Michael (51-55)
Verreist als Paar • September 2018 • 1-3 Tage • SonstigeTeuer ist nicht unbedingt besser

Eher schlecht

Meine Frau hat mir zum Geburtstag einen Gutschein über 2 Übernachtungen mit Halbpension im Hotel Dollenberg (5 Sterne Superior) geschenkt. Nachdem im Vorfeld bereits so einiges schief gelaufen war u.a. wurden auf der Webseite ausgewiesenen Zahlungsmöglichkeiten nicht akzeptiert, Briefe, wurden angeblich geschrieben, die nie angekommen sind etc. sind wir trotzdem mit gewissen Erwartungen in das Hotel gefahren. Zumal man uns bereits im Vorfeld mitgeteilt hat "Lassen Sie uns beweisen, dass wir es besser können". Das Hotel ist sehr schön gelegen im Schwarzwald und wird überwiegend von älteren Gästen gebucht. Beim Einchecken mussten wir den Hotel-Gutschein, für den im Vorfeld bereits vom Hotel separat 2,50 € in Rechnung gestellt wurden, abgeben. Persönliche Gästebetreuung, wie wir es aus anderen 5 Sterne-Hotels kennen und schätzen, war in diesem Hotel leider nicht vorhanden. Da das Hotel abgelegen ist, haben wir nach dem Abendessen, mangels Alternativen die Bar aufgesucht. Der Werbeprospekt des Hotels verspricht "Freitags und Samstags gibt sich in unserer Bar die Entertainment-Vielfalt die Klinke in die Hand. Von leise sinnlich bis stimmungsvoll fetzig lassen unsere Musiker die "blauen Stunden" in unserer Bar zum Tag werden." Die Entertainment-Vielfalt war dieses Wochenende scheinbar erkrankt oder in Urlaub. Wir haben einen in die Jahre gekommenen Alleinunterhalter vorgefunden. Die Musik kam ausnahmslos von Band. Gelegentlich wurde von dem Herren versucht, den einen oder anderen Ton zu treffen. Mit uns waren an diesem Abend noch 3 oder 4 ältere Paare anwesend, die sich größtenteils dem hemmungslosen Genuss von Zigarren und Zigaretten hingegeben haben. Dementsprechend war auch die Luftqualität in dieser Bar. Da es keine Raucher-Lounge oder ausgewiesene Raucher-Zonen in diesem Hotel gibt, ist das Rauchen in der Bar erlaubt. Wir waren froh, als wir wieder in unserem Zimmer waren und nach dem Öffnen der Fenster die Schwarzwald-Luft genießen konnten. Im Bad der von uns bewohnten Suite fehlten Kosmetiktücher. Selbst dreimaliges Reklamieren beim Reinigungspersonal und der Rezeption hat an den beiden Tagen leider zu keinem Erfolg geführt. Das können 3 oder 4-Sterne Hotels besser. Wenn man bereit ist, über 1.000 € für zwei Übernachtungen mit Halbpension zu zahlen, möchte man auch gewisse Erwartungen an das Hotel und den Service stellen dürfen. Daher mein Fazit: Positiv ist das kulinarische Angebot zu erwähnen. Das am Freitag und Samstag angebotenen 6 Gänge-Menü war sehr gut. Das "Drumherum" gehört aber auch dazu. Das Hotel lebt von seinem Namen und den vielen älteren Stammgästen, die bereit sind, diese wirklich sehr gehobenen Preise zu zahlen. Das uns gegebene Versprechen "Wir können auch besser" wurde leider nicht eingelöst.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung