnessgeräte sahen etwas mitgenommen aus. Die Sauna war jedoch funktionsfähig und wurde auf Wunsch angestellt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2019 |