Ein relativ großes Hotel (288 Zimmer) im Herzen Leibzig. Obwohl bereits 100 Jahre alt ist es super renoviert. Hinzu kommt die Super Lage
Das Zimmer hatte eine normale (ca. 17 m2) Größe. Das Mobiliar hatte einen ordentlichen Zustand. Nichts abgewohnt oder abgestoßen. Alles sauber. Doppelbett gute Größe. Matratzen o.k. Das Bad gut aufgeteilt. Gefallen konnte, daß die Toilette separat verbaut war. Duschbadewanne zwar nicht mehr zeitgemäß aber noch o.k. Genug Ablagefläche sowohl im Bad wie auch für Kleidung für das Wochenende. Kleiner TV.Trotz Sylvesternacht ruhige Lage (Fenster natürlich zu).
Wie erwähnt sollte das Frühstück am Sylvestermorgen ab 07.00 Uhr serviert werden. Da wir an einer Stadtrundfahrt teilnehmen wollten waren wir um 07.15 Uhr bereit das Frühstück einzunehmen. Das Büffett war zwar aufgebaut , Bedienung nicht anwesend. Qualität vom Frühstück war o.k. hatte alles was man für den Start in den Tag braucht. Wie sehr oft im Hotel war die Qualität der Aufbackbrötchen miserabel. Auch das Sylvester Gala-Büffett war o.k. aber nicht herausragend. 2 warme Speisen, gutes kaltes Büffett, Nachspeisen ausreichend.
Wir verbrachten mit einer Reisegruppe den Jahreswechsel im Hotel. Für die Mahlzeiten (Frühstück und Sylvester-Büffett) waren wir in den Tagungsräumen untergebracht. Das Frühstück am Sylvestertag wurde etwas spät freigegeben. Das ganze Ambiente, auch am Sylvester-Abend wirkte ein wenig lieblos. Außer einer Lutschlange auf dem Tisch war nichts geschmückt. Vielleicht lag es daran, daß wir nach dem Essen ein Konzert im Gewandhaus besuchten und nicht im Hotel Sylvester gefeiert haben. Der Frühstück-Service (Kaffee zubereitung und Geschirrabräumen) war dann am Neujahrsmorgen o.k.
Wie erwähnt befindet sich das Hotel direkt gegenüber dem Hauptbahnhof. Auch das Gewandhaus, welches wir am Sylvesterabend besuchten, war gut fußläufig zu erreichen. In unmittelbarer Nähe befindet sich auch die Hauptfiliale der Hop-Top Stadtrundfahrtbusse.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife