Viktor (36-40)
Verreist als Paar • März 2023 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessEin Schlösschen mit Hotel 🏰

Eigentlich ein ganz schönes Hotel mit gut zusammengestellten Arrangements und Potential. Für ein nettes Wochenende zu empfehlen, sogar wenn man aus der näheren Umgebung kommt. Den Einheimischen ist es ein bekannter Ort, nicht zuletzt auch wegen der Veranstaltungen und Konzerte.

• Unser romantisch dekoriertes Zimmer als Teil des gebuchten Arrangements hat uns sehr gut gefallen und auch der Ausblick in den Schlosshof. Mit Rosenblüten wurde nicht gespart und auch die Kerzen waren gut platziert. Durch die Möbel und Tapeten kam schon mittelalterliche Noblesse auf. Und natürlich gab es auch sonst alle Annehmlichkeiten, die man auf dem Zimmer eines Sterne-Hotels erwartet.

• Gut
  • An der Qualität der Küche mag ich nichts aussetzen. Lobenswert auch die Vielfalt des Frühstücksbüfetts sowie aufmerksame Bedienung, was die Heißgetränke sowie Eierspeisen betrifft. Einziger Wermutstropfen war die nicht ganz ausgeklügelte Platzierung beim Abendessen. Bei einem romantischen Dinner bei Kerzenschein, welches wir extra gebucht hatten, erwarte ich, dass am Nachbartisch nicht unentwegt Kleinkinder herumturnen und durchwegs lärmen, wie auf einem Kinderspielplatz.

• Das Empfangspersonal, die Reinigungskräfte und auch die Bedienung im Hotelrestaurant waren alle bemüht um ein professionelles Auftreten. So, wie es hierzulande eben sein sollte. Höflich, unaufdringlich, hilfsbereit. Lobenswert auch die Dekoration auf unserem Zimmer.

• Das wenige Kilometer südwestlich von Chemnitz befindliche, namensgebende Wasserschloss liegt direkt neben dem Hotel, welches Teil des historischen und mit Liebe zum Detail sanierten Gebäudekomplexes ist. Es ist ein kleines, aber feines Schloss. In wenigen Gehminuten hat man es umrundet und kann sich der Parkanlage zuwenden oder einen der umliegenden Wanderwege bewandern, falls einem nicht nach einer Runde Golf zumute ist.

• Wellness
    • Sport

Leider gibt es weder einen Wellnessbereich, noch einen Pool oder eine Sauna. Dafür war die Badewanne auf dem Zimmer recht einladend. Auch sonst gibt es außer dem Schloss im Hotelhof, der Parkanlage und den Restaurants keine nennenswerten Freizeitangebote.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(24)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im März 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Viktor

Herzlichen Dank für Ihre sehr freundliche Bewertung!