Wenn man mal etwas besonderes bzw. außergewöhnliches erleben möchte, sollte man mal eine Nacht (oder mehrere) in einem Weinfass übernachten. Das Hotel liegt im Nordsaarland und man kann in der Umgebung auch gut wandern gehen oder Ausflüge unternehmen, beispielsweise zum Losheimer See.
Die Betten in dem Weinfass sind bequem und man kann darunter auch etwas verstauen. In dem Weinfass gibt es eine Heizung, Licht und eine kleine Sitzgelegenheit mit Tisch. Es gibt ein Mückennetz am Fenster und Gardinen an Tür und Fenster. Vor dem Weinfass befinden sich noch zwei Stühle und ein Tisch mit Sitzkissen. Es gibt WLan. Bei uns hatte es nachts leider stark geregnet und der Regen ist auf das Weinfass gebrasselt wie auf ein Dachfenster, sodass es in der Nacht sehr laut war. Bei schönem Wetter ist es aber schön, wenn man lange vorm Fass sitzen kann und dann erst zum schlafen rein geht. Es versteht sich von selbst, dass das Weinfass nicht übermäßig groß ist und man auch mal den Kof einziehen muss. Das Sanitärfass steht direkt neben dran mit Dusche, WC, Waschbecken, Spiegel und Heizung. Handtücher und Bettwäsche ist vorhanden.
Die Gastronomie am Weinstrand ist hervorragend. Es gilt dort Selbstbedienung. Wir hatten ein Deluxe-Arrangement gebucht, bei dem ein Drei-Gänge-Menü inbegriffen war. Dazu gab es Winzersekt, eine Flasche Mineralwasser und eine Flasche Wein. Der Koch ist auf alle Allergien eingegangen und hat ein grandioses Menü gezaubert. So gut haben wir lange nicht mehr gegessen. Auch der Wein und der Winzersekt waren sehr gut. Zum Frühstück musste man sich neben der Küche einen Korb abholen, in dem das Frühstück enthalten war und dann konnte man sich auf dem Gelände einen Platz suchen. Wir hatten ein Schlemmerfrühstück gebucht, bei dem keine Wünsche offen blieben, es war alles drin von Brötchen, Croissants, Kaffee, Orangensaft, Marmelade, Butter, Käse, Wurst, Obstsalat, Joghurt und Müsli.
Das Personal ist durchweg nett und hilfsbereit.
Das Weindorf liegt im Nordsaarland und man kann in der Umgebung gut wandern gehen oder es als Ausgangspunkt für Ausflüge nutzen, zum Beispiel an den Stausee in Losheim am See oder zur Saarschleife mit dem Baumwipfelpfad.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2020 |